Марина Девятова: «Люблю, когда есть проблемы»

С недавних пор певица живет в собственной квартире. WomanHit поздравил звезду с новосельем, а она рассказала о сложностях ремонта и семье.

С недавних пор певица живет в собственной квартире. WomanHit поздравил звезду с новосельем, а она рассказала о сложностях ремонта и семье.

6 ноября 2014 15:37
26637
0
Марина Девятова.
Лилия Шарловская

— Марина, вас можно наконец поздравить с новосельем?
— Можно. Конечно, ремонт не закончен полностью, есть некоторые интерьерные мелочи, до которых руки не доходят. Я очень долго выбирала район для покупки квартиры. Все мое детство прошло на востоке Москвы, и поэтому я не хотела уезжать от родственников, от мамы, от бабушки. Но, к сожалению, в моем районе ничего нового не строилось, а позволить я себе могла покупку лишь на нулевом этапе строительства. Я много лет отдавала кредит, да еще и ремонт — это половина стоимости квартиры. В прошлом году я расплатилась со всеми своими долгами, плюс умудрилась сделать свой сольный концерт. Меня многие друзья даже спрашивали: «Куда же ты потерялась?» А я как проклятая ездила по гастролям, не отказывалась ни от какой работы. Я очень не люблю жить в долгах, они висели надо мной, как дамоклов меч, и мне нужно было избавиться от них. Слава Богу, избавилась.

— С какими трудностями вы столкнулись в процессе ремонта?
— Самой большой трудностью, наверное, стало договориться с управляющей компанией, которая требовала денег за каждое использование лифта моими ремонтниками. За каждую мелочь приходилось платить, при этом были все разрешающие документы и договора. А вот бригада рабочих у меня была изумительная, потрясающий прораб, который сделал мне смету и в нее уложился. Площадь квартиры небольшая, но в нее нужно было много всего вместить. А мои костюмы — это отдельная песня: они не должны мяться, они должны проветриваться. Благо, в этой квартире много балконов, поэтому на одном из них я сделала гардеробную. Ну, а самое веселое, когда тебя спрашивали, мол, какой цвет больше нравится: белый, молочный или сливочный. И начинался взрыв мозга.

— По роду своей деятельности дома вы дома бываете нечасто. А что вообще для вас дом?
— Конечно, если смотреть на жилье с учетом моего образа жизни, может сложиться впечатление, будто это некий перевалочный пункт. Действительно, редко бывают дни, когда можно просто побыть дома. Но помимо того, что я артистка, я еще и женщина, которая поддерживает чистоту, готовит еду и ухаживает за домом. У меня комплекс отличницы, поэтому все должно блестеть. Ко мне приходит женщина, которая помогает мне убираться, но готовлю я исключительно сама, никому не доверяю. Конечно, нет ничего роднее дома твоих родителей. Я очень люблю приезжать к маме. А вот сама гостей редко приглашаю. Есть ресторанчики, кафе, где можно встретиться с подружками, а дом — это все-таки место, где хочется побыть обычной женщиной.

«Когда я заканчивала девятый класс, думала, что стану юристом», - признается Марина Девятова.

— Я так поняла, с мамой вы периодически видитесь. А как складываются отношения с отцом Владимиром Девятовым?
— Папа у меня скоро станет папой в пятый раз. У него должна родиться девочка. Обещали назвать ее Машей. Так получается, что чем старше становишься, тем реже удается приехать к родителям. Тем более, мои родители разведены, и нужно сначала съездить к одному, потом — к другому. С папой мы, наверное, видимся чаще — это и сцена, и закулисье. Плюс есть всевозможные сайты, где мы активно общаемся. Но он тоже гастролер, и совместить графики не всегда получается. Объединяет старшее поколение — это мои бабушка и дедушка. Глава семьи у нас дедушка и упаси Господи, если не попадешь на день рождения к дедушке, — нужно будет отчитаться, где ты была и почему!

— Ваши родители расстались, когда вы были совсем маленькой. Кто из них настоял на получении музыкального образования?
— У мамы не было времени, чтобы думать на эту тему: она трудилась на трех работах, поэтому воспитанием занималась моя бабушка. Баба Рая была настоящей хулиганкой, которая умудрялась при больных ногах лазать со мной на чердак, кататься на лифте, в нем застревать, замазывать минус у четверки в дневнике. В общем, мы с ней были одной боевой командой. Мама выполняла всю черновую работу, когда нужно каждый день поднять свое дитя и заставить сесть за фортепиано и так далее. Дальше отец потихонечку включился, но мне к тому времени исполнилось пятнадцать лет. Конечно, папа сыграл огромную роль, он просто поменял мой музыкальный вкус. Впоследствии, когда я начала ходить на спектакли в «Новую оперу», где он пел арии Демона, Синодала из оперы «Демон», партию Шуйского из «Бориса Годунова», то отчетливо поняла, что он безумно талантливый человек.

— Когда стало понятно, что вы будете заниматься сольной карьерой?
— Я вообще не думала, что буду профессионально заниматься музыкой, потому что музыкальная школа убивает это желание. Когда я заканчивала девятый класс, думала, буду юристом. Дедуля у меня военный прокурор. Но отец отлично сыграл на моем эго, когда вывел на профессиональную большую сцену, и я уже не была тридцать третьей в хоре. Захотелось сольной карьеры.

— Сейчас завистники воскликнут: «Ну вот, ей же папа помог!»
— А почему если папа помог, то это плохо? Что ненормального в желании родителей помочь своему ребенку? К тому же, порой меня спрашивают, кто такой Владимир Девятов? И мне очень горько от этого, потому что я понимаю — он талантливый. И если отец не попал в свое время в струю шоу-бизнеса, это не значит, что он плохой артист. Папа не дал мне больших денег, у него их нет, он не мой продюсер. Папа помог мне советами, направил меня на этот путь. И что же здесь такого плохого?

С папой Владимиром Девятовым. По словам Марины, именно он вывел ее на профессиональную сцену.

— Слышала, что вы еще успели и преподавателем поработать…
— В какой-то момент мне захотелось что-то рассказать детям, и в Центре русской культуры моего отца я открыла детскую вокальную школу. Но гастрольная деятельность взяла свое, и сейчас я занимаюсь исключительно курированием детей. У меня есть выпускники, которые поступили в колледж и продолжают заниматься народным пением.

— Говорят, что вы выступали в Великобритании перед самой королевой Елизаветой II. И с нашим президентом знакомы…
— Мне удалось со многими президентами познакомиться. С Владимиром Владимировичем я познакомилась в Гватемале, когда было объявлено, что в Сочи пройдут Олимпийские игры. Там Путин посетил Русский дом. Я хорошо помню его первое рукопожатие. У меня было чувство, что меня сканируют с головы до ног. Мне было так страшно, казалось, что он меня ругать начнет почему-то. (Смеется.) А уж когда мы все выиграли, то стали как одна большая семья. Уже было неважно: министр, президент или певица. Непередаваемые впечатления.

— Вернемся из Гватемалы в вашу столичную квартиру. Есть ли в ней место для мужчины?
— Я очень аккуратно отношусь ко всему, что связано с личной жизнью. Я выросла в семье, в которой родители развелись, поэтому не хочу воспитывать ребенка одна. Не хочу выйти замуж для того, чтобы впоследствии развестись. У меня бабушка с дедушкой вместе 61 год живут. Я вообще не понимаю, как можно прожить вместе столько лет. Он ее до сих пор зовет Катенькой, а она его — Сереженькой. Конечно, у меня есть молодой человек. Он очень добрый и порядочный. Принимает меня такой, какая я есть, понимает меня. Мы вместе уже три года, и он знаком с моей семьей.

— У вашего отца будет пятый ребенок. А вы не задумывались о материнстве?
— Я со страхом представляю тот момент, когда пойму, что нахожусь в положении и нужно будет понять, что в приоритете: материнство или творчество. Естественно, я не буду прыгать с пузом по сцене. Но когда у тебя есть коллектив и ты в ответе за тех, с кем работаешь, все гораздо сложнее. Я хочу стать мамой, но понимаю, что всему свое время.

— Если выдается свободная минутка, чем предпочитаете заниматься?
— Я обязательно куда-то уезжаю, путешествую, стараюсь выехать за границу. Этим летом я много ездила. Но сейчас мы вернулись и вовсю готовим сольную программу, посвященную пятнадцатилетию творческой деятельности. Профессионально я пою с пятнадцати лет. Это серьезная дата, и к концерту в Театре эстрады я тщательно, серьезно готовлюсь. Но я не жалуюсь, я кайфую. Люблю, когда есть проблемы. (Смеется.)