Виктория Дайнеко: «Я — завидная невеста!»

На днях певица была замечена в Сколково, где снималась в новом клипе. Видео уже стало поводом для обсуждения. Поклонникам явно не дают покоя откровенные наряды артистки.

На днях певица была замечена в Сколково, где снималась в новом клипе. Видео уже стало поводом для обсуждения. Поклонникам явно не дают покоя откровенные наряды артистки.

5 марта 2014 21:34
14785
0
Виктория Дайнеко.
Лилия Шарловская

— Вика, в кулуарах уже обсуждают ваш новый видеоклип на песню «Бей себя». Почему вы решили снимать видео именно на эту песню?
— Я недавно закончила записывать свой альбом в Лондоне, и мне не терпелось выпустить в свет уже хоть какую-нибудь песню и снять на нее клип. Может быть, этот клип и не похож на все то, что я делала до этого, и по характеру, и по истории, но мне было интересно поэкспериментировать. Мне кажется, все уже достаточно привыкли к моей мягкости и романтичности, но я, как и любой человек, бываю разной. Поэтому этот клип показал вторую сторону Вики Дайнеко.
— И какая же она — вторая сторона Вики Дайнеко?
— Ну, она дерзкая. Несмотря на всю свою романтичность, я могу быть достаточно жесткой, особенно с людьми, которые меня обижают. Я очень милая и добрая до тех пор, пока человек не начинает мне делать неприятные вещи. Я не из мстительных, но в то же время человека гладить по головке за его плохие поступки не стану, не буду прощать и позволять так поступать в дальнейшем. Можно сказать, я девушка с характером.
— Вы сами приложили руку к сюжету ролика?
— Наверное, первый раз в своей жизни я принимала участие в создании клипа, практически продюсируя его. Это мой проект, все я делала самостоятельно: от поиска песни и создания аранжировки до записи вокала. Плюс я искала сама главных героев, утверждала их, искала режиссера, обсуждала с ним сценарий. В основе сюжета — любовный треугольник. Две девушки и всего лишь один парень, который немножечко запутался. Я играю роль одной из этих девушек. Еще мы решили добавить немного мистики, загадочности и эмоций, поэтому мы целых два дня снимали наш маленький блокбастер.
— Что было самым трудным на съемках?
— Труднее всего было не мне, а нашему главному герою: ему пришлось и летать, и кататься по полу. Это не просто клип, где я пою на одном фоне, на другом и потом красиво хожу туда-сюда, здесь нам всем пришлось подвигаться. У нас были постановщики и каскадеры. Физически это было сложно, но не менее интересно. Я давно не получала такого удовольствия от работы.

Свой новый альбом Вика записывала в Лондоне. Фото: материалы пресс-служб.

— В каких моментах вам понадобились каскадеры?
— Каскадеры понадобились не мне, а нашему главному герою. Потому что у нас в клипе снимался замечательный парень Стивен Джеймс — очень популярная модель. И я понимала, что лицо модели ни в коем случае нельзя портить драками и трюками, которые были у нас в сценарии. Поэтому периодически что-то приходилось делать каскадерам в целях безопасности. Я чувствовала на себе огромную ответственность за нашего гостя. Я очень долго искала человека на главную роль, мне пришлось долго уговаривать Стивена, чтобы он прилетел в Россию и принял участие в съемках нашего клипа. Я не могла позволить, чтобы с ним что-нибудь произошло.
— Ну, если вам не приходилось коня на скаку останавливать и входить в горящую избу, что же вам больше всего запомнилось на съемочной площадке?
— Весь клип очень эмоциональный. В нем были даже сцены, где я несколько стеснялась, потому что они были довольно откровенными. Я была одета в нижнее белье. Но всех лишних людей я убрала со съемочной площадки, чтобы никто не сфотографировал меня в моем наряде.
— Вика, в последнее время в вашей жизни было немало ситуаций, которые изрядно напугали поклонников: то вас увезли с аппендицитом, то вас ударило током. Ну просто девушка-катастрофа!..
— Я бы сказала, девушка-приключение. Мне кажется, мои друзья уже привыкли к такому, потому что со мной постоянно что-то происходит — и хорошее, и не очень. Но все хорошо, что хорошо кончается. Больше всего я перепугалась, конечно, в конце прошлого года, когда вместо двух выступлений у меня была скорая помощь и реанимация из-за того, что меня ударило током. Самое страшное, что происходило из всех моих «приключений». Но, слава богу, обошлось без каких-либо последствий.
— После этого с вами ничего подобного еще не успело произойти, я надеюсь?
— Ну, если не учитывать ограбление дома в Лондоне, где я жила и где ничего подобного никогда не было до тех пор, пока я там не появилась, то да, пока ничего не случалось. (Смеется.)

В новом клипе Виктории Дайнеко снялся Стивен Джеймс - очень популярная модель. Фото: материалы пресс-служб.

— И как же вышло, что ваш дом ограбили?
— Я была в Лондоне в отпуске и уехала на один день в Париж погулять. А когда вернулась домой, поняла, что одна из дверей взломана. А жила я в приличном доме, в хорошем районе, около студии звукозаписи. Первые несколько минут было, конечно, страшно. Я закрыла дверь и отошла. Пришлось вызвать хозяйку, с которой мы уже и зашли внутрь. Я успокоилась, когда, несмотря на перевернутую спальню на третьем этаже, мои вещи остались практически нетронутыми. Пропали только какие-то наушники. Но я подумала, что это нестрашно. Главное, что меня в момент ограбления дома не было. Я считаю себя счастливчиком, даже несмотря на то, что со мной периодически случаются какие-то приключения.
— Я видела, кстати, в вашем «Твиттере» фотографии, где вы лежите под капельницей в какой-то клинике. Это что была за история?
— Эту историю раздули из ничего. Я просто проходила обследование в немецкой клинике. Я певица, которая работает практически 24 часа в сутки, и не могу позволить себе такую роскошь, как болезнь. В клинике я проходила обычное обследование. Такую панику устроили, потому что это клиника для реабилитации онкологических больных. Но в принципе, какая разница, в какой клинике лежать? Я поехала в эту больницу просто потому, что главврач там — очень хороший доктор. И он всего лишь поставил мне диагноз — непереносимость глютена. Но у нас, как обычно, все любят драматизировать. Устроили из этого целую историю!
— А как относится ваш продюсер Игорь Матвиенко к тому, что вы периодически попадаете в передряги и таким образом приходится отменять концерты?
— Мой продюсер очень переживал из-за всего этого. Концерты концертами, но было бы неплохо еще остаться в живых. На самом деле я очень ценю поддержку моего продюсерского центра, потому что там всегда заботятся о здоровье человека, а потом уже думают о каких-то мероприятиях и концертах. После удара током я кричала, что пойду на сцену. Я говорила врачам: «Зачем вы колете мне успокоительное! Я же петь не смогу!» Мне отвечали: «Вы с ума сошли? Как это петь?» И только после того, как генеральный директор позвонил со словами: «Какое петь, пускай едет в больницу!», я сдалась и решила, что нужно все-таки слушаться специалистов, потому что последствия, к сожалению, бывают очень разными. Я решила, что, наверное, лучше сегодня отдохнуть, чем отработать пару концертов и на этом закончить свою деятельность.
— Почему вы решили записываться в Лондоне? В России вроде бы тоже студий хватает…
— Дело в том, что я росла под британскую музыку, она мне всегда очень нравилась. В какой-то момент мне захотелось создать такой небольшой музыкальный эксперимент и поехать в Лондон. Там работает замечательный музыкальный продюсер, чьи песни я слушала еще в детстве, не зная, что когда-нибудь сама окажусь в шоу-бизнесе. Поэтому я не могла упустить возможности поработать с ним, чему я рада.
— Наверное, это недешевое удовольствие?
— Оказалось дешевле, чем в России, если честно. Я — девушка, которая зарабатывает на жизнь сама, а не является содержанкой какого-нибудь миллионера, поэтому достаточно прагматично подхожу к решению вопросов. Я выбрала для записи Лондон, чтобы сделать качественно работу и при этом не стать банкротом.
— Помнится, что после победы на «Фабрике звезд» вам обещали дать квартиру в Москве. Дали в итоге?
— Да, давно дали. И я, если честно, ее уже сменила и живу в другой! Я всегда мечтала о своей собственной квартире, поэтому подходила к созданию дизайна серьезно. Пересматривала много журналов с интерьерами, которые меня вдохновляли. И вместе со своей подругой-архитектором создавала свой собственный дом. В общем, я, как иногда говорят, завидная невеста. (Смеется.)

Вика признается, что некоторые сцены нового клипа получились довольно откровенными. Фото: Instagram.com.

— Это уж точно. Кстати, вы иногда общаетесь со своими бывшими молодыми людьми, многие из которых — представители шоу-бизнеса: Павел Артемьев, Алексей Воробьев.
— Я давно уже не общалась с Пашей Артемьевым. Не потому, что к нему плохо отношусь, а просто не пересекались. А Леша Воробьев не разговаривает со мной с тех пор, как мы поссорились. Кстати, не помню даже из-за чего поссорились. Я ничего плохого не могу сказать о парнях. Я ко всем хорошо отношусь, у меня нет каких-либо претензий.
— А сейчас ваше сердце занято кем-то?
— Можно сказать и так. Но этот человек не артист, хотя имеет отношение к шоу-бизнесу. Вряд ли вы знаете этого человека.
— Он случайно не из Лондона?
— Зачем вы задаете вопрос, на который я ответить не смогу? (Улыбается.) Это моя личная жизнь. Я просто не хочу говорить, где он живет. А когда я выйду замуж, я обязательно вам сообщу.
— Какими качествами должен обладать мужчина вашей мечты?
— Жизнь — она такая забавная. Как говорится, никогда не говори «никогда». Когда кажется, что мне нравятся блондины, я обязательно влюблюсь в брюнета. Если я скажу, что не хочу общаться с мужчинами из шоу-бизнеса, парень обязательно будет из этой сферы. Поэтому мне просто важно, чтобы с человеком рядом я испытывала какие-то положительные эмоции. Я стараюсь ценить каждый момент, но нужно уметь отпускать, когда все заканчивается и не держаться за то, что больше не приносит обоим положительных эмоций.
— Вика, расскажите, как вы любите проводить свободное время?
— Все зависит от периода времени. Я занимаюсь спортом, фитнесом с тренером и кик-боксингом.
— То есть, если на улице к вам кто-то пристанет, сможете дать отпор?
— Да, этот человек рискует получить по голове ногой. (Смеется.) Хотя я все-таки девушка, которая не бьет людей. Только тренера. Или мешок. Но я себя в обиду не дам.
— Кроме спорта и музыки, что еще присутствует в вашей жизни?
— Если знаю, что у меня завтра выходной, могу просто купить билет и улететь в свой любимый Лондон, к друзьям. Так получилось, что за год работы у меня появилась там своя маленькая жизнь. А вообще, когда у меня гастроли, то самое любимое место в моем доме — это спальня. (Улыбается.) Поскольку моя работа — это всякие вечеринки и тусовки, я иногда люблю сидеть на диване, смотреть фильмы, болтать с друзьями или просто молча что-нибудь изучать в Интернете, читать книги. Я люблю спокойный отдых. Дома у меня есть мини-бибилиотека. А вообще сейчас, с появлением Интернета, стало возможно получить любую книгу на свое мобильное устройство. Но я все равно предпочитаю настоящие книги и очень их люблю. К сожалению, у меня достаточно мало времени на то, чтобы просто сесть и почитать. Я всегда начинаю отвлекаться на что-то еще.
— Вы довольно давно и серьезно изучаете иностранные языки. Как продвинулись в этом вопросе?
— Каждый раз, когда я приезжаю во Францию, пытаюсь совершенствовать свой французский. Но, к сожалению, для того чтобы его выучить, мне нужно уехать в какой-нибудь глухой Прованс, потому что пока я путешествую по большим городам, мне легче всего объясниться на английском.
— Вы уже стали москвичкой, а родители ваши тоже живут в столице?
— Да. Мама с папой переехали чуть позже. Мама работает программистом, а папа — начальник службы автоматизации в пенсионном фонде. Родители никогда не хотели жить вдали от меня. Представляете, каково это, когда твои родители за шесть тысяч километров! И у вас разница во времени шесть часов. Это, конечно, не очень удобно. И сейчас, когда родители живут в столице, у меня гораздо больше времени на общение с ними, чем когда они жили в Якутии.