8 августа 2022 10:30
31841
0
Кети Топурия

У солистки A`Studio Кети Топурии жизнь не стоит на месте. Ещё в прошлом году она рассказывала, каково это — стать мамой во второй раз, а теперь вот раскрывает карты, каково это — быть продюсером. Да, артистка осваивает новое направление. У Кети новая подопечная − 17-летняя артистка TASSO. Ну и конечно, певица продолжает успешно объединять материнские обязанности, гастрольную деятельность и много всего другого. Эксклюзивные подробности из жизни звезды — в интервью.

— Кети, первые два месяца лета уже прошли, как проводите это теплое время?
— Пока дорабатываем последний рабочий месяц, а потом у нас отпуск.

— В принципе, я не сомневалась, что вы продолжаете работать, особено если учесть, что вы ещё и продюсером стали. Как так получилось?
— У меня как у сольной певицы много идей, которые я бы хотела воплотить в жизнь. Но сделать это уже не так просто: сказываются возраст, статус и т. д. Поэтому, когда наш композитор Гига Квенетадзе, который является музыкальным композитором нашего проекта, предложил создать новый коллектив, я была только рада. Сказал: «Тебе уже пора». А я раньше не могла: то мамой стала, то работы много — у меня свой бренд еще. И вот когда я поняла, что у меня появилось время, мы начали искать артиста. Это было года два назад, когда я сделала первое объявление. Если бы вы знали, сколько людей я переслушала и пересмотрела. У меня завяли уши, потом заново расцвели. Это был кошмарный путь. (Смеется.) И наконец-то мы встретились с девушкой Tasso.

Юная подопечная Кети Топурии, Tasso, впечатлила ее своим запоминающимся голосом и хорошим воспитанием

— Почему именно на ней остановили свой выбор?

— Помимо своего голоса, она очаровала воспитанностью и интеллигентностью. У неё тембр, который запоминается, и это очень важно. Есть миллионы крутых певиц, у них идеальный диапазон, они идеально исполняют, но не запоминаются, не узнаваемы. Когда мы начали знакомиться, я поняла, что эта девочка очень воспитанная, дисциплинированная — это для артиста одна из главных опций. Ну и ещё она непосредственна, у неё есть такая детская искренность. Она мне напомнила себя, когда мне было столько же лет. Я подумала про себя: «Как хорошо, что мы с тобой встретились», потому что были разные кандидаты с непонятно откуда взятыми амбициями: из себя ничего не представляют, а уже корона на голове. В общем, мы начали работать, подписали контракт, сняли видео, подготовили соцсети и запустились. И сегодня мне уже прислали ответ, что все пошло хорошо.

— У вас уже есть какие-то наполеоновские планы конкретные?
— Пока рассказать о планах для начинающего артиста очень сложно. Запустили песню и ждём ответной реакции. Во время презентации этого проекта журналисты спрашивали, когда будет наш дуэт? Но я бы не хотела работать по такому принципу, когда за собой тянут и везде пихают. Это очень большая ошибка. Артист должен сам органично существовать, начинать карьеру, когда никто не должен знать, кто за ним стоит. Я, например, вообще не хотела светиться изначально, чтобы знали, что это мой проект. Конечно, у нее будут свои концерты и все остальное. Постепенно, шаг за шагом.

Певица Tasso

— Ну если не хотите петь дуэтом с Тasso, может, думали о дуэте с кем-то ещё из шоу-бизнеса? Сейчас это модно…
— Я очень это не люблю. У нас уже есть достаточно дуэтов. Недавно во время пандемии мы записали с M`Dee песню «Мосты». Он уже известный для молодёжи, но для большой аудитории — начинающий артист. Сейчас у нас дуэты в стоп-листе, так как мы записали наш пятый альбом, он стоит у нас на полке. Мы в нем поэкспериментировали: каждый сможет найти что-то для себя. Но пока не выпускали из-за пандемии.

— Кстати, интересно, вся эта пандемия как-то сказалась на ваших гастролях и заработке?
— Да, самое сложное время было в начале пандемии, потом потихоньку все начало работать, и уже сейчас восстановился график: работа, концерты. Хотя если раньше было, например, 15 концертов, то сейчас − 8.

— Мне кажется, что вы такая крутая и популярная группа, что вам никакая пандемия не страшна. К вам ведь в своё время на концерты сама Пугачева приходила. Вы, кстати, не общались с ней в последнее время?
— Нет, я с ней не созванивалась, не общалась, но, конечно, скучаю по Алле. Я её очень люблю, эта женщина сыграла большую роль в жизни группы A`Studio. Поэтому у нас к ней только большое уважение и любовь. Надо сконнектиться, дай бог, приедет.

— Кстати, о детях. Посмотрела ваши соцсети и выяснила, что ваша дочь делает успехи в математике. Это как так получилось?
— Оливии 7 лет, она реально как губка все схватывает. В три года умела писать, читать, мы её определили в нулевой класс, но программу, которую они сейчас проходят, мы уже изучили. Она талантливая, и ей нравится математика. Конечно, в 7 лет уже появляются телефоны, лайки, соцсети, поэтому время, когда она сама подходила и говорила: «Давай позанимаемся, порисуем», отходит на второй план. Телефон отвлекает. Я, конечно же, понимаю, что невозможно в наше время лишать гаджетов — мир уже поменялся. Я не могу забирать смартфон или айпад, но при этом опасаюсь, чтобы у неё не пропал интерес к математике, который передался ей от бабушки. Она была химиком с красным дипломом. А вот у меня были большие проблемы с математикой.

Кети Топурия с дочерью Оливией

— А музыкальные таланты у Оливии наблюдаете?
— Я бы не хотела, чтобы она была певицей. Конечно, мне как певице её легче поддерживать в этой сфере, потому что я прекрасно в этом разбираюсь. Но это сложная жизнь. Она только красиво выглядит, но невозможно ничего запланировать, отпуск бывает два раза в год, плюс еще гастроли, люди, которые с завистью на тебя смотрят. Безусловно, если я увижу у неё музыкальный талант, я не буду его гасить, но пока ей 7 лет, и я такого не заметила. Хотя вот недавно у дочери появилось стремление выходить на сцену. Был ее день рождения, она взяла у аниматора микрофон и весь праздник пела. Но я ещё добавила ей занятия теннисом. Хочу, тобы у неё была хорошая физическая форма, чтобы она была здоровой. Она такая же худенькая, как и я была в детстве.

— Как часто вам удаётся проводить с ней время?
— Она как пошла в школу, я заскучала. Оливия уходит в 7 утра и возвращается в
полшестого вечера. То есть целый день она учится, развивается. И только вечернее время у нас остаётся, не считая выходных. Когда она только родилась, в моей жизни был период, когда я очень много работала, и у меня в голове до сих пор пунктик, что надо ещё больше времени проводить вместе. Такой уже комплекс артиста, как я уже называю. Мои друзья шутят, мол, у тебя уже болезнь какая-то: ты целый день с ребёнком, а при этом говоришь: «Мне ещё надо пойти её обязательно уложить!»

— Вы же в прошлом году родили ещё и сына. Каково быть мамой двоих?
— Мне всегда говорили, что когда родится мальчик, это будет совсем другое, но пока эту разницу между мальчиком и девочкой я не чувствую, зато чувствую, чем отличается второй ребёнок от первого. Когда у меня дочка была ещё в животе, я любила её, но настоящей материнской любви ещё не ощущала, поскольку я не знала этого чувства. А когда родился второй ребёнок, я уже его любила материнской любовью, когда он был в животе. И уже в целом все легче проходит со вторым ребёнком. К тому же Адам родился во время пандемии, и у меня было больше свободного времени, я от него не отлипала даже. В общем, я сейчас кайфую.

В январе прошлого года Кети Топурия и Лев Деньгов стали счастливыми родителями сына, которого назвали Адамом

— На кого больше похож ребёнок?
— Он такой маленький мужичок — абсолютно все понимает. Сейчас поколение реально очень умных детей. Ему уже полтора, но он с года уже все осознает, показывает на вещи, их идентифицирует. Для меня сын — копия папы, но светленький — я в детстве была блондинкой с большими губами. Здоровенький — родился весом 4300. Богатырь, который очень любит сестру, она его тоже любит. К счастью, у нее нет ревности, чего я боялась. У них, наоборот, большая любовь друг к другу.

— Считается, что после трех лет семейной супружеской жизни должен начаться переломный период. Вы вместе с мужем Львом четвертый год — ощущали какие-то сложности?
— По моему опыту я знаю, что седьмой год сложный (Улыбается.) Конечно же, с каждым годом отношение друг к другу меняется, но на третий год происходит окончательная притирка, когда вы уже окончательно познакомились. У нас это все быстро произошло ещё в начале: как мы сбалансировались с мужем в первый год, так и плывем.

— Вы даже не ссоритесь?
— Отношения — это такая работа, когда два человека хотят отношений и понимают, куда они идут. Понимают, что у них них есть общая цель — семья. С одной стороны, это может и не очень хорошо, но с другой — хорошо, когда за плечами есть опыт предыдущего брака. И в этом случае ты уже по-другому на многие вещи смотришь. Там, где раньше могла вспылить, сейчас уже можешь закрыть глаза на происходящее.

Кети Топурия с мужем Львом Деньговым

— Кто первым идёт на уступки?
— Если мы с мужем начинаем что-то выяснять и я понимаю, что это была моя вина, я всегда подойду и скажу, то была неправа — и наоборот. Я очень не люблю, когда в парах возникают обиды, когда они живут под одной крышей, но при этом проходят мимо друг друга и не разговаривают. Ну это бред. Если что-то кого-то не устраивает, надо сесть, обсудить и прийти к чему-то, потому что нам уже не 17 лет.

— А вам кто-то помогает с бытовыми делами?
— Я все это могу делать, но у меня, конечно же, есть помощники: у нас большой дом, семья. Я считаю, что если есть возможность, почему бы и не пригласить женщину, которая будет помогать тебе по дому? У меня также есть няня, домашний персонал всегда был. При этом я сама готовлю, люблю это, детей сама укладываю. То есть по сути я выполняю домашние дела, но вот когда мне нужна дополнительная помощь, например, из-за работы, появляются помощники, дай бог им здоровья. (Улыбается.) И ещё большой плюс в том, что когда я улетаю, приезжает моя мама и остаётся за старшую.

Дом у вас за городом?
— Да, это дом, в котором мы живём круглый год. У меня ещё в Грузии дом, куда приезжаем, в Белоруссии есть, потому что мой муж оттуда. Так что кто-то едет к себе на дачу, а мы уезжаем на недельку в какой-то из домов. Я не дачный человек, на участке мы ничего вроде огурцов-помидоров не сажаем. Я просто не увлекаюсь такими вещами.

Кети Топурия с колективом A`Studio

— Какое коронное блюдо в исполнении Кети Топурии?
— Не могу сказать, что я такой уж гурман, но, например, если я утром делаю омлет, который называю «Чижик Пыжик», его любят все. Берешь помидоры, натираешь, заливаешь на сковороду, потихоньку добавляешь солёный сыр и яйца, зелень, мешаешь, и получается что-то типа каши. Вкусно получается, и я постоянно страдаю, потому что делаю себе завтрак, а потом домочадцы съедают, хотя до этого утверждали, что они позавтракали. Сначала Оливия, потом Адам и муж мой. Я ему говорю: «Давай я тебе тоже сделаю», а он отвечает: «В твоей тарелке всегда вкуснее». (Смеется.)

— Ну он хотя бы чем-то вас в ответ балует?
— Да, он делает шашлыки, барбекю, и я тоже люблю делать стейки. Это очень легко.

— Хочется спросить, как при таком рационе вы умудряетесь оставаться стройной?
— Да я всю жизнь была очень худой. Один раз меня мама отвела к врачу, мол, может у неё глисты? (Смеётся.) И когда я переехала в Москву, то, возможно, из-за перемены климата или из-за воды в первые два года появилась припухлость: щёчки, формы. Ну и плюс телевизор увеличивает. Но я никогда не была взбитой девочкой. Мне всё-таки кажется, это из-за образа жизни: мы сидели на студии, много работали, я ела одни бутерброды. А затем все сбалансировалось. Я вообще не занимаюсь спортом, не могу себя заставить, хотя уже пора. Я ем мало, но не самую полезную пищу, например, батон. Я его ем с детства, видимо, организм привык. Но я не ем сладкого. Мне кажется, это просто моя конституция. Папа всегда был худой, мама. Мне просто повезло.

Артистка всегда отличалась красотой и стройностью

— А чем вы занимаетесь в свободное от музыки и общения с детьми время, раз вы даже спортом не занимаетесь?
— Общаюсь с друзьями, люблю путешествовать, хотя не очень часто это получается из-за работы. Правда, сейчас на отдых больше времени удаётся выделять. Раньше у нас был отпуск месяц летом и месяц — зимой. А тут мы с коллективом сели, поговорили и решили, что раз я уже мама, мне, например, Новый год надо встречать не на работе, а с детьми. И летом нужны дополнительные две недели. Поэтому я два месяца отдыхаю. Мне отпуска вполне хватает. Так что у меня сейчас просто гармония в жизни.