Эвелины Бледанс: «Без силикона интереснее разговаривать»

Актриса, озвучивавшая персонажа мультфильма «Замбезия», рассказала о захватывающем путешествии, которое ожидает зрителей.

23 августа выходит на экран мультфильм «Замбезия». Актриса, озвучивавшая одного из персонажей, поделилась подробностями путешествия, которое ждет зрителей.

23 августа 2012 18:22
10251
0
Эвелина Бледанс.
материалы пресс-служб.

— Эвелина, сюжет мультфильма «Замбезия», в котором вы озвучили птичку-сплетницу, разворачивается в Африке. А вы сами бывали на этом континенте?
— Да, в Кении. И смогла увидеть все красоты и прелести. Помню, как мы ехали из аэропорта в национальный парк. Это очень далеко. И по дороге нам ужасно захотелось есть. Мы начали уговаривать водителя, чтобы он остановил возле кафе. Хотя нас еще в Москве предупреждали, что лучше этого не делать, но мы умирали с голода. Машину остановили. Но когда мы увидели, что там продают и как на этом сидят огромные, разных цветов мухи и жуки, то есть тут же расхотелось. Не побоялись мы только пить воду в бутылках, которая была приготовлена специально для нас и лежала в машине встречающих. Следующим пунктом нашего путешествия была гостиница внутри национального парка. Никогда не забуду, как я восхищалась рассветом. Смотришь в окно, а на водопой идут животные, причем настолько разные, что дух захватывает: рогатые и копытные, жирафы и бегемоты. Это потрясающее зрелище. Но жуки… Заходишь в номер, а за тобой врывается толпа жужжащих и кусающих. Ночью спишь под балдахином, и создается впечатление, будто в сетку пытаются пролезть летающие слоны. Когда входишь в туалет, то раковина шевелится от этих красавчиков. Благо этому испытанию мы подвергались всего один день, после чего уехали в более цивилизованные места на побережье, где такого количества жуков не было.

— А на реке Замбези, славящейся водопадом Виктория, были?
— Нет, к сожалению. Мы любовались горой Килиманджаро — красота, как на картинке. А когда ехали на машине, то видели целое семейство слонов, но мне больше всего понравились маленькие слонята. Еще где-то вдалеке пробегали гепард, семья львов. Пару раз наша машина застревала в грязи, и приходилось ее толкать. В общем, получилось прекрасное и очень интересное приключение.

— Когда вы работали над мультфильмом, то вспоминали свое африканское путешествие?
— Нет. (Смеется.) Потому что моя героиня — гламурная птичка, которая проводит большую часть времени в салоне красоты. Вместе с подружкой они с помощью ведерок с краской постоянно меняли цвет: «Я сегодня синенькая, а я — красненькая». И в случае с моей героиней ее жизнь напоминала бурлящие будни мегаполиса. Но сцены, которые я смогла увидеть именно с Африкой, — очень красивые, впечатляющие и яркие.

— В вашей карьере это второй опыт озвучки мультфильма. Как вы приняли это предложение?
— Приняла с огромным удовольствием. И буду очень счастлива, если меня будут приглашать на озвучание регулярно. Мне безумно понравилось. Это совершенно другой опыт работы, в котором можно развернуться, побаловаться и поэкспериментировать. Надеюсь, что в следующий раз мне достанется роль покрупнее, чтобы можно было прожить целую жизнь какой-нибудь лягушки, собачки или Бабы-яги. (Смеется.)

— Ваша гламурная птичка — это стопроцентная рублевская барышня Кристи из «Одна за всех»?
— Птичке настолько подошло все, что думает и делает Кристи, что они быстро слились воедино… У меня вчера как раз были съемки с Анечкой Ардовой, которая озвучивает в мультфильме мою подружку-птичку голосом Энджи. И вот на съемочной площадке «Одна за всех» я поняла, что скорее в Крис появились характерные черточки нарисованной героини. Потому что птичка очень яркая, и она добавила красок гламурной девице.

— Во время работы над озвучанием вы себе губы не приклеивали?
— Нет. (Смеется.) Потому что без силикона можно активнее и интереснее разговаривать. А поскольку я знаю, в каком положении нужно складывать губы, чтобы говорить как персонаж из «Одна за всех», то можно это делать и без накладок.

— Когда-то вас преследовал образ медсестры. Сейчас вас повсюду сравнивают с Кристи. Вы никогда не «включали» этот образ в магазине, например?
— Приходила в костюме и просила скидку на помидоры? (Смеется.) Честно говоря, нет. Хотя практически в каждом своем спектакле я вставляю фразу: «Иу, мои нервы». В контексте любой роли. И это всегда вызывает бурю аплодисментов.

— Муж не сожалеет, что у вас размер груди не как у героини «Одна за всех»?

— Думаю, что нет. Я не представляю, как можно жить с таким размером груди. И по-хорошему очень сочувствую своим подругам Ане Семенович и Анфисе Чеховой, потому что это действительно очень тяжело. Когда мы с Аней Ардовой освобождаемся от «груди» после съемочного дня, то испытываем небывалое облегчение и счастье, поскольку накладка килограмм шесть весит.

Кадр из мультфильма Замбезия.
Кадр из мультфильма "Замбезия".

— Многие взрослые не смотрят мультфильмы, считая их детским развлечением. А вы любите мультики?

— Очень! Мой самый любимый — «Валли», про робота-коробочку. Это очень трогательное кино, ты по-настоящему переживаешь и сочувствуешь персонажу, которого одушевленным даже назвать нельзя. А из наших — мне нравится «Маша и Медведь». Конечно, я с удовольствием смотрю и «Ледниковые периоды», и «Мадагаскары». Думаю, в моей домашней коллекции появится и «Замбезия». Эта история соколенка Кая не может оставить равнодушным. Захватывающие приключения, головокружительные полеты, комичные ситуации, в которые попадает соколенок на пути в Замбезию, где птицы живут дружно под самым носом хищников. А всех обитателей охраняет особый отряд соколов-Ураганов. И когда счастливый город пытаются разрушить, Кай бесстрашно вступает в бой. Мультфильма целиком я не видела, но могу точно сказать, что каждый найдет для себя повод и посмеяться, и поплакать. И самое главное, сделать какие-то выводы. Это очень важно.

— Вы молодая мама, и понятно, что времени всегда не хватает. Но все-таки: когда в последний раз вы были в кино?

— Мне так стыдно — давно. Учитывая, что раньше я старалась посещать все премьеры, как наши, так и зарубежные. Пока была беременная и мне нечего было делать, то я вообще ни одного фильма не пропустила. А родила — ни одной премьеры не посетила. Сейчас мое главное кино — это Сема, который устраивает премьеры каждый день, радуя меня своими новыми уменьями и маленькими достижениями.

— Летом отдохнуть тоже не удалось?
— В этом году я впервые уехала жить за город. И для меня там все новое и прекрасное. Пока стояла хорошая погода, мы каждый день старались проводить на свежем воздухе, валялись в траве и ели с грядок клубнику-смородину. Так что у нас получился настоящий загородный отдых. А в жаркие страны нам пока не рекомендовано выезжать, и мы радуемся солнышку у себя в Подмосковье.

— Старший сын Николай приезжал к вам на каникулы?

— Ему сейчас не до нас. У него были экзамены, потом подготовка — в общем, множество всяческих дел, которые не позволяют ему приехать в Москву. Он со своим папой находится в Израиле и нас видит только по компьютеру.

— Вы сейчас много снимаетесь?
— Я приняла приглашение от Анечки Ардовой. Согласилась еще в июне, дала сроки, а потом поняла, что боюсь надевать эту тяжелую грудь. Но сейчас вышла, потому что уже пора, зритель очень долго не видел наших персонажей. У меня отдельный гримваген, где живет Семён. За ним присматривает бабушка, пока я бегаю в кадр. Так и живем.

— Вы кормите грудью?

— Конечно. Именно поэтому Сема со мной и ездит: молокозавод должен быть всегда рядом. (Смеется.)

— Это же очень тяжело — на грудь с молоком еще и бутафорскую надевать.
— Да. Но в этот раз мне очень тяжело на каблуках бегать. К примеру, вчера мы в теннис играли, в этих париках-губах-каблуках. Столько дублей сделали — было непросто. Успокаиваю себя тем, что это своеобразный фитнес, который сейчас достаточно эпизодически случается в моей жизни.

— Как вы сейчас отдыхаете?
— Сплю. Сема у меня практически как взрослый себя ведет: весь день гуляет, а ночью у него получается почти семичасовой сон. Конечно, просит и кушать. Но я его положу под грудь, он кушает, а я дремлю. Так что все хорошо.

— Как думаете, на премьеру «Замбезии» выберетесь?
— С удовольствием пошла бы, только если Семен отпустит.