8 ноября 2022 11:00
32721
0
Любовь Успенская с дочерью Татьяной

Любовь Успенская периодически радует своих фанатов появлением в каком-нибудь новом шоу или новом неожиданном проекте. Вот, например, поклонники до сих пор помнят ее появление на показе своей дочери, которая стала еще и дизайнером, ну а телезрители увидели недавно Любовь в вокальном шоу «Ну-ка, все вместе!». WomanHit.ru пообщался со звездой и узнал много интересных подробностей о жизни на сцене и вне работы, а также об отношениях между мамой и дочкой.

В пятницу уже грядет финал шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия», где вы состоите в жюри с Филиппом Киркоровым. Понравилось принимать участие в проекте?

— Было очень здорово. Этот проект собрал очень талантливых людей, я даже не ожидала, что они настолько одаренные. Мне было так интересно, что я захотела даже принять участие в финальном выпуске, хотя я настолько редко хожу куда-то. Началось с полуфинала, а закончилось финалом. У меня есть фавориты, конечно, но то, что в финале будут лучшие из лучших, — это, несомненно.

В компании Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Николая Баскова Успенская выбрала самых ярких участников шоу Ну-ка, все вместе!
В компании Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Николая Баскова Успенская выбрала самых ярких участников шоу "Ну-ка, все вместе!"

За конкурсантов переживаете на таких шоу?

— Да, бывает. Я — человек эмоциональный и эмпатичный, и мне всегда очень интересно. У меня даже давление повышается, потому что я нервничаю, переживаю за выступления моих фаворитов.

Вы вообще смотрите по телевизору музыкальные программы?

— Честно говоря, у меня никогда не хватает времени. Если случайно удается попасть домой во время эфира и включить телевизор, я, конечно, смотрю. Но такие шоу обычно в пятницу, субботу показывают, а в это время у меня почти нет возможности.

Николай Басков уже не первый сезон ведет «Ну-ка, все вместе!». Как вы оцениваете его в роли ведущего?

— Мне кажется, что Коля вместе с Сережей Лазаревым нашли свое место. Они так хорошо смотрятся. Но я бы и сама хотела с Колей поучаствовать в роли ведущей, вести телепрограмму, если бы мне разрешили делать, что я хочу. Просто работать по сценарию я не очень люблю, мне нравится импровизировать. И это намного интереснее. Я тут в сериале снималась и много добавляла своих фишек, а режиссеры допускали это. Почему бы и нет?

Певица признается, что к списку профессий готова добавить работу телеведущей. Разумеется, на определенных условиях

Разведка донесла, что вы также примите участие в музыкальном шоу «Дуэты», где исполните ваш легендарный хит «Пропадаю я». Есть предположение, кто будет вашим напарником?

— Пока нет. Меня всегда этот проект настолько удивляет своей непредсказуемостью. У тебя нет даже предположения, кто это будет — мужчина или женщина, но в этом и кайф! Мне всегда нравится интрига. Может, поэтому я и соглашаюсь участвовать в таких шоу.

Любовь Успенская — это всегда идеальный образ с иголочки. Глядя на вас, не могу не спросить: как долго вы готовитесь, чтобы выйти на сцену или какое-то светское мероприятие?

— Три часа. Причем я не то что отдаюсь целиком в руки стилистам: делайте со мной, что хотите. Я очень серьезно к этому подхожу. Я всегда четко сама даю направление, что нужно и как выполнять.

То есть вы сможете сами себя приготовить к светскому выходу и без специалистов?

— Были даже случаи, когда мне звонили, мол, срочно через полтора часа нужно выступить на каком-то мероприятии. И, конечно, стилисту ко мне не успеть. Поэтому в таких случаях я сама себя гримирую и укладываю, делаю это довольно быстро. Была история, когда я приехала на фестиваль в Дюссельдорф, а моих стилистов почему-то не пустили — какие-то проблемы с визой. И когда я вышла на площадку, меня Лена Ваенга спросила: «Так ты что, со стилистом приехала?» Получается, что люди даже не поняли, что я сама накрасилась. То есть я могу это делать, но у меня нет сил, и я не могу тратить силы и энергию на это. Мне хватает того, что я стою два-три часа на сцене и пою.

Вопрос, актуальный для большинства наших звезд: а высыпаться вам удается?

— Я вообще мало сплю, для меня шесть часов сна уже достаточно, если семь часов — уже переспала. Я такой неугомонный человек: если бы я легко засыпала, просыпалась и долго спала, я, наверное, не добилась бы никаких успехов. Я ложусь — и думаю о музыке, о том, что мне завтра предстоит делать, над каждой песней, над которой я работаю. Засыпаю с этим и просыпаюсь с мыслями, что мне сегодня надо уже встречаться в студии и работать. Как я могу в таком ритме спокойно спать и долго расслабляться?

Любовь Успенская сама себе еще и стилист: может сделать макияж, если возникает такая необходимость

Вы с годами вообще не меняетесь, стройны как лань. Не могу не спросить, приходится ли идти ради этого на жертвы?

— Ну конечно. Как вы думаете! С возрастом люди набирают вес, но я по жизни перфекционист, я должна быть с иголочки одета, с иголочки накрашена, петь всегда живьем. То есть не только петь хорошо, но и выглядеть всегда хорошо — это важно для меня. Я, конечно, в этом плане и Таню направляю, чтобы как только она выходила на сцену, все понимали, что она не только большая певица, но и красивая звезда. Это же хорошо, когда в тебе есть и талант, и красота, и стать. Это все очень важно для артиста.

Так получается, вы не поправляетесь совсем?

— Я действительно не склонна к полноте, но у меня были моменты, когда я набирала вес — это когда мне было плохо, в моей жизни были неудачи, семейные проблемы. И в это время не то чтобы я забывала, что я Любовь Успенская, а забывала, где я и что я. Тогда я набирала 3—4 килограмма. Но я не обжора, я не ем калорийную пищу. Многим кажется, что это ненормально — запрещать себе есть вкусную и калорийную пищу, но я именно люблю вкусную и здоровую еду. И Таню приучила к этому — она с пеленок ела только биопродукты, все я готовила своими руками и никогда не кормила из баночек. Я сама из баночек не ем.

Красота артиста в вашем случае — это труд или генетика?

— Это и то, и другое. Да, возраст, годы идут, ты понимаешь, что тебе уже не 20 и даже не 30, но я осталась в душе таким же энергичным сорванцом, такой девочкой-хулиганкой, какой была в 20 лет. И сегодня я могу перевернуть полдома, сделать массу работы, приготовить обед для двадцати человек, накормить их, напоить и попеть одновременно. То есть я человек с мощной энергетикой. Это даже не мое мнение, а моих зрителей, которые, приходя на концерт, понимают, что приходят от меня подзарядиться, а я, соответственно, от них. Такой вот круговорот энергии в природе происходит.

Вы также большая модница, что уж тут скрывать, да и дочь ваша Таня представила дизайнерскую коллекцию в этом году. А где вы храните все ваши многочисленные наряды и куда деваете то, что уже не носите?

У певицы сотни костюмов, которые она хранит в огромной гардеробной

— У меня есть вещи, которые никуда не деваются — раритетные платья, костюмы, которые сыграли в моей жизни какую-то роль. Эти вещи неприкосновенны. У меня есть еще квартира, в которой склад вещей. Такой музей моих вещей, и у меня очень большая гардеробная в доме, как один большой отдел универмага. Есть еще много вещей, которые я до сих пор не надевала, потому что не было повода. Ну я шопоголик, можно сказать и так. Многие люди получают удовольствие от того, что вкусно поедят в ресторане, или поедут на Мальдивы. Когда у меня плохое настроение, могу поехать в магазин и потратить деньги — я получаю от этого удовольствие. Я не храню деньги, я их трачу.

Мы уже давно следим за успехами Тани, как продвигается ее музыкальная карьера?

— Мы работаем над ее альбомом. Я продюсирую и считаю, что я правильно сделала, что согласилась на этот проект, потому что Таня необычайно талантливый человек, работоспособная девочка. Ее не согнать со сцены. У меня дома студия, и мы работаем дома, потому что у меня нет времени ездить для этого куда-то, ну и конечно, это комфортно. К тому же важно, какой у тебя звукорежиссер, какой у тебя микрофон. Мне все подходит в моей студии. Ну а Таня, если ее не остановить, может работать целую ночь. Это очень важно для артиста. Я сама прошла этот тяжкий путь и понимаю, что только работоспособность плюс талант и здоровье — это три важных фактора, которые делают человека большой звездой. Эти все качества есть у моей дочери. Так что скоро состоится премьера нового сингла «Чудо», который Таня сама написала.

Она еще и пишет песни?

— Да, эту композицию она написала шесть лет назад. Песня очень личная, она особенно понятна тем, кто знает биографию Тани, что с ней происходило в последние годы. Они поймут, что именно Таня переживала и что у нее было внутри. Можно сказать, песня дождалась своего звездного часа.

А кем вы видите свою дочь в ближайшие годы?

— Большой звездой…

Вместе с дизайнером Аникой Керимовой Татьяна Плаксина придумала новую модную коллекцию

Если бы дочь захотела принять участие в вокальном шоу на ТВ, благословили бы ее на такой эксперимент?

— Если бы Таня согласилась, я бы ее, конечно, поддержала. Но сегодня неактуально пока говорить об этом, потому что у нас сейчас такой тяжелый путь работы над альбомом. Каждая песня, которую мы отбираем, настолько продумана, у нас нет ни одной проходной песни, это как выстрел в висок. Так что пока не до этого. Если ей в будущем захочется поучаствовать — почему бы и нет? Но я всегда ей говорю не думать о том, чтобы стремиться стать лидером. Просто выходи и пой. Как правило, и жизнь это показала, те, кто становились лидерами на музыкальных проектах, о них никто и не помнит. А те, кто участвовал и попал в пятерку или тройку лучших, становились известными, популярными, и сегодня они работают благодаря тем же проектам «Фабрика звезд», «Голос», «Суперстар» и так далее.

Бывают у вас творческие споры и разговоры как у мамы с дочкой, в том числе и о парнях?

— Да мы обо всем разговариваем, а споры у нас в основном касательно работы. При том что мне очень льстит и нравится, что Танечка слушает меня как продюсера, доверяет мне. То же могу сказать и о себе. Когда я записываю какой-то трек, а Таня потом дает какой-то совет, я к ней прислушиваюсь. И, кстати, получается, что ее вкус с моим совпадает часто. Что тут можно сказать: когда мать и дочь живут в одних стенах столько лет, странно было бы, чтобы мы не понимали друг друга. Ну а о мужчинах что спорить? Надо их просто рвать на куски. (Смеется.)

Читайте также: Дочь Успенской делает первые шаги на сцене и выбрала для этого экстремальное мини.