Наталия Медведева: «Я девушка своенравная и ни с кем не советуюсь»

Маленькая, смешная, звонкая и непредсказуемая. Артистка такая не только на экране, но и в жизни. Недавно Наталия вернулась в Москву после зимних каникул.

Маленькая, смешная, звонкая и непредсказуемая. Артистка такая не только на экране, но и в жизни. Недавно Наталия вернулась в Москву после зимних каникул.

27 февраля 2014 20:18
12140
0
Наталия Медведева.
материалы пресс-служб.

— Наталия, вы родились 9 марта — можно сказать, подарок маме к Международному женскому дню?
— Точнее, я решила устроить праздник на следующий день уже для всей семьи! (Улыбается.)
— Вы были «золотым ребенком» или «не подарком»?
— «Золотым ребенком» я была лет до 10−12, а потом вдруг стала «не подарком»! Будучи маленькой, я никогда не капризничала, не требовала покупать все подряд понравившиеся игрушки, не кричала, не орала. В общем, никому не мешала. «Хочу», «дай» — это было не про меня! А потом случился переходный возраст. И как это обычно бывает со всеми подростками, появился юношеский максимализм, стремление все сделать наоборот, а иногда и назло взрослым. Мне казалось, что все вокруг враги. (Улыбается.) Не нравился контроль родителей — ведь так в 14 лет хотелось чувствовать себя свободной! Отсюда и конфликты рождались. Ну и, конечно, всякие молодежные неформальные течения не обошли меня стороной. Помню, тогда модно было ходить в рейверской одежде кислотного цвета. (Смеется.)
— Есть поступки, за которые стыдно до сих пор?
— Конечно, есть, если покопаться. У каждого человека найдется свой «скелетик в шкафу»! Но я вам не расскажу. (Смеется.)
— Ваши родители живут в Подмосковье. Часто навещаете их?
— Стараюсь чаще навещать. К счастью, живут они не в дальнем Подмосковье, а очень близко. Поэтому по праздникам и выходным либо я к ним заезжаю, либо они — ко мне. Иногда на даче все вместе встречаемся.
— С вашим мужем у них хорошие отношения?
— Прекрасные! Каждый раз родители привозят ему подарки с отдыха, поздравляют обязательно со всеми праздниками. Саша в долгу не остается и тоже придумывает разные сюрпризы.
— Вы уже полтора года замужем за кавээнщиком Александром Коптелем. Говорят, первый год самый сложный. Вы с этим согласны?
— На самом деле мы вместе гораздо дольше, чем в браке. Первый год после знакомства был достаточно трудным. Когда закончился конфетно-букетный период, мы неизбежно столкнулись с бытовыми трудностями, с какими-то обыденными вещами, не имеющими ничего общего с романтикой. Потом нужно было привыкать видеть свою половинку не только в приподнятом настроении, но и в гневе, и в раздраженном состоянии, и в усталости. Поэтому первый год — он такой экспериментальный, по сути. Сразу становится понятно, сможете или не сможете жить вместе.

За два месяца 2014 года Наталия успела съездить в Израиль, Индию и Америку. Актриса обожает путешествовать, но нередко попадает во всевозможные передряги. Фото: материалы пресс-служб.

— На сцене и экране вы частенько изображаете взбалмошную женщину. А в жизни вы тоже с сумасшедшинкой?
— Да, я с сумасшедшинкой, но терпимой, легкой и доброй. (Смеется.) Попеть песни, немного развлечь кого-то, потанцевать на улице — это пожалуйста! Но прыгать по капотам дорогих машин и разукрашивать витрины магазинов граффити я не буду. В моем окружении, кстати, много людей, которые гораздо более безбашенные, чем я!
— Можете вспомнить ситуацию, когда вы сами поняли, что переборщили?
— Бывает, что пошутишь неудачно или неуместно. Но это крайне редко. Все равно чувствуешь уже грань какую-то.
— Муж терпит ваши капризы?
— Не всегда.
— Судя по вашим интервью, вы частенько попадаете в нестандартные ситуации: то беляшом кого-то избили, то на Новый год чуть не сгорели. А в этом году уже случалось что-нибудь необычное?
— Год только начался, а я уже побывала в Израиле, в Индии и в Америке. И, что самое интересное, обошлось без эксцессов! Хотя обычно мне это несвойственно, и я вечно попадаю в поездках в какие-то передряги. То самолет просплю, то багаж перепутаю. А тут все гладко! Вот это для меня очень необычно. (Смеется.)
— Говорят, что именно мама отговорила вас поступать в театральный институт, и вы окончили торгово-экономический. Она не сожалеет, что когда-то надавила на вас?
— Она не надавила. Я бы сказала: она не настояла, чтобы я поступала в театральный институт. Мы даже и не думали, честно говоря, о театральном. Открыли справочник для поступающих в вузы, посмотрели, что там нужно писать сочинение на вступительных экзаменах, и сразу перелистнули страницу. (Смеется.) В сочинениях я была несильна. На свободную тему могла писать сколько угодно, но как только появлялись рамки, наступал ступор. Сильна я была в математике, поэтому и подала документы в торгово-экономический. И ничьей вины здесь точно нет. Решение было обоюдным.
— А вы не жалеете, что не поступили в театральный вуз?
— Не жалею. Просто любопытно, что было бы, если б поступила, куда бы меня занесло?
— Вы играете в нескольких спектаклях, являетесь звездой Comedy Woman. Родители являются поклонниками вашего творчества?
— Ну не сказала бы. Им больше нравятся другие передачи. «Уральские пельмени», например. А Comedy Woman могут и пропустить и потом посмотреть запись где-нибудь в Интернете. Зато честно. (Смеется.)
— Родители до сих пор имеют на вас сильное влияние?
— Я вообще девушка своенравная и не могу похвастаться тем, что слово родителей для меня закон, как это бывает, например, во многих восточных странах. Врать не буду, все решения я принимаю сама. Мама часто критикует, но знает, что спорить бесполезно. Советуюсь я только с мужем. А с родителями как-то не завелось. С детства все сама-сама-сама.
— Родители подарили вам очень звучную фамилию. У вас никогда не интересовались: родственница вы или нет нашего премьера? Никогда не пользовались тем, что вы являетесь однофамильцами?
— Никогда не пользовалась. Хотя временами надо мной подшучивают на эту тему. Особенно много подколов было, когда Дмитрий Анатольевич был президентом. Постоянно спрашивали: а не дочка ли вы случайно? На что я отвечала: да если я была бы дочкой президента, то здесь сейчас не проходила. (Смеется.)