Ирэн Влади: красота через Интернет

Телеведущая и бьюти-блогер рассказала, как готовится к Новому году, какие темы для нее табу и почему видеоблоги приобретают все большую популярность.

Популярная телеведущая и бьюти-блогер рассказала, как она готовится к Новому году, какие темы для нее табу и почему видеоблоги приобретают все большую популярность.

23 декабря 2013 18:13
63128
240
Ирэн Влади.
Ирэн Влади.
материалы пресс-служб.

— Ирэн, ты по образованию детский психолог. Как попала на ТВ?
— Да, действительно, я по образованию детский психолог-консультант, но жизнь моя повернулась таким образом, что я не работала по профессии ни одного дня. Случайно попала на ТВ, стечение обстоятельств. Сначала работала продюсером кулинарного шоу. Потом меня поставили администратором телеканала, потому что я проявила свои администраторские способности. Был период, когда канал искал новые лица, экспериментировал с программами, соответственно мы проводили много кастингов. В какой-то момент я встала в кадр, чтобы попробовать себя. Это весело и здорово! Однако мне ужасно не понравилось, как я выглядела: скованно, зажато. Признаюсь, что я начала бояться камеры. Как только видела красный огонек камеры, словно теряла саму себя. Не могла ничего произнести, немела.

— Что помогло преодолеть эту робость?

— Случай. Однажды я увидела на YouTube видео американского блогера Кэнди Джонсон. Мне очень понравился ролик! Она шутила, выглядела расслабленной и демонстрировала абсолютно естественное поведение. Меня это потрясало. Как она это делает? Насколько нужно быть уверенным в себе человеком, чтобы так легко и просто вести себя перед камерой. Я тоже так захотела. Я от начала до конца просмотрела видео бьюти-блогера Кэнди, после того, как оно закончилось, YouTube мне предложил другие видео по теме. Среди прочих я увидела русскоговорящего блогера Елену864. Это сейчас бьюти-блогинг — популярное явление, а три года назад Елена была одна из первых и сильно отличалась от западных коллег. Я изучила ролики Елены. Очень понравилось, как она рассказывает о косметике, уходе за собой. Елена выглядела естественно в кадре, если делала ошибки, то умело их обыгрывала. После видео Елены и Кэнди я поняла, что тоже хочу также непосредственно и естественно чувствовать себя перед камерой, рассказывать другим девушкам о красоте и уходе. Решено — сделано. Записала свой пробный ролик.

Сначала Ирэн чувствовала себя зажато в кадре, а теперь является популярным бьюти-блогером: ее видео смотрят тысячи людей. Фото: материалы пресс-служб.

— Ирэн, ты помнишь, о чем он был?
— Да, конечно! Я показывала, как делаю макияж. Это было корявенько, неумело, я была охрипшая, но полна решимости начать. Признаться, у меня даже не нашлось в квартире косметики! Я почти не пользовалась декоративной, пока не попала на YouTube. Сделала первое видео и сразу выложила в сеть. На сегодняшний день у этого ролика 23 000 просмотров, но это не главный мой бестселлер! Есть видео-хиты.

— Какие свои видео ты называешь хитами?
— Хиты — уход за длинными волосами, «болталки» на личные темы: замуж после 30 лет, уверенность в себе… Сейчас я уже могу сказать, что мой концепт — это максимально натуральный уход плюс личный опыт. Однако два года назад, когда начинала делать первые ролики, ни о каком концепте не думала. От всей души хотела делиться со зрителями теми средствами, которые точно работают. Например, я давно увлекаюсь ароматерапией. Логично, что начала записывать видео о маслах, рассказывая об их правильном применении и сочетании с другими средствами. Потом я стала делиться советами, как вылечить те или иные женские недуги. Оказалось, что аудитории интересно то, о чем я говорю. Сейчас у меня 97 000 подписчиков.

Не каждый блогер может похвастать собственным шоу на ТВ. Фото: материалы пресс-служб.

— Ирэн, ты рассказываешь об уходе за собой, показываешь разную косметику… У тебя были PR-предложения от крупных косметических брендов?
— Да, предложения периодически возникают, потому что мой блог популярный. Пиарщики предлагают продукты в обмен на позитивные отклики об их средствах в моих роликах. Я никогда на это не соглашаюсь, во-первых, потому что я могу себе позволить купить любой косметический продукт. Мне не нужно ничего присылать, я хорошо зарабатываю. Во-вторых, как я могу говорить, что продукт хороший, если по его составу видно как раз обратное? Меня не купишь даже за большие суммы.

— Позиция, достойная уважения. Есть ли темы, которые для тебя табу?
— Мой муж, моя личная жизнь. Девушки часто просят, чтобы я показала своего мужа, некоторые даже легенды слагают, что у меня и мужа никакого нет, потому что никто из них его в глаза не видел. Но здесь я только одного мнения придерживаюсь: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Пусть кому как нравится, тот так и думает, реальное положение вещей от этого не меняется.

— Тем не менее один приватный вопрос задам. Как он относится к твоему увлечению, к тому, что ты популярный бьюти-блогер?
— Это единственное мое хобби, к которому он относится серьезно и наблюдает за моим развитием здесь с интересом.

«Мой концепт – это максимально натуральный уход плюс личный опыт». Фото: материалы пресс-служб.

— Ирэн, а есть у тебя такие подписчицы, которых ты собственным примером вдохновила на создание блога?
— Да, есть такие. Например, это моя бывшая подписчица Маша. В одном своем видео я сказала, что очень люблю театр, а тогда Маша работала в театре. Однажды она пригласила меня на спектакль, в итоге я пересмотрела весь репертуар, мы подружились. Когда началась история с «БлогШоу» на ТВ, то я позвала Машу работать гримером. Сейчас Маша продолжает сотрудничать со мной и у нее появился бьюти-блог.

— Не каждый блогер может похвастать собственным шоу на ТВ, как тебе это удалось?

— YouTube мне помог стать телеведущей. Я никогда не скрывала на работе, что снимаю ролики. Знала, что почти все коллеги смотрят их. Однажды начальство вызвало меня и прямо спросило, не хочу ли я делать на канале то, что я делаю в своем бьюти-блоге. Неожиданное и крайне заманчивое предложение. Интересно, что многие люди, например моя подруга Маша, мне говорили: «Ира тебе нужно делать свою программу». Я отмахивалась от их слов, потому что не была до конца уверена, что это нужно. Однако когда от руководства канала поступило предложение сделать свое шоу, тогда я поняла, что время пришло. Так появилось «БлогШоу». Его герои самые разные блогеры, не только из области бьюти. Это рассказ о блогере и обязательный мастер-класс в финале.

— Я набрала в YouTube бьюти-блогер и вышло сотни видео… Ирэн, как ты считаешь, почему блогинг стал популярен?
— Думаю, что некоторым, возможно, недостает общения в жизни, они находят его в блоггинге по ту или по другую сторону его. Блогеры привлекают зрителя еще потому, что у людей сохраняется дефицит в честной и объективной информации. На YouTube ее можно получить. Еще один фактор, бьюти-блоги — это бесплатное учебное пособие. Я знаю много девочек, которые благодаря видео, например научились рисовать стрелки, подбирать правильный уход для волос, скорректировали питание и так далее. Блоги — это еще и классно! Представьте, сколько полезной информации можно найти, просто сидя дома у компьютера, а потом воплотить это в жизнь.

Единственное, что Ирэн не обсуждает со своими подписчицами, - это свою личную жизнь. Фото: материалы пресс-служб.

— Ирэн, мы встречаемся накануне Нового года, было бы здорово услышать пару советов от Ирэн Влади для читательниц нашего портала?
— Совет для жизни только один — не бойтесь пробовать себя! Иногда из этого может получиться что-то очень интересное! А совет для красоты и свежести кожи — пейте больше чистой водички.

— Есть ли фирменные рецепт красоты от Ирэн Влади, как быстро привести себя в порядок перед Новым годом?
— Да. Курс «Живой Водички». Минимум 7 дней, а лучше полный курс из 21 дня, натощак выпивать большой стакан кипяченной воды с выжатой четвертинкой лимона и с ложкой меда в прикуску. Цвет лица будет свежий, морщинки немного разгладятся, бодрости прибавится.

— Пожелаешь что-нибудь читателям WomanHit в Новом году?
— Желаю вам, милые читатели и читательницы, самореализации на полную катушку! Желаю всем найти свое занятие, которым нравится заниматься, и развиваться в этом направлении!