Катрин Асси: «Теперь можно и о детях серьезно задумываться»

Актриса в беседе с обозревателем WomanHit.ru рассказала о муже, новой работе и планах на будущее (фото со свадьбы еще нигде не публиковались!)

10 декабря 2022 22:22
7726
0

- В России наступила настоящая зима. Любите это время года? Какое вообще самое любимое?

- Зимой всегда присутствует какое-то ощущение романтики, какое-то волшебство. Дома тепло: камин, уют, горячий шоколад, одеялко тёплое. Но все-таки мое самое любимое время года — это весна. Наверное, потому что у меня день рождения весной. Еще не так жарко, как летом, но уже очень тепло, и всё цветёт — очень красиво!

- Декабрь считается самым волшебным месяцем, когда все готовятся к НГ. Вам нравится эта предпраздничная суета? Или устаете?

- Я очень люблю это время года! Все готовятся к чему-то новому, как и я. Плюс подарки, я люблю их дарить. У меня, как и у всех есть своя новогодняя традиция, но самое главное — это нарядить ёлку и красиво оформить дом. Это замечательный праздник!

- Ваш самый запоминающийся Новый год?

- В детстве, да и сейчас, у нас дома есть новогодняя традиция. Мы все садимся за стол в районе 9 вечера — всегда очень весело и радостно. Когда наступает полночь, мы все пьем шампанское и выходим на улицу с фейерверками, а после заходим домой, где уже лежат подарки, которые нам принёс Дед Мороз! Самым запоминающимся был Новый год, когда мне было 10 лет. Тогда Дед Мороз принес каждому из детей целый мешок подарков! Это было необыкновенно! Мы вечер разбирали этот красный мешок, выуживая из него подарки и рассматривая их. Было волшебно!

− 8 декабря на экраны вышла новогодняя романтическая комедия «Тайный Санта» — волшебная история о том, что в жизни всегда есть место чудесам. Вы тоже снялись в этой картине. Расскажите, что у вас заза роль?

- Я играю весёлого гида, которая встречает пар в этом романтическом путешествии. Она, так сказать, задаёт ритм всему празднику.

− Любите такие фильмы, которые можно всей семьей посмотреть, валяясь на диване под теплым пледом?

Кадр из фильма Тайный Санта
Кадр из фильма "Тайный Санта"

- Очень люблю! Мой любимый жанр — это романтические комедии. Особенно люблю новогодние!

− А чем запомнились съемки?

- Нашим замечательным актерским составом! Я со всеми уже либо работала, либо была знакома. Поэтому съемки прошли очень душевно и по-семейному.

- Как вам ваши коллеги Бербер и Курцын?

- Замечательные актеры и люди! Было особенно весело поработать с Ромкой сначала на «Тайном Санте», а потом тут же встретиться на площадке фильма «Отпуск−2».

- Вообще что для вас главное в партнерах?

- Взаимоуважение! Мы — творческие люди и поэтому самое главное — это уважать друг друга.

- У вас арабская папина фамилия, которая означает «идти против течения». Фамилия судьбоносная или нет? Вы идете по жизни именно так или?..

- Асси действительно означает «идти против течения». Но я считаю, что идти против него бессмысленная трата времени. Поэтому я предпочитаю находить именно своё течение, и идти по нему. Таким образом я не теряю ни себя, ни время.

- Что еще, кроме фамилии, вы переняли от отца?

- Я вообще папина дочка. Мы с ним очень похожи, и я горжусь этим. У меня папа — особенный человек и я люблю его всем сердцем!

- Вы спокойная или эмоциональная в жизни?

- Конечно эмоциональная! У меня ведь восточная кровь (смеётся)

- В седьмом классе вы решили стать актрисой. Почему именно тогда, что произошло? И какими были ваши первые шаги в профессии?

- Всё верно, в седьмом я приняла решение, что стану актрисой. А произошло это так: меня подруга попросила её поддержать и сходить с ней на пробы школьного спектакля. Там надо было спеть песню и прочитать отрывок из пьесы. В итоге, я получила одну из главных ролей и поняла, что это моя любовь!

- Почему в России вы решили поступать именно во ВГИК?

- Мне мама с самого детства рассказывала про самую большую киношколу в Европе. А когда я начала ещё в школе ходить туда на подготовительные курсы, я влюбилась во ВГИК окончательно. После я узнала, что набирает легендарный Владимир Грамматиков, и у меня появилась цель — попасть именно к нему. Я очень благодарна ему и всем педагогом на нашем курсе. У нас был самый крутой курс!

- Что нужно для того, чтобы попасть в культовые проекты — такие как «Отпуск», «Улетный экипаж», «Кухня. Война за отель»?

- Во-первых, хороший агент. И, конечно, упорство и немного везения!

- Что важно в первую очередь, когда вы на съемочной площадке?

- В первую очередь, я понимаю, что это работа, и я должна быть готовой ко съемочную дню на все 100%. И конечно же взаимоуважение и хорошее настроение!

- Вам удалось познакомиться с вашим кумиром и «сильнейшей актрисой нашего времени», коей является голливудская звезда Мерил Стрип?

- Это впереди!

- Кого привечаете из наших?

- Мечтаю поработать с Константином Хабенским. Я с ним ещё в детстве познакомилась на мероприятии, и он мне очень понравился. Актёр он великолепный! Так что если, Константин, Вы это прочтёте, жду встречи на площадке! (Смеётся)

- Вы признавались, что очень любите летать, для вас это целый ритуал, а что еще в вашей жизни подобного, ритуального?

- Праздники! Очень люблю готовиться и делать сюрпризы.

- Ваши слова: «Если не понимаешь — уважай», ваша толерантность распространяется на все?

- На всё что не причиняет зло кому-либо!

- Как изменилась ваша жизнь после замужества?

- На мне теперь кольцо! (Смеётся). Ну и конечно же теперь можно и о детях серьезно задумываться. Всегда мечтала о большой семье!

- Что понравилось в муже в первую очередь?

- Его любовь ко мне!

- Что главное для вас в спутнике жизни?

- Все то же — взаимоуважение. Это вообще залог в любом союзе — рабочем и личном. А то, что он чистит для меня гранаты каждый день — приятный бонус. (смеётся)

- Дети для актрисы это…?

- Это любовь и счастье!

- Вы как-то сказали мне, что, если плохое настроение, просто надо сидеть и улыбаться. Сегодня что-то изменилось?

— Всё так и осталось! Улыбаться всегда помогает.