32797
0
Актер Иван Жвакин
материалы пресс-службы

На днях телезрители смогли вновь понаблюдать за приключениями игроков хоккейной команды «Медведи». Актер Иван Жвакин сыграл в «Молодежке» роль нападающего Александра Кострова. Ну а WomanHit.ru артист рассказал о жизни во время самоизоляции и серьезных планах на будущее.

- Иван, расскажите, как жили эти три месяца на самоизоляции?

- Признаюсь, этот цифровой лагерь с пропусками в Москве меня очень сильно огорчил в какой-то момент, поэтому я приобрел авто, взял кота и уехал в родной Челябинск. Для моего водительского стажа в полтора года это был неплохой опыт: преодолеть на машине 2000 км за два дня. Будучи в Челябинске, я постоянно выезжал с друзьями на озера: костер, палатки, купание! На Урале очень много солнца, в отличие от столицы. Успел загореть, как будто побывал на юге. Теперь, когда некоторые съемки возобновились, надо бы, наконец, и поработать.

- Вы как-то писали в Instagram: «Моя философия заключается в том, что путешествия — один из важнейших смыслов жизни!..» Не поменяли свои взгляды?

- Конечно, я остаюсь при этом своем мнении. Путешествия раздвигают границы сознания, дают понять, кто мы и зачем мы здесь. Пока я очень мало где побывал и, если честно, точно бы на этом не останавливался. Хочется посмотреть всеми признанные центры нашей цивилизации. Но вы вообще представляете, что на планете есть еще такие места, где не ступала нога человека? И это завораживает. Мечтаю посетить Норвегию, Австралию, Новую Зеландию и другие страны.

- Занятия серфингом на какое-то время, видимо, придется забросить?

- Ну, видимо, да. (Смеется.) Пока можно перебиться велосипедом.

- Из-за коронавируса у вас отменилось много проектов?

- Два проекта заморозились, но ни для кого не секрет, что летом всегда снимается большое количество проектов. Даже больше, чем зимой. Скорее, мы потеряли некоторую возможность поучаствовать в чем-то новом, но надеюсь, что в ближайшее время «киноделы» будут наверстывать упущенное.

Свободное время актер старается проводить в путешествиях

- Как планируете выходить из этого режима и провести это лето?

- Надеюсь, что в работе! Я уже достаточно напитался солнцем, теперь хочется восполнить и убытки. Профессия у нас специфическая, сами понимаете, и мы практически самые последние начинаем выходить из застоя. Не знаю, как будет дальше, но верю в лучшее.

- Многие воспользовались ситуацией и просмотрели все те сериалы, которые не видели раньше. Вы включаете телевизор?

- С телевизором я расторг наши теплые отношения лет пять назад и больше никогда его не смотрю. И другим не советую! Конечно же, я имею в виду центральное телевидение. Там слишком много ненужной пропаганды и программирования. Очень интересно это показано в фильме «Хвост виляет собакой» с Де Ниро в главной роли. Кто смотрел — поймут, о чем я. В целом, против телевизора я ничего не имею, на кабельном есть замечательные и поучительные каналы, которые не грех и посмотреть. Мне очень нравились Animal Planet, History, ряд каналов с непрерывными фильмами и все в этом духе. Но самое главное — это то, что на кабельном можно перематывать рекламу! Сам я сериалы не смотрю, но предпочитаю в них сниматься. В основном, я пользуюсь ютубом. Люблю научный контент, а также интересные каналы про выживание в дикой местности. Еще мое внимание притягивают каналы с обдумыванием и обсуждением экзистенциальных вопросов. Без фанатизма, но уверен, что каждый хоть иногда должен уделять этому время.

- А со своим участием «Молодежку» смотрите?

- Нет. Я собой всегда недоволен. Благодать, когда происходит обратное. Еще есть над чем работать.

- Иван, вы поддерживаете дружественные связи с коллегами из «Молодежки»?

- Лично общаюсь с Андрюхой Пынзару и Мишей Гавриловым, ну и Влад Канопка в их числе. С остальными у нас у всех есть общий чат — если что-то происходит, все сразу туда подключаются.

Иван Жвакин (справа) в сериале Молодежка cыграл роль нападающего команды Медведи
Иван Жвакин (справа) в сериале "Молодежка" cыграл роль нападающего команды "Медведи"

- Интересно, будет сниматься продолжение сериала?

- Нет, ничего подобного не слышал. Ходили слухи о полном метре, но как-то это все кануло в Лету. Надо двигаться дальше.

- А вы сами давно в хоккей играли?

- Если честно, после «Молодежки» у меня остались только коньки да клюшка. У некоторых полные баулы своей экипировки, а я как-то уж лучше серфингом буду заниматься.

- Кстати, как сейчас вы поддерживаете спортивную форму?

- За время «карантикул» я каждое утро выходил во двор и занимался на брусьях и турнике. Дома отжимаюсь. В парке была замечательная дорожка для бега в лесу. В общем, я не страдаю, что тренажерные залы закрыты.

- Чтобы получить «кубики на животе», вам приходится отказываться от чего-то в еде?

- Их у меня осталось уже не так много (смеется), но я обязательно вплотную займусь этим вопросом. Из рациона я исключил фастфуд и сахар. Очень редко срываюсь по первому, но сахара в моей жизни давно уже нет. Есть нужно здоровую пищу, и лучше всего готовить ее самому!

Чтобы поддерживать себя в форме, артист отказался от сладкого и фастфуда

- Кстати, а вы сами умеете готовить?

- Конечно, я еще не большой мастер в этом деле, но скажу уверенно, что азы «мужской кухни» изучены в полном объеме! Думаю, практика в изысках у меня еще впереди, но фундамент заложен. В лесу со мной уже точно не пропадешь.

- Иван, не секрет, что многие поклонницы хотели бы покорить ваше сердце. А кто она — девушка мечты?

- Вообще, вопрос, конечно, непростой. Я уже потихоньку задумываюсь о создании своей собственной семьи и подхожу к этому вопросу серьезно, с полной ответственностью. Какой я вижу мою спутницу жизни и мать своих детей? Все упирается в вопрос личности. Это должна быть особа, которой бы я сам очень восхищался и был бы безумно рад, что я с ней. Это волевая личность с удивительным характером и гармоничной энергетикой. Осознанное и милое создание, которое всегда хочется обнять и никому не давать в обиду. Компаньон, спутник, союзник, единомышленник и просто друг по жизни. Два странника, которые объединили свои силы, чтобы пройти этот путь вместе.

- Когда вы расстались с Ксенией Лукьянчиковой, многие были удивлены, ведь все вокруг считали вас одной из самых красивых и крепких пар…

- Да, это действительно так, и я чувствовал то же самое. Но я извлек для себя урок: срок, за который каждый человек уж точно раскроет себя со всех сторон, — 3 года. Именно столько мы были парой, но после этого обоюдно решили разойтись. Просто разный характер и разные темпераменты. Такое бывает. Но у меня всегда остаются только лишь добрые чувства и воспоминания обо всех моих бывших девушках, они будут дороги для меня до конца моей жизни.

Иван Жвакин расстался с Ксений Лукьянчиковой по причине разницы характеров и темперамента
из личного архива

- А вы продолжаете как-то общаться. Хотя бы по-дружески?

- Нет. Связь мы не поддерживаем. Признаюсь, я ни с кем из девушек, с которыми были отношения, не общаюсь. Не могу видеть любимых когда-то мной людей с их последующими парнями в отношениях. Это сильнее меня.