Александр Белькович: «Мы с женой можем вспыхнуть, чуть-чуть покипеть и тут же прекратить ссору»

Ведущий передачи «ПроСТО кухня» рассказал WomanHit.ru о необычном знакомстве с супругой, способах решения семейных конфликтов и боях на самурайских мечах

27 июля 2020 14:55
49618
0
Александр Белькович и его супруга Ольга

Известный телеведущий и знатный кулинар Александр Белькович и его супруга Ольга в июле этого года отмечают оловянную свадьбу — 10 лет со дня бракосочетания. Отличный поводу встретиться и вспомнить, как все начиналось и чем знаменитая семья живет сегодня.

Александр, у вас такая прекрасная семья. Как вы познакомились с женой?

Мы познакомились 13 лет назад, в ночном клубе, куда я постоянно ходил. Я тогда увлекался хип-хопом, но в тот момент, мне кажется я повзрослел. Раньше все девочки выглядели, на мой взгляд, одинаково — топики, джинсовые юбки, и вдруг в толпе я увидел необычную девушку в красивом элегантном платье. И глядя на нее, я подумал: «Вот это женщина!». Это был порыв, я подошел и предложил угостить ее. Но она меня удивила своим ответом: «Если только водой». Я пошел к бару, а сам думаю, ну, сейчас будут обсуждать. Девчонки же всегда так: сначала шутят, мол, что за урод подошел, а потом с тобой навеки. Я угостил водой, но мы не стали продолжать знакомство. А потом я ее случайно увидел, и вот тогда между нами возникла та самая искра, и больше мы не расставались.

Александр и Ольга в июле отмечают 10 лет со дня бракосочетания

Бывают ли конфликты у вас? Кто из вас мудрее?

Ну, конечно, бывают, как у всех нормальных людей. Во-первых, редко, во-вторых мы оба эмоциональные — можем вспыхнуть, чуть-чуть покипеть и тут же прекратить ссору. И самое главное, чему нас научило время — это то, что всегда надо идти навстречу друг другу. И довольно часто даже в разгар конфликта я подхожу, обнимаю, целую, и эти конфликты сходят очень быстро на нет.

Как вы умудряетесь сохранять такие отличные отношения при такой бешенной нагрузке? Обычно женщины недовольны, что мужья постоянно заняты.

Карантин нам показал, что нам постоянно быть вместе легко и комфортно, но все-таки лучше, когда каждый занимается своим делом. Оля занимается воспитанием детей, а я занимаюсь бизнесом. Конечно, я часто в разъездах и меня не бывает дома, я то по России, то за границей, и мы, безусловно, скучаем друг по другу. И когда я приезжаю, у нас чувства вспыхивают с новой силой и все, как в первый раз, и дальше отношения развиваются настолько органично, что это реально здорово. И при любой возможности я беру жену с собой, но к сожалению, это не всегда удается.

Я считаю, что дети должны расти в любви и радости
"Я считаю, что дети должны расти в любви и радости"

Кто занимается воспитанием детей?

Воспитание детей постоянно занимается Оля. Я, безусловно, вношу свой вклад, но я все-таки стараюсь дарить больше любви, позитива и веселого времяпрепровождения, чтобы дети запомнили это время. Иногда я преподаю уроки финансирования, особенно дочке, потому что она старше. Ну и стараюсь прививать ценности. У меня нет определенной стратегии, я больше чувствую сердцем. Я считаю, что дети должны расти в любви и радости, но при этом нужно не потакать их капризам, у них должна быть мотивация чем-то заниматься.

Помимо проектов на ТВ, у вас есть свои проекты. Кто у вас идейный вдохновитель?

Да, у нас действительно есть свои проекты, которые мы реализовываем через интернет в социальных сетях. Мы снимаем программу «Бельковичи», где готовим с супругой. Мы и так с ней готовим вместе довольно часто, а тут я ей как-то говорю: «А давай снимать, вдруг из этого что-то получится!». И у нас действительно получился отличный проект. Есть также у меня проект, где я готовлю один, рассказываю о разных продуктах. И есть проект с дочкой и ее друзьями, где они также готовят.

По мне стекал сок, но я на это не обращал внимания
"По мне стекал сок, но я на это не обращал внимания"

Вы ведь еще занимаетесь благотворительностью…

Я принял участие в интересном проекте — Lucky Cherry. Суть проекта в том, что на благотворительный аукцион выставляют нестандартную активность с публичным человеком. Со мной, в данном случае. И в конце аукциона мы с победителем устроили соревнования на самурайских мечах — катана. Это было очень весело! Нам подкидывали фрукты, а мы их разрубали мечом, прямо как в игре — Fruit Ninja. Ощущения непередаваемые, конечно! Когда на тебя летят фрукты — заводишься, как ребенок. В итоге я был весь в арбузе, ананасах, апельсинах, по мне стекал сок, но я на это не обращал внимание, потому что эмоции зашкаливали! Победила дружба!

А до проекта Lucky Cherry вы держали когда-нибудь в руках самурайский меч?

Да, у моего друга есть катана, он очень опасный, потому что очень острый. Не так давно я таким мечом нарезал огурцы. Когда берешь в руки этот меч, надо быть предельно аккуратным, потому что это очень опасное оружие. Он, как нож, но только огромный и относительно тяжелый. Мы, естественно, соблюдали технику безопасности и следили за тем, чтобы не пораниться.

Видите ли вы себя в чем-то, что не связано с едой? Или кухня — это ваша любовь навечно?

Я вижу себя во многих проектах, но кулинария — это мое. Мне кажется, что я еще молод и много чего интересного впереди. Возможно, я буду заниматься чем-то, что не будет связано с едой, вернее, не только с едой. Но у меня есть мечта: я хочу снять патриотическую программу о регионах нашей страны. Про наши гастрономические специалитеты, потому что в каждом регионе они свои и они потрясающие. Я проехал в рамках программы «ПроСТО Кухня» 12 городов — от Москвы до Владивостока и увидел, что в каждом — уникальные вещи в плане продуктов, традиций, о которых даже я не знал. Я очень хочу показать это всей стране, потому что нам есть чем гордиться. Если этот проект получится, то будет здорово.

Бывает ли у вас отпуск и где вы его обычно проводите? Вы объездили много стран, но есть уголок, куда вы бы хотели попасть?

В отпуск мы обычно куда-нибудь уезжаем. На Новый Год — в какую-нибудь жаркую страну. В основном мы отдыхаем в новогодние каникулы, потому что это такое время, в которое меня практически никто не трогает. И это отличное время для перезагрузки. Но я не делю свою жизнь и работу, потому что работа — это скорее мой лайфстайл. А побывать я хочу в Бразилии, в Перу, посмотреть их кухню. Я хочу также побывать в Австралии и Африке. Я не был в Исландии, на самом деле много необычных мест, в которых я не был и хочу побывать.