Алексей Чадов: «Кто-то играет в театре, а я играю на гитаре»

Артист ошарашил поклонников новостью о том, что начинает полноценную музыкальную карьеру. Алексей записывает песни и уже снял клип…

Артист ошарашил поклонников новостью о том, что начинает полноценную музыкальную карьеру. Записываются песни, и уже есть клип, где Алексей снялся вместе со своей женой Агнией Дитковските…

4 июля 2013 20:42
26812
0
Алексей Чадов.
материалы пресс-служб.

— Алексей, вы постоянно удивляете публику. Говорят, что актер Чадов еще и запел!..
— Хорошо, хоть не запил. (Смеется.) Я, конечно, все понимаю, но реакция людей меня поражает. У нас, наверное, раньше принято было, что актер должен заниматься только игрой, тот, кто у станка, должен пилить эту болванку, тот, кто начальник, значит, он начальник. Но мы в другое время живем. И человек творческий вправе выражать себя так, как он хочет. Нужно относиться к этому нормально. Полно поющих артистов. В Америке так через одного. Тот же Брюс Уиллис играет в группе, гастролирует. Понятно, что сейчас я даю очень хороший повод, чтобы написать: ну вот, опять артисты лезут петь! Хотя я никуда и не лезу: я просто выпустил трек, записал песню и выразил себя. Да и вообще с музыкой я связан с детства.

— Вы об этом никогда не рассказывали…
— Да, это знаю только я. С 10 лет занимался в театральной студии, у нас был свой театр, шли разные спектакли, я пел в рок-операх и рок-мюзиклах. А еще я занимался и балетом. Представляете, если я сейчас сыграю какого-то балетмейстера, то скажут: «Артист заплясал!» Но на то он и артист, чтобы уметь все.

— Кто вам сейчас помогает записывать музыку?

— Я раньше играл на гитаре, в группе. Два года назад решил плотно заняться музыкой. Прямо наболело как-то. Нашел себе партнера, композитора-гитариста Владимира Кормилицына. Первой нашей песней стала «Родная» — шуточная, хулиганская, позитивная зарисовка отношений между мужчиной и женщиной. А следующий трек уже будет серьезный.

— Алексей, вас не пугает возможность быть затянутым в вереницу шоу-бизнеса, в котором, как известно, весьма не просто выжить?

— У меня нет задачи попасть в шоу-бизнес. Я занимаюсь музыкой и пишу альбом, выражаю себя, и у меня нет бизнес-плана. Если вы имеете в виду мир поп-музыки, то я туда по формату просто не пройду. Я мешаю два стиля — рок и рэп. Но я не собираюсь, естественно, подражать американскому рэпу. Больше хочу взять российской самобытностью, она мне ближе.

— К песне «Родная» вы уже даже успели снять клип…
—Это видео мы создавали вместе с оператором и режиссером Маратом Адельшиным. В ролике нет как таковой сюжетной линии. Есть отношения между мной и Агнией, борьба между западным и восточным взглядами на жизнь.

В новом видеоклипе Алексея на песню «Родная» главную роль сыграла Агния Дитковските. Кадр из клипа.

— Я так понимаю, у вас не возникало сомнений, кто же будет исполнять главную женскую роль?

— Ну, конечно. Я этот текст написал, когда мы с Агнией были в состоянии разлуки, и чувства испытывал соответствующие. На съемки Агнию уговаривать не пришлось. Вообще на площадке было интересно и даже смешно. Например, я хотел найти советскую машину, чтобы в подвеске была гидравлическая платформа и автомобиль мог скакать. Знаете, американские рэперы часто используют такие? Автомобиль «прыгает». Я хотел приколоться и сделать «Волгу» или «Чайку» такой же. Но, к сожалению, времени было мало, и я не нашел такого автомобиля. Зато мы нашли старую «копейку», из которой в итоге сделали кабриолет: отпилили ей крышу, убрали стекла. И попросили ребят-осветителей, чтобы они покачали машину для создания прыгающего эффекта. Это, конечно, выглядело достаточно смешно. Я считаю, что нужно было и оставлять в кадре, каким образом достигается подобного рода эффект: чтобы мужиков, качающих машину, тоже было видно. (Смеется.)

— Глядя на вас, Агния не подумывает о музыкальном проекте? Может, вы придумаете что-то совместное?
— Все может быть. Агния поет гораздо лучше меня! И вообще есть одно золотое правило: если что-то очень хочется выразить — сыграть или спеть, сказать о чем-то, то нужно это делать. Время уходит, а потом лет в 50 ты будешь жалеть о том, что чего-то не сделал. Нужно пробовать, ошибаться, падать. Мне кажется, так интереснее, так веселее, так жизнь ярче. Я в принципе не позиционирую себя как певец. Я больше люблю читать и рассказывать.

— Близкие вас поддержали в новом начинании? Как отреагировали жена Агния, брат Андрей?
— Все спокойно реагируют, я же не иду прямо в шоу-бизнес. Я прекрасно себя чувствую в актерской профессии и хочу заниматься музыкой параллельно. Посмотрим, куда это все приведет.

-— Алексей, а что происходит сейчас в вашей актерской жизни?
— Я озвучиваю 20-серийную криминальную драму с рабочим названием «Дело чести». Первый раз в жизни попробовал сыграть отрицательную роль. Очень понравилось. (Смеется.) Это история двух братьев. Причем я играю старшего брата, а младшего — мой старший брат Андрей.

С музыкой я связан с детства. Кадр из клипа.
"С музыкой я связан с детства". Кадр из клипа.

— Говорят, вы недавно вернулись из Америки. Работали или отдыхали?
— Мы закончили снимать третью часть фильма «Любовь в большом городе». Там появляются дети, и комедия приобретает семейный характер.

— Контакт с детьми быстро наладили?
— А у меня со всеми хорошо контакт налажен. Я в этом смысле коммуникабельный человек. Я и с дедушкой, и с ребенком всегда найду общий язык. В частности, на этой картине у меня был замечательный партнер, его звали Ваня. Удивительный ребенок, воспитанный профессионал и просто очаровательный. Было впервые очень легко с ребенком работать.

— Судя по тому, сколько раз вы снимали «Любовь в большом городе» в Америке, вы уже должны в совершенстве владеть английским языком…
— Я знаю язык на «троечку» с плюсом. «Три» с плюсом по пятибалльной системе — это нормальный уровень, на котором можно общаться на бытовом уровне и понимать. Я периодически занимаюсь языком, как раз в свободное время, если выдается. В последнее время это не так часто получается. Но все-таки стараюсь поддерживать уровень. Я постоянно общаюсь с местным населением, когда мы приезжаем в Америку. В Лос-Анджелесе был 4 раза, очень люблю этот город.

Раньше Алексей играл на гитаре в группе. Кадр из клипа.

— Во время последних съемок в США как свободное время проводили?

— Мы работали с утра до вечера! Жанр романтической комедии не подразумевает легкость съемки. Бывало, что в кадре работали сразу шесть человек. Девушки и наша троица: я, Вилле Хаапасало и Вова Зеленский. Это требует хорошего партнерского взаимодействия. Времени свободного почти не оставалось.

— У вас свободного времени и в России не много…
— Я действительно снимаюсь плотно, практически каждый день. Отдыхать я не люблю. Но есть люди, ради которых я стараюсь всегда найти свободное время, — это семья. Я люблю находиться дома. В окружении собак, жены.

— Про вашу свадьбу с Агнией до последнего дня мало кто знал. Вы специально скрывали ваши отношения?
— Мы когда-то очень открыто показывали свои отношения: и рассказывали, и пускали. Ничего хорошего из этого не получилось, я вам честно скажу. Нужно отношения беречь. В жизни я расставил приоритеты: не хочу тратить свое личное время на какие-то тусовки. Хочу работать и проводить время в семье.