39970
3
Певица Наталья Подольская
instagram.com/nataliapodolskaya/

Наталья Подольская на самоизоляции не скучала. Недавно артистка отметила сразу несколько радостных событий: 10-летие со дня свадьбы, 15-летие со дня знакомства и 5-летие любимого сына Артемия. WomanHit.ru пообщался с певицей и узнал много интересного из жизни звездного семейства.

- Наталья, видела в Instagram, что не так давно в вашей семье было грандиозное гуляние. Расскажите, что отмечали?

- Это был день рождения Темы, ему исполнилось 5 лет, а также день нашей свадьбы — в этом году исполнилось 10 лет этому событию. Ну и 15 лет назад мы познакомились. Вот такие красивые даты у нас получились. Карантин, конечно, внес свои коррективы. Но все равно я решила устроить праздник. Я сотрудничаю с одним агентством, которому доверяю. И когда мы решили отмечать праздник, я была уверена, что костюмы аниматоров предварительно обработают, все сотрудники проверенные и здоровые. В общем, в этом вопросе я чувствовала себя спокойной. Деток занимали два аниматора, в программе было яркое крио-шоу, дискотека, батут, шарики. Гостей приехало 7 человек: две сестры Темы, две подружки и друг из садика. Отмечали на террасе нашего загородного дома. Было очень здорово и очень весело.

- Подарков, наверное, привезли немало…

- Ну, конечно. Дедушка с бабушкой подарили желанный электрический самокат. А мы с Володей подарили собаку, долго готовились к этому событию. Так что теперь у нас еще один маленький ребенок в семье — щенок кавалера кинг-чарльз-спаниеля. Мы тщательно отнеслись к выбору породы. Самым большим аргументом для меня стал тот факт, что этой породе желанны жаркие детские объятия. Кавалеры любят маленьких деток.

Празднование 5-летия Тёмы прошло весело и безопасно

- Ну а как вы отметили вашу годовщину с Владимиром? Наверное, как-то тоже поздравили друг друга?

- Мы обнялись и поцеловались. (Смеется.) Все-таки в этот день все внимание было на Тему.

- Наталья, расскажите, а насколько трудно было в целом выдерживать режим самоизоляции?

- Самое прикольное — это осознавать, как человек ко всему привыкает. Мы настолько привыкли никуда не выходить — только в исключительных случаях: в магазин, в аптеку. Сидеть дома очень затягивает. Нам очень повезло в контексте карантина. Просто мы живем за городом. И уже никуда и не хочется ехать, хотя можно отправиться в Москву и просто погулять. Не знаю, когда восстановится гастрольно-концертная деятельность. Я надеюсь, что к концу лета. Потому что, мне кажется, люди стали бояться друг друга. Хотя уверена, что желание повеселиться и погулять у всех безмерное.

- За время нахождения дома у вас появились какие-то новые привычки?

- Я всегда встаю два раза в день. В первый раз — в 8 утра к ребенку: умываю его, обнимаю, одеваю, целую и иду прекрасно досыпать на пару часиков. В изоляции на карантине я стала вставать позднее, бывало, ставила будильник на 11.30. Конечно, это поздно, но когда никуда не надо ехать, получается, что так можно. Сейчас пытаюсь перейти на более ранний режим.

Владимир Петрович Пресняков давно нашел общий язык с любимым внуком

- А приусадебное хозяйство у вас есть в вашем загородном доме?

- У нас на участке много всяких деревьев, кустарников и, конечно же, цветов. Этим всем заведует моя мама, которая такой любитель-профессионал. Она во всем этом очень хорошо разбирается. Так что наш приусадебный участок — это просто большая гордость, такая глазотерапия. И когда хорошая погода, я выхожу на террасу завтракать и получать удовольствие от форм и красок. Помимо цветов и кустарников, у нас растет клубничка, малина, груши, яблоки, сливы — к осени будут. Помидоры и огурцы не выращиваем.

- Многие улучшили свои кулинарные навыки. Как у вас с этим дело обстояло?

- Я несколько раз готовила какие-то новые блюда. Экспериментировала, скажем так. Например, мы с моей старшей сестрой пекли пирожки. Недавно я сделала домашние блинчики с мясом — безумно вкусно получилось.Научилась запекать буженину, хотя в этом ничего сложного нет. Освоила пару простых рецептов, вроде палтуса, припущенного в овощах с рисом. Брала рецепты из интернета и действительно расширила свой список блюд. Я люблю готовить, это меня расслабляет, я отдыхаю, но когда исчезли из жизни походы в рестораны и детский сад, готовка превратилась просто в какое-то испытание. Весь день проходит в раздумьях, что бы приготовить И уже хочется просто не есть. Но еда — это потребность организма.

- Судя по вашим фотографиям, вы во время карантина совсем и не поправились…

- Да, я не похудела, но и не поправилась, потому что у меня давно сложилась привычка благодаря Теме: я ужинаю в промежуток с 7 до 8 вечера. Это мой последний прием пищи. У меня нет ночных дожоров. Такое случается редко, в исключительных случаях.

Во время самоизоляции Наталья Подольская не поправилась ни на килограмм

- Ну а если вы на гастролях, концертах? Там же в 7 вечера не поешь…

- Ты просто затрачиваешь больше энергии и физических сил. Легкий ужин — это заслуженная награда после концерта. Ну а потом, в обычной жизни я всегда занималась спортом по 3—4 раза в неделю, поэтому метаболизм налажен.

- Наталья, а вам удалось поработать за время карантина?

- Да, сейчас появился удивительный формат домашних онлайн-концертов. Их у меня было несколько в течение карантина. В нашей семье родился новый формат: Володя аккомпанировал мне на фортепиано, а я пела. Песни приобрели новое звучание, такое анплаговое, лиричное. Перед самым началом изоляции у меня вышел альбом «Плачь, а благодаря карантину новые песни из этого альбома получили иное звучание. Такие онлайн-концерты очень непросты физически, видимо, потому, что нет взаимообмена. Правда, мама мне аплодировала. (Смеется.) Вообще, это так интересно: тебе надо самой сделать прическу, макияж, подумать, что надеть в домашних условиях на свой концерт. Также я принимала участие в акциях, посвященных врачам, в концерте ко Дню России. В общем, какая-то активная творческая жизнь была.

- А с супругом вы друг друга поддерживали все эти три месяца на изоляции?

- Мы всегда друг друга поддерживали и поддерживаем. Карантин тут ни при чем. Могу сказать, что за это время наши отношения не ухудшились и не улучшились. Они как были хорошими, так и остались. Мы стали смотреть вместе новые сериалы, раньше у меня не хватало на это времени и сил. И почему я стала так поздно просыпаться — потому что раньше двух не удавалось лечь спать.

- То, что вы совершенно спокойно выдержали три месяца вместе, не удивительно: вы ведь вместе уже 15 лет. За это время у вас бывали какие-то кризисы в отношениях? Как вы их переживали?

- Конечно, в начале отношений у нас были этапы притирания, скандалов, ссор и хлопанья дверьми. Но уже тогда, в начале общения, у нас появились правила, я считаю, благодаря Володе. Например, мы никогда не позволяем себе неуважительного тона по отношению друг ко другу. Во-первых, — это вещь очень заразная. Если с тобой кто-то начнет говорить раздражительно, ты волей-неволей начнешь тоже так отвечать. А во-вторых, нельзя повышать друг на друга голос. У нас также запрещено бросать трубки, даже если возникает какой-то конфликтный разговор. Володя меня приучил к этому, когда пару раз отключал телефон на сутки после того, как я бросала трубку. Больше я так не делала. (Смеется.) Это очень эффективный метод.

И есть еще одно правило. Мне кажется, оно очень милое. Когда кто-то друг другу звонит, не произносить слово 'алё», а сразу говорить: «Вовочка», «Любимая». То есть сразу обращаться ласково и нежно. Это очень для нас важно, и вообще это очень крутая штука. Просто «алё» вы отвечаете всем, а когда вы видите, что вас набрал родной человек, надо сразу показать ему, что вы рады, что он позвонил, назвав его ласково.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков вместе уже больше 15 лет

- Ну а кто в вашей семье первым идем на уступки в случае какой-то ссоры?

- Оба. Я не устаю говорить, что мне очень повезло с мужем. Не знаю, за какой такой поступок меня так наградили в жизни. Я себя в этих отношениях чувствую абсолютно счастливой и, главное, свободной. Я никогда не боюсь осуждения с его стороны: ни за свои слова, ни за свои поступки, ни за свои мысли, действия и так далее. Я себя чувствую в своей семье и со своим мужем абсолютно свободным человеком, который вправе действовать и решать самостоятельно.

- Как вы считаете, нужно ли поддерживать романтику в отношениях, которые уже длятся столько лет?

- Конечно, нужно. Я иногда Вове говорю: «Ты меня должен пригласить на свидание». Это значит, что мы должны с ним отправиться в какой-нибудь красивый ресторан. Не в привычный, где мы останавливаемся по дороге домой, чтобы быстро поесть. А чтобы была красивая обстановка, вкусная еда, вино и так далее. Еще может быть поход в кино. Наша классическая программа: сначала кинотеатр, потом — ресторан. Если наоборот, до кинотеатра может дело не дойти. А потом у нас такая профессия: гастроли и очень частая смена мест. Сам концерт — это же волшебное действо. Когда ты за кулисами ждешь своего выхода и вдруг услышала опять его песню… И опять раз — и влюбилась. Потому что он такой крутой, когда поет. (Улыбается.) В нашем образе жизни и нашей профессии, конечно, очень много романтики. Бывают, знаете, какие удивительные гастроли. Например, когда летишь куда-нибудь в Европу на берег моря или к нам в Сочи.

- Что-то вспоминается особенное из тех путешествий?

- Да, помню, год назад мы прилетели в Адлер рано утром. Номер был не готов, что бывает крайне редко на гастролях, но все же бывает. И вот нам ничего не оставалось, как пойти в ресторан, который находится у бассейна в отеле. Я очень люблю барабулю, и мы ее заказали. Времени было где-то 12 часов дня. Я взяла себе бокал вина, а потом еще один, потому что знала, что еще будет время перед концертами выспаться. И мы так ели вкусно, смешно, Вова был в каком-то необыкновенном настроении, что утром после перелета с ним, в принципе, не часто случается. Он юморил, мы много смеялись, на нас все оборачивались. В итоге мы пошли потом в магазинчик при отеле. Я вытребовала себе подарок, который он мне совершенно не планировал покупать. Подмигивала продавцам, которые за животы держались от наших переговоров, и говорила им что-то вроде: «Сейчас все будет!» Ну и в результате он мне, конечно, все купил. (Улыбается.) Это была счастливейшая гастрольная поездка. Год прошел, а я ее в деталях помню. Это ли не есть романтика? Конечно же, тем, у кого не такая выездная работа, надо стараться устраивать романтические эксперименты.

Недавно в семье появилась чудесная собака, которая просто обожает маленьких детей

− 10 лет — это не шутки. Как вы считаете, что делает ваш брак настолько крепким?

- Первоначально это просто дикая, безумная любовь. Мы просто не могли дышать друг без друга. Я помню, был случай, когда Вове нужно было на 3 дня улететь в Прагу. И я на следующий день не могла встать с кровати, мне так было плохо физически, я просто помирала без него. И когда он прилетал, я поехала в аэропорт его встречать с надувными шариками и табличкой «Жду хозяина» — я родилась в год Собаки. А тетеньки так прониклись, что провели меня к выходу из кармана. И я его там встречала. А он меня тогда задаривал украшениями Swarovski — это был 2006-й год, и я тогда просто была в восторге. После этого он любит шутить, что больше меня этими украшениями не удивишь. (Смеется.) Так что первоначально это безумная любовь, а когда уже проходит горячая страсть, остается просто любовь и понимание того, что розовые очки сняли с моих глаз, но, в принципе, ничего не изменилось. То есть пазл совпал. Я считаю, что нам просто повезло. И не потому, что мы какие-то особенные, другие не стараются, а мы стараемся. Есть такая песня Зацепина, которую мы исполняем. Она называется «Друг друга мы нашли». И вот когда я вдумалась в текст… Там есть такая фраза: «Подумать страшно, что могли не встретиться в тот самый вечер и под тем же месяцем. Могли пройти мы рядом, не повстречавшись взглядом, и больше никогда уже не встретиться…" И когда задумываюсь об этом, просто мурашки по коже: мы просто могли пройти рядом….

- Кроме того, что вы известная певица, прекрасная жена, вы еще и мама. По какому принципу происходит воспитание сына в вашей семье. Признайтесь, кто у вас 'добрый-злой» полицейский?

- У меня есть счастливая возможность быть мягкой, доброй мамой, потому что у нас самый большой авторитет — это папа. У меня карт-бланш в этом смысле, потому что быть строгой мамой — это очень сложно. Тёма папу побаивается, папа строгий. Он даже брал ремень, но, конечно, к ребенку не притрагивался, хотя угрозы были. Ребенок действительно испугался, мне было его безумно жалко. Один раз он у нас даже стоял в углу, и мне тоже было его безумно жаль. Но все было сделано правильно и заслуженно — мальчикам строгость нужна. Вот вчера меня Тёма убил меня наповал. Он немного поцарапал коленку, поднял ручки вверх и сказал: «Терпи, ты же мужик!» Это сказал мой маленький пятилетний ребенок. Я про себя просто аплодировала Володе. Ведь я понимаю, что это он ему так сказал, это он его учит реагировать на какие-то горькие невзгоды. Вот есть мамин подход, а есть папин. И этот баланс одного и второго безумно важен.

- Ну а вы пытаетесь объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо?

- Безусловно. Во-первых, хоть об этом и не модно говорить, но я Боженьке обещала причащать ребенка каждую неделю, если он мне его даст. До карантина я так и делала: мы ходили в храм и причащали Тему каждую неделю, я причащалась реже. Каждое утро и каждый вечер мы обязательно читаем молитвы. Я считаю, что это очень важно, чтобы ребенок с детства был приучен к вере. Мне кажется, что сейчас самая большая проблема нашего общества — это то, что нет веры в душе, люди не работают над своей душой. Потом я очень много времени уделяю образованию сына, он у нас уже умеет читать. Я не говорю, что в этом возрасте это обязательно всем деткам, просто у меня есть возможность этим заниматься. А, например, Тёмины сестры, ровесницы, не умеют пока читать. В этом нет ничего страшного. Просто, на мой взгляд, очень важно научить ребенка с детства уметь учиться. Тогда, как мне кажется, будет легче в школе. Я помню свой шок, когда все рассказывали, как в школе круто. А потом я туда пришла, начался урок, и он длился 40 минут. А я была не готова, что нужно сидеть за партой 40 минут и слушать какую-то ерунду. (Смеется.)

Наталья уделяет много времени образованию ребенка. В свои пять лет он уже умеет читать

- Ну а иные увлечения, кроме учебы, есть у ребенка?

- Конечно. Тема очень спортивный, подвижный, живой парень. До карантина мы посещали батутную секцию три раза в неделю, ОФП, сын занимался плаванием, плавать самостоятельно он умеет с трех лет. Когда он один в бассейне, я спокойна. Я, конечно, рядышком, но могу не заходить в бассейн, а просто наблюдать.

- Как обстоят дела с музыкальным направлением?

- Ну пока мы орем в микрофон. (Улыбается.) Посмотрим, понаблюдаем: что вырастет — то вырастет. Вот он гамму учил, чтобы собачку подарили, это было очень потешно.

- Кто вам помогает следить за ребенком, когда вы не можете?

- У нас есть няня. Моя мама живет с нами, но ей 71 год, поэтому она бабушка, скорее, для того, чтобы просто поиграть, поцеловать, обнять.

- А с родными вообще часто видитесь?

- У меня две сестры: старшая и сестра- двойняшка, а также есть младший брат, который учится в университете в Минске. С сестрами мы видимся очень часто, каждый день завтракаем с помощью конференц-связи по мессенджеру. Сейчас можно созвониться нескольким людям одновременно — обалденная вещь! У нас очень тесные отношения внутри семьи. И с Никитой, сыном Володи, общаемся: они с Аленой были на дне рождения у Тёмы. Так они трогательно общались. Никита — очень теплый мальчик, в нем очень много такой родственной человеческой теплоты. Он папу очень любит. Я просто глаза закатываю от удовольствия, когда за ними наблюдаю.

Не часто большой семье Натальи Подольской и Владимира Преснякова удается собраться почти в полном составе. День рождения сына Артемия стал прекрасным поводом для теплой встречи

- Несмотря на то, что планировать отпуск сейчас, наверное, пока рано, вы уже думаете, куда этим летом поедете?

- Это первое лето за пять лет после появления Темы, когда у меня не было планов заранее: никаких билетов не покупала. Я, конечно, лелею надежду, что мы сможем хотя бы в августе вырваться на море. Но, в принципе, всю эту ситуацию с самоизоляцией я приняла.