Анна Плетнева: «На съемочной площадке Миша творил чудеса»

Недавно солистку группы «Винтаж» заметили вместе с Михаилом Галустяном, с которым она каталась в потрепанной «девятке». Певица прокомментировала ситуацию.

Недавно солистку группы «Винтаж» заметили вместе с Михаилом Галустяном, с которым она каталась в потрепанной «девятке». Певица прокомментировала ситуацию.

29 мая 2014 17:55
23805
0
Анна Плетнева и Михаил Галустян.
материалы пресс-служб.

— Анна, говорят, вы неплохо провели время в Лондоне. Что вы там делали?
— Мы сейчас заканчиваем работать над нашим альбомом «Декамерон», который выйдет осенью. А в Лондоне я договаривалась о сведении записанных песен, потому что хочется найти новый звук и новое решение. Но в итоге с ребятами в Лондоне мы не договорились, зато договорились с парнями из Германии. А в Великобритании я прекрасно провела время и почувствовала себя девочкой-подростком.
— Чем же вы там занимались?
— Я ездила в метро! В Москве, к сожалению, я спускаюсь в метрополитен очень редко и уже даже забыла, какой это удобный и быстрый транспорт. А в лондонской подземке я не только могла без проблем добраться до места назначения, но еще со мной, как в юности, начали знакомиться мужчины. И не как с солисткой «Винтажа», а как с девушкой, которая им просто понравилась. Было очень приятно. А еще я валялась на траве и вспоминала, как мне было 16 лет, родители отправили меня на все лето учить английский язык на курсы при Кембриджском университете. Это было прекрасное время, когда я, конечно же, учебой совершенно не занималась, но зато все время вот так валялась на траве и смотрела, как взлетают и садятся самолеты. Очень здорово побыть наедине с собой и разобраться, кто ты есть на самом деле.
— Не успели вы вернуться из Лондона, как уже сняли видеоклип. Причем с Михаилом Галустяном в одной из главных ролей!..
— Сначала у меня была одна идея клипа, но потом я вспомнила про Мишу Галустяна и подумала, что было бы классно, если бы он стал героем в моем ролике. Мне показалось, что будет интересно, если Мишу все узнают с иной стороны. Увидят его не просто комическим персонажем, а романтическим героем. Он сразу согласился. Как выяснилось, он тоже немножко устал от комедийных ролей. Конечно, это его конек, но в нашем клипе его все увидят в ином амплуа.

Сыграть родителей Анне и Михаилу было несложно. В этой роли они живут каждый день. Фото: материалы пресс-служб.

— Скажите честно: дорогой артист Михаил Галустян? За гонорар снимался или все-таки по дружбе?
— Какой гонорар? Когда я ему позвонила, он сказал, что всю жизнь об этом мечтал. У нас завязались отличные дружеские отношения! Оказалось, что его жена Вика — наша большая поклонница, да и он думал о том, что было бы здорово вместе поработать. При коммерческом подходе ничего бы не получилось.
— Ваш клип выдержан в эстетике 90-х. Почему вдруг вас потянуло в то время?
— Просто это то время, когда у нас все начиналось. По сюжету у нас завязывается лав-стори с Мишей. Он катает меня на очень крутой тачке — на «девятке», которая, к слову, в свое время у меня тоже была и которую я разбила в пух и прах. Помню, мы сели с Мишей в машину — и как рванули! Причем в багажнике сидели скрюченные режиссер и оператор. Они очень испугались. А Миша, конечно, творил чудеса — решил вспомнить молодость. Причем по сценарию я должна была ему мешать рулить: закрывала ему глаза, вырывала руль, клала ноги на панель; все, что мы делали в юности на свидании. После этого режиссер сказал: «Это последний клип, который я снимаю с Плетневой!» Ну, а Миша был настоящий джигит. Возил нас всех по Москве. Когда мы попали в пробку, никто не понимал, почему Галустян за рулем помятой «девятки» и еще у него на переднем сиденье — Плетнева. Все пытались нас сфотографировать. А еще мы гуляли, взявшись за руки, около МГУ, ели мороженое, валялись на газоне. В общем, помолодели на двадцать лет. А еще выяснилось, что мы с Мишей очень любим шаурму, которую не ели уже лет десять! Потому что как-то подходящего случая не было. А тут опаздывал обед на съемочную площадку, и мой соратник по «Винтажу» Леша Романоф купил нам в палатке по шаурме, которой мы с большим аппетитом пообедали. И, кстати, безо всяких последствий для здоровья.

Сама Анна - не только успешная артистка, но и мать троих детей. Фото: материалы пресс-служб.

— На съемочной площадке также были замечены дети, причем в большом количестве.
— По сценарию это наши с Мишей пятеро детей. У меня нет никаких сомнений, что в жизни он такой же идеальный муж и отец, каким был перед камерой. Поэтому быть рядом с ним счастливой женщиной очень просто. А малышами я просто гордилась. Они провели на съемочной площадке больше 12 часов. И все это время по-настоящему работали, снимали по десять дублей. Прямо настоящие актеры. Кстати, Леша Романоф и по сюжету клипа снабжал нас едой. Из композитора он перевоплотился в разносчика пиццы и принес нашей многодетной семье целы× 10 коробок. Это была самая настоящая, не бутафорская пицца, которая стала нашим ужином. А кто-то из детей, уминая кусок за обе щеки, сказал: «Сегодня самый счастливый день в моей жизни!»
— Анна, у вас, как известно, трое детей. У них уже проявляются артистические задатки?
— Я не буду из них кого-то «делать» специально. Мечтаю лишь об одном: чтобы мои дети нашли себя в этой жизни. Так же, как повезло мне. Но все они очень творческие, любят танцевать и петь.
— Каково это — быть счастливой женщиной в семейной жизни, да еще и солисткой популярной группы?
— Мне кажется, когда мы хотим все успеть, мы успеваем. Мне есть с чем сравнить. Раньше, когда я была членом продюсерского коллектива, у меня не было права выбора. Сейчас я могу планировать свое личное время так, как хочу.
— А следить за таким большим домом, где вы живете, — это, наверное, тоже искусство!
— Да, у нас очень большое семейство, восемь собак, питон и свинья Нюра. Но у меня, конечно, есть помощники. Мне вообще очень везет на хороших людей, и я уже давно поняла, что могу ладить только с такими.