Дина Гарипова: «Теперь я знаю, какие нагрузки способен перенести мой организм»

Сегодня артистка дает первый сольный концерт в Москве, а накануне она рассказала WomanHit о сложностях гастрольной жизни.

Победительница шоу «Голос» сегодня дает первый сольный концерт в Москве. WomanHit встретился с певицей и выслушал ее рассказ о гастрольной жизни.

18 марта 2014 18:52
5775
0
Дина Гарипова. Фото: Twitter.com.

— Дина, со времен победы в «Голосе» вы сильно изменились как певица, как артистка?
— Я стала немного уверенней, это точно, потому что теперь появился опыт работы на телевидении и на больших концертных площадках. Но с другой стороны, стало тяжелее, поскольку теперь нужно удержать позиции и не разочаровать публику.
— У вас недавно закончился большой гастрольный тур по России. Какие впечатления остались?
— Весьма яркие! Теперь я знаю, какие нагрузки способен перенести мой организм, и когда он дает мне знак, что пора немного остановиться. А вообще, я очень рада тому, что побывала в разных уголках России и смогла лично сказать всем спасибо за то, что они поддерживали меня. Должна отметить, что все города были очень гостеприимны.
— Для большинства простых обывателей гастроли — это вечный недосып, чемоданы, неуютные номера и невкусная еда. Это действительно так?
— Бывает по-разному, конечно. Порой это и правда неправильный режим, но это часть профессии. И когда ты выходишь на сцену и делаешь то, что любишь, все проблемы быстро исчезают. И, как я говорила ранее, города встречали очень дружелюбно!
— Бывали ли у вас случаи, когда вы боялись заходить в номер, настолько он был необустроен?
— Нет, такого никогда не было.
— В поездках стараетесь придерживаться правильного питания?
— Конечно, стараюсь есть правильно, но иногда бывает, что и фаст-фудом питаемся.
— Что больше всего вам нравится в поездках?
— Нравится постоянное движение! Общение с коллегами, новые идеи, яркие моменты, которые можно будет вспомнить, спустя некоторое время. Я компанейский человек, поэтому общение очень важно для меня. И я имею в виду и общение с друзьями, и со зрительным залом. Это непередаваемые ощущения, когда стоишь на сцене и чувствуешь взгляды людей в зале, которые могу всегда подпеть тебе или что-то рассказать. Еще я просто очень люблю путешествовать. Так мне удается по-настоящему понять, насколько большой и удивительно разнообразный у нас мир!
— Теперь вы ездите со своими музыкантами?

— Да, стараюсь всегда путешествовать с музыкантами. Выступление с живым аккомпанементом всегда намного интереснее.
— Найти своих людей всегда бывает трудно. Как это случилось?
— Все началось с «Евровидения». Тогда мы познакомились с большим количеством интересных людей и именно благодаря этому нашли тот самый коллектив, с которым сотрудничаем до сих пор. Кроме того, что они замечательные молодые музыканты, они еще и просто хорошие люди.
— Как получилось, что вы записали дуэт с Гару — знаменитым французским певцом, сыгравшим Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари»?
— Нам поступило предложение из Франции записать дуэт с Гару. Он хотел спеть с заграничным артистом и увидел мое выступление на финале проекта «Голос», где я пела песню Эдит Пиаф. Тогда он и решил спеть со мной. В декабре прошлого года я летала в Париж для работы над песней в студии, и уже в феврале мы выступали в рамках сольных концертов Гару в Москве и Санкт-Петербурге. Я очень благодарна ему за то, что он проявил интерес к моему творчеству, работа с ним стала для меня отличным опытом. Даже само знакомство с ним дорогого стоит, он открытый, веселый и очень добрый человек!
— Говорят, он очень обаятелен и буквально все попадают под его чары?
— Этому способствуют его простые человеческие качества, о которых я говорила ранее. Он настоящий! А мы всегда замечаем это и очень ценим.
— Вы пели на французском?
— Да, мы пели на французском. Я не знаю этого языка и старалась на слух улавливать каждое слово. Конечно, в студии мне помогала команда и сам Гару понять, в чем смысл каждого слова и как правильно его произносить. Это было интересно.
— А как вам город влюбленных?
— Это была не первая моя поездка в Париж, и я влюбилась в этот город уже давно. Он хранит в себе невероятную атмосферу романтики и сохранившейся истории.
— Париж вдохновил вас на творческие подвиги?
— Меня вдохновляет все вокруг. И Париж не стал исключением. Он воодушевил меня не ставить перед собой границ и не бояться показать себя в чем-то новом. Он вдохновил меня на сегодняшний сольный концерт. Мы подготовили программу из песен разных времен и разных жанров. Как я и обещала, прозвучат песни на английском, русском, французском, итальянском, татарском языках — и все под живое сопровождение моих музыкантов. А также можно будет услышать и дуэты с приглашенными артистами, имена которых, пожалуй, интереснее будет узнать уже на самом концерте.
— После победы в «Голосе» все ждут от вас альбома. Как продвигается дело?
— Мы все еще в поисках песен, которые смогут стать частью этого альбома.
— А что вы планируете после?
— Далеких планов никогда не строю. Надеюсь, что буду заниматься своим делом и дальше.