У Кати Лель подрастает красавица-дочь: «Женихов много, уже очередь выстраивается»

Певица рассказала WomanHit.ru об увлечениях ребенка и своих методах воспитания

31 мая 2021 16:00
16859
0
Кая Лель с дочерью Эмилией
Ульяна Калашникова

В театре «У Никитских ворот» состоялась грандиозная вечеринка, посвященная празднованию 30-летнего юбилея актера Игоря Скрипко. На cпектакле и последующем дне рождения присутствовало немало звездных коллег, среди которых была и певица Катя Лель — она давно знакома с именинником. Большой неожиданностью стало появление артистки со своей дочерью Эмилией Кузнецовой. Девочке уже 12 лет, а за время пандемии она невероятно выросла. Сей факт вызвал бурю обсуждений среди многочисленных гостей и журналистов. Корреспонденты, конечно же, не могли пройти мимо и не пообщаться с Катей о новостях из жизни ребенка. И не только.

- Катя, похвалитесь успехами дочки. Чем она занимается, увлекается?

- Она перешла в седьмой класс, закончила пятый класс музыкальной школы им. Кабалевского. Поэтому я очень горжусь, что у меня такой ребенок. Вообще, она со мной часто бывает на светских мероприятиях и за кулисами, наблюдает за тем, как я работаю. Я — за то, чтобы ребенок не был избалован, чтобы она знала, что такое хорошо, а что такое плохо. Конечно, дочь говорит, что ей нравится шоу-бизнес, но я ей объясняю, что за этим стоит колоссальный труд. Это непростая профессия. И кажется со стороны, что это все прекрасно и легко: овации, любовь, признание бесконечное. Но она уже знает, что за этим стоит. Я ей сказала: «Если это будет твое дыхание, если ты не сможешь без этого жить — это будет твой выбор. Но надо сначала хорошо подумать».

- Вы как-то готовите дочь к работе в шоу-бизнесе?

- Пока пусть учится, скоро начнет заниматься вокалом, а там посмотрим. Она ходила с пяти лет в школу к Алле Пугачевой. Это были ее первые начальные занятия. Потом в пионерлагере «Артек», где они пищали и визжали, она сорвала голос. Я ей сказала: «Ну что, девочка моя, ты понимаешь, каково голосовым связкам, которым нужен покой, категорически запрещено пить холодное, кричать, визжать? Это все отражается на связках». Сейчас это все она уже немножечко знает, поэтому я ей говорю, что если хочешь заниматься вокалом, нужно очень трепетно относиться к своему голосовому аппарату. Он очень нежен и уязвим.

- Хотели бы, чтобы ребенок принимал участие в вокальных шоу и конкурсах?

- Категорически нет. Потом могут быть травмы неосознанные, непредвиденные. Знаете, когда у артистов талантливые дети, люди почему-то это осуждают. Они видят за этим то ли блат, то ли известность. Мол, детям известных людей все само достается. На самом деле детям известных людей еще труднее, чем детям неизвестных родителей, потому что надо доказывать постоянно, что ты тоже этого достоин. Если дочь будет готова к конкурсу, пусть идет, я не против. Но она должна быть к этому готова. И я ей перед этим честно скажу, что ее ждет.

- А папа поддерживает дочку в ее желании стать певицей?

- Наш папа спортсмен, с золотой медалью, занимается прыжками в высоту. Конечно, он любит музыку и творчество, но он видит, как это все непросто, как непросто войти в этот мир, и еще труднее удержаться.

- Катя, расскажите о своих методах воспитания. Какая вы мама?

- Я иногда стараюсь быть строгой, но, конечно, материнская любовь безгранична. Мне не нравится, когда она много времени проводит в телефоне, я стараюсь за этим следить. Но мы пытаемся договориться с дочерью по этому вопросу. Мы даже хотели с папой установить какой-то лимит, но это бесполезно. Девочка у нас очень характерная, не слабая совсем. Я понимаю, что в телефоне все подружки, чаты, общение и так далее.

- То есть вы предпочитаете договариваться с ребенком?

- Да, мы решили договариваться. Если что непонятно: а давай поговорим? Я поняла, что не нужно жестко, надо найти компромисс. Можно сказать: давай ты так сделаешь, а потом мы пойдем погуляем. Мы ищем компромиссы, чтобы находиться в балансе друг с другом. Потому что когда ты что-то утаиваешь, какие-то обиды, это все потом возвращается. Я всегда говорю ребенку, что наша жизнь и так полна трудностей и неожиданностей, поэтому зачем нам какие-то непонятные отношения в семье, где должен быть покой и душевное тепло?

- Эмилия сейчас в таком возрасте — скоро женихи пойдут. Готовитесь к этому?

- У нас были мальчики уже с двух половиной лет в детском садике. Это было что-то невероятное. Я не могла ребенка привести в детский сад: мы только приходили с мужем, а уже стояли мальчишки на входе. Она вот так заходила… Не знаю, чем привлекала, энергией своей, может быть. Мальчишки все были рядом с ней, и она абсолютно всех их строила. Я еще говорила: боже, что нас ждет дальше? Но сейчас ей рано об этом думать. Хотя женихов много, уже очередь выстраивается, будем выбирать. (Смеется.)

Катя Лель рассказала о возможной карьере дочери в шоу-бизнесе
instagram.com/katyalelofficial/