Маргарита Суханкина: «Однажды в Новый год мы отыграли концерт для одного человека»

Певица встретит Новый год в статусе свободной женщины. Но ей есть кого порадовать подарками…

Солистка группы «Мираж» встретит Новый год в статусе свободной женщины. Но ей есть кого порадовать подарками. WomanHit узнал, как певица и ее дети готовятся к празднику.

25 декабря 2014 19:44
7468
1
Маргарита Суханкина. Фото: материалы пресс-служб.

— Маргарита, сейчас все подводят итоги года, вспоминают, как провели эти двенадцать месяцев. Поделитесь вашими ощущениями от уходящего года…
— Больше всего меня радуют мои дети: они растут, развиваются. Ходят на рисование, на вокал, танцы. Педагоги их хвалят, а у меня от этого вырастают крылья. Что касается группы «Мираж», то мы в этом году презентовали обновленную концертную программу, куда вошли новые песни, появилась интересная сценография, световые эффекты. И каждый раз, когда я выхожу на сцену и вижу полный зал зрителей, то невероятно радуюсь! Мы, артисты, ради этого живем и работаем. То, что сейчас происходит с нашей экономикой, казалось бы, могло сказаться на посещаемости. Но все же люди ходят на концерты, в кино, театры и музеи. Культурный досуг необходим всем и во все времена. И мы со своей стороны сделаем все возможное для этого.

— Можно ли сказать, что сам праздник Нового года, как в детстве, вызывает у вас трепетные чувства?
— Я продолжаю любить этот праздник, верить в чудеса и ждать Деда Мороза и Снегурочку, которые придут и изменят все к лучшему. Все будут жить счастливо, улыбаться и любить друг друга.

— Как будете отмечать в этом году?
— До сих пор непонятно, где это произойдет: на работе или дома. Конечно, Новый год — настоящий семейный праздник, и если есть возможность отметить его дома, то нужно сделать именно так. Мои детки уже ждут праздник, готовятся, надеются на подарки. Учат стихи и песни. В конце месяца в музыкальной школе у них большой концерт, в котором они принимают участие.

Дети Маргариты Лера и Сережа обожают помогать маме наряжать елку. Фото: материалы пресс-служб.

— Можете по секрету рассказать, что вы им приготовили?
— Если только по секрету. Сережа получит новый хороший велосипед с большим количеством скоростей. Он, как настоящий мужчина, очень любит транспортные средства. У него есть большая машина, на которой он ездит по участку, а теперь будет и велосипед. А для Леры я купила большой музыкальный центр. Она всегда поет, танцует и просит, чтобы ей включали дома музыку. У нее появится персональный магнитофон, которым я ее научу пользоваться. Я думаю, что детей нужно баловать, но все должно быть в меру. Ведь дети могут поверить в то, что все достается легко и не нужно для этого прилагать никаких усилий. И я Лере с Сережей всегда объясняю: просто так ничего не дается, все имеет свою стоимость. Поэтому дети знают цену подаркам, радуются им, понимают, что так будет не всегда. Пока они маленькие, у них это есть, а когда вырастут, все может измениться.

— У вас большой дом и участок. Как вы справляетесь с уборкой снега, если его вдруг много выпадет?
— Снег мы убираем и машиной, и лопатой. В такие моменты дети берут свои лопаточки и в игровой форме нам немного помогают. Когда снега слишком много, то приезжают специальные службы, которые очищают нам участок. Ну, а маленькие дорожки мы в состоянии очистить сами: это делается очень быстро и весело, вместо занятий фитнесом. Кстати, когда есть снег, мы обязательно лепим снеговиков. А пока на участке стоит светящийся стеклянный снеговик в синем сюртуке с красным бантом на шее, с желтой метлой — очень нарядный. Он вечером автоматически включается, и все, кто мимо проезжает, видят его, улыбаются и понимают, что Новый год уже на пороге.

В доме артистки всегда хранится много новогодних украшений и елочных шаров, которые она частенько привозит из разных стран. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы любите загадывать желания на праздник? И часто ли они сбываются?
— Я много раз загадывала самые разные желания. Уже который год желаю, чтобы я и мои самые близкие люди были здоровы! Это самое главное! И здоровье — самый дорогой подарок, который только может быть.

— Какой Новый год стал для вас самым запоминающимся?
— Несколько лет назад у нас был новогодний чес из четырех концертов в праздничную ночь. Первое выступление состоялось еще до боя курантов, а еще три уже после полуночи. Заключительный концерт был запланирован примерно на три часа ночи, и когда мы приехали на площадку, то увидели там человек 20−30, которые сидели за столиками. Мы начали готовиться к выступлению, на что ушло еще минут 40. И когда подошло время выходить на сцену, в зале осталось человек 5−7, не больше. Наша программа длилась 45 минут, когда до финала оставалось три песни, я поняла, что в зале стоит один официант и еще двое уже спят на диванчиках. Я тихонько предупредила музыкантов, с которыми работала, и сделала шаг за ширмочку, чтобы спросить у нашего продюсера, как же быть дальше: петь для одного человека? Он ответил: выступление оплачено, поэтому работаем до конца. И мы эти три песни отработали в шикарном месте для одного официанта. Я обратилась к нему, поздравила, сказала, что мы выступаем только для него, и он вместе с нами ушел в отрыв!