Наталья Подольская: «Новогоднего стола у нас не было много лет»

В интервью WomanHit певица объяснила, почему в этом году праздник для нее станет самым необычным за последнее десятилетие.

В интервью WomanHit певица объяснила, почему в этом году праздник для нее станет самым необычным за последнее десятилетие.

24 декабря 2014 17:24
7206
0
Наталья Подольская. Фото: материалы пресс-служб.

— Наталья, чем вам запомнился 2014 год?
— Многим… Проектом «Точь-в-точь» — очень интересный для меня опыт. Мне удалось исполнить замечательные песни, а некоторые из них я буду петь в новогоднюю ночь. Еще этот год запомнился покупкой дома. Хотя это было раньше — время летит быстро. (Смеется.)

— В уходящем году вы были чем-то удивлены?
— Очень удивлена ежедневно меняющимся курсом валют. И вообще, очень изумлена сложившейся экономической ситуацией. Я думаю, это всех сейчас волнует. Я, например, очень люблю ездить в Европу. А из-за такого курса непонятно, как теперь это делать.

— Узнали что-то новое для себя?
— Конечно. (Смеется.) Открыла для себя итальянский остров Капри. Он меня поразил. Капри — сочетание всего прекрасного, что может быть на отдыхе. Это и красивейшие места, и вкусная еда, и необыкновенная природа. Остров — одно из самых ярких впечатлений этого года. Еще концерт, сольный, вместе с Володей. Для меня это было первое такое выступление — в Москве и на большой площадке. Концерт прошел очень хорошо, мы его снимали, и, надеюсь, зрители увидят его по телевизору.

— Что вас порадовало в 2014 году?
— Вернулась в Россию из Америки моя родная сестра. Для меня это очень важное событие, потому что я скучала, и она тоже. А теперь, наконец, мы вновь живем в одном городе и в одном часовом поясе, можем часто видеться и общаться. А не так, как раньше: у меня уже ночь, а у нее еще утро.

«В новогоднюю ночь мы с Володей будем вместе. Выпьем шампанского под бой курантов и в 0.15 выйдем на сцену». Фото: материалы пресс-служб.

— Чему-то новому научились?
— Вы не поверите — научилась варить суп с фрикадельками. (Смеется.) Володя у меня давно просил приготовить этот суп. А я почему-то не умела его варить, хотя он делается очень просто. И он оценил мои старания, теперь я часто готовлю суп с фрикадельками.

— Деду Морозу в этом году письмо писали?
— Я письма не пишу. Но когда в новогоднюю ночь начинают бить куранты, то я пишу на маленьком листочке желание, сжигаю его, пепел высыпаю в бокал с шампанским и выпиваю. Это нужно успеть сделать, пока бьют куранты, — тогда желание исполнится.

— Артисты в новогоднюю ночь обычно работают. Не обидно?
— Мне кажется, все уже привыкли к этому и желают работать. Потому что, помимо гонорарной части вопроса, есть еще и примета — как встретишь Новый год, так его и проведешь. Я всегда рада отпраздновать Новый год на сцене. И эта ночь не станет исключением. Самое главное — мы с Володей проведем ее вместе. В 0.15 у нас выход на сцену. Так что послушать бой курантов и загадать желание мы успеем. (Смеется.)

— Помните свою первую рабочую новогоднюю ночь?
— Самую первую не помню. А вот встреча 2006 года запомнилась на всю жизнь. Группа артистов летала в Грозный на городской праздник, и в Москву мы вернулись около 10 вечера 31 декабря. Я успела заехать домой. В то время мы с Володей еще работали в разных местах. И вот где-то часов в одиннадцать — в начале двенадцатого мы вручили друг другу подарки и разлетелись на выступления. Я работала в «Пушкине». Оказалось, что перекрыт Тверской бульвар. В результате я, моя сестра, администратор и кто-то еще с нами был — я уже не помню — бежали на каблуках, в шубах через Пушкинскую площадь. Мы влетели в ресторан под бой курантов. Нам вручили по бокалу шампанского, мы чокнулись, выпили, и я пошла на сцену.

Новогодние каникулы Наталья Подольская и Владимир Пресняков впервые планируют провести в своем новом доме. Фото: материалы пресс-служб.

— А как артист сам встречает Новый год?
— Первого января мы с Володей всегда отсыпаемся, а второго или третьего января уезжаем в отпуск. И там уже отмечаем и отдыхаем. Поэтому традиционного новогоднего стола у нас не было уже очень много лет. Мы никогда не готовили и не закупали продукты, так как улетали. И бывало, что первого января приходилось перебиваться тем, что осталось в холодильнике. (Смеется.)

— В этом году будет так же?
— Нет. Это наш первый Новый год, когда мы никуда не уезжаем и проведем каникулы дома. Так что обязательно будет еда, оливье, мандарины — устроим лежбище с телевизором.

— «Иронию судьбы» смотреть будете?
— Я очень люблю этот фильм. И мне нравится вторая часть, хотя по поводу нее очень много споров идет.

— Чтобы вы пожелали себе в новом году?
— Я очень хочу мира. Стабильности. Это так банально звучит, но это очень важно. Не хочется никаких железных занавесов, хочется везде ездить, прекрасно себя чувствовать в других странах и знать, что ты можешь себе это позволить.