Дана Борисова: «Когда я раньше фотошопила свои снимки, мне самой было некомфортно смотреть на них»

Ведущая откровенно рассказала о том, как омолаживается

28 октября 2020 18:30
13148
0
Дана Борисова
danaborisova_official

Сегодня подписчики Даны Борисовой прочитали новую порцию откровений телеведущей. На сей раз экс-ведущая «Армейского магазина» прошлась по звездным девушкам, которые чрезмерно используют фотошоп.

«Вообще, замечаю, чем моложе и худее дама, тем сильнее она рисует талию и вытягивает фигуру, ну а с лица вычищаются все морщинки и неровности, ХОТЯ ОНО, в принципе, итак в толстом слое макияжа. Обожаю смотреть на @lopyrevavika и ту же Настю В. У балерины на прошлой неделе из-за неудачного фотошопа пупок натянулся аж до ушей» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — поделилась размышлениями Борисова у себя на страничке, упомянув в посте Викторию Лопыреву и Анастасию Волочкову.

Впрочем, осуждать кого-то всегда легко. WomanHit.ru решил выяснить, пользуется ли сама Дана фотошопом, а заодно и узнать, почему у телеведущей к балерине давняя «любовь».

- Дана, сегодня все обсуждают ваши откровения в «Инстаграме.» Почему затронули эту тему. Накипело?

- Я вообще для прикола выставила этот пост, думала, посмеемся. Ну и накипело. Я сижу в «Инстаграме», как и все в шоу-бизнесе, и, конечно, смешно видеть, как некоторые иной раз себя до такой степени худят, вытягивают, затягивают, скулы делают — все исправляют. А мне подписчики мои потом разъясняют. Например, когда фотошопили неудачно, за спиной все плывет. Ну это все видят.

Телеведущая признается, что уже давно не пользуется фотошопом

- А вы сами неужели фотошопом не пользуетесь?

- Нет. У меня отнюдь не совершенная фигура, но она меня полностью устраивает. Сейчас полное принятие себя. Когда я раньше фотошопила свои снимки, мне самой было некомфортно смотреть на них: это же не я! И я уже давным-давно фигуру принципиально не меняю на фото. Я все лето выкладывала посты в купальнике, так там и животик торчит, и коленки дряблые. Но зато под этими постами была высоченная активность — все их обсуждали. Там такие комментарии интересные. Ну а лицо раньше я обрабатывала. В последнее время я добавлю на селфи только какой-то блеск. А вообще нас и так на съемке красят толстым слоем, так зачем же еще огромный слой зачищать? Это уже не фотография будет, а картинка из интернета.

- Кстати, в последнее время только ленивый не заметил, что вы особенно хорошо выглядите, помолодели. Признайтесь, в чем ваш секрет?

- Я хожу к косметологам, как на работу. Именно поэтому я сейчас себя устраиваю даже ненакрашенной. Мое лицо меня устраивает. Выполняю рекомендации врачей, делаю биоревитализацию, нити, аппаратные процедуры, лазер вот сейчас начала — холодное время уже наступило. В общем, занимаюсь собой. Наверное, есть смысл вот так заниматься собой и принимать себя с помощью психолога, чем фотошопить. Причем чем моложе и худее, тем еще больше девушки обрабатывают фото. Было бы за 40 лет, а тут такое. Вот я принимаю себя, мне все нравится. Хотя, казалось, с возрастом уже, наоборот, должно все раздражать. А молодым и худым зачем подтягивать и утягивать каждый сантиметр?

Анастасия Волочкова

- Фолловеры заметили, что вы в очередной раз высказались в адрес Анастасии Волочковой. У вас какая-то давняя заклятая дружба?

- Ну конечно, она же в суд на меня даже подала, мы все лето судились. В итоге она поняла, что закон на моей стороне, и забрала заявление. Поэтому я неравнодушна к данной балерине. Но история с судом все показала: это мое личное оценочное суждение, мое собственное мнение, с какой стати я не могу его высказать? Я же высказывала то, что меня волнует. И, конечно, я не выдержала, когда увидела ее фото: бог ты мой! Там пупок до самых до ушей, купальник — лоскуточек. Надо было еще меньше… Он вообще ничего не скрывает: ни органы ее, ни храм матери, как Джигурда говорил. Да, у нас вообще история взаимоотношений непростая…