9919
1
Алексей Воробьев
Лилия Шарловская

Он заявил о себе как о сценаристе и режиссере, познакомил всех со своими первыми режиссерскими работами, снятыми в Лос Анжелесе-видеоклипом к песне «Будь, пожалуйста, послабее», написанной им на стихи Роберта Рождественского, и пре — тизером к своему будущему фильму «Watch your back».

— Алексей, вы так надолго пропали из виду, что сейчас происходит в вашей жизни? Ходили слухи, что вы «сошли в дистанции»?

То, что произошло, за последние годы в моей жизни заставило меня задуматься. Оказалось, что нужно сделать остановку и перезагрузиться. Случилось так, что долгие восемь месяцев я не мог работать, плохо говорил, часть лица вообще не действовала, и врачи сказали, что вряд ли выкарабкаюсь, вряд ли буду сниматься в кино, продолжать свою карьеру.

Я не знал, чем буду дальше заниматься в жизни, как буду жить, если не смогу вернуться в профессию как актер и певец. Но я человек, который привык работать каждый день. Бездействие — не моя жизненная философия. Начал писать симфоническую музыку к фильмам, сценарии и учиться снимать как режиссер. Это дало мне возможность продолжать заниматься творчеством. Так вышло, что мой сценарий попал в руки американской компании «Алдамиса», которая снимала «Город грехов −2». Им понравилась идея, и они предложили мне снять короткий тизер, чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с такой картиной как режиссер. Моей работой американцы остались довольны, и сейчас ищут инвесторов на этот проект.

— У вас за плечами много ролей в кино, так почему же вы так долго отказывались от предложения сняться в Голливуде?

Я несколько лет задавался вопросом, что для меня важнее кино или музыка и решил, что музыка для меня главное. До того как выступить на конкурсе «Евровидения», у меня за плечами было пятнадцать ролей в кино. Я снимался и у Федора Бондарчука и у других известных и замечательных режиссеров, но тогда понимал, что без кино я могу жить, а без музыки нет. Когда получил предложение сняться в кино в Голливуде, благодаря невероятным усилиям моего продюсера Катерины, то это совпало с «Евровидением». Я ни при каких обстоятельствах не собирался отказываться от роли и пытался совместить, но тут надо было выбирать. И я выбрал в пользу музыки. Но время показало, что к работе в кино я вернулся.

— Как научились монтажу, ведь это сложно?

Все очень просто, в современном мире сейчас многому можно научиться, достаточно зайти в Ютуб и скачать видеоролики по монтажу. У меня не было возможности пойти в киношколу, тратить на это время, сидел и всему учился сам. Потом многое освоил на съемочной площадке, я талантливый самоучка.

— Приятно, что вы еще и везучий человек, наконец, дошли до Голливуда, начали там работать.

Дойти до Голливуда очень просто, остаться там очень сложно. Нужно работать без остановки.

Я много работаю, стараюсь не спать вообще, чтобы не терять драгоценное время. Недавно в Мадриде записал новый альбом, после этого полетел в Минск на съемки, а сейчас вот еду работать в Америку. Постоянно что — то делаю, «копошусь».

Раньше я принимал все как должное, представлял свою жизнь, так как будто могу прыгнуть с небоскреба, и со мной ничего не случится, а оказалось это не так.

Сейчас понимаю, что жизнь может оборваться в одночасье, поэтому благодарен судьбе за то, что она меня не бросила.

—  Часто говорят, что про кого — то, что на роду написано стать популярным и, глядя на вас приходят мысли, что вам все дается легко и просто, все двери сами по себе открываются. Вы что сами по этому поводу думаете?

По поводу популярности, я много лет пытался пробиться в заваренные автогеном двери российского шоу — бизнеса и чтобы я не делал, они не открывались, видимо были веские причины, мешавшие моей карьере. Хотел отдать должное своему продюсеру Катерине Гечмен — Вальдек, низкий поклон ей и уважение. Это человек с фантастической энергетикой, пробивающей любые стены. И когда в моей жизни опять настал тяжелый момент, она поддерживала меня, вселяя надежду, настолько я перестал верить в себя.

—  Сейчас у вас опять жизнь кипит. А как в личной жизни, простите за нескромный вопрос — застой? А раньше вам приписывали множество романов.

По поводу моих романов, я сам поражаюсь выдумкам и фантазии нашей прессы. Иногда мне кажется, что журналисты придумают все на ходу. У меня всегда на первом месте была только работа.

— Ваш пример действительно вдохновляет. Что пожелаете своим поклонникам?

Наверное, в жизни все хорошо и идеально никогда не бывает, но надо каждый день работать над своей мечтой! Пожелаю верить в свою мечту и в себя!