0
DJ Groove
DJ Groove
материалы пресс-службы

DJ Groove, а в миру Евгений Рудин, честно отбыл три месяца на самоизоляции. Причем музыкант признался, что в этот период чувствовал себя вполне комфортно, потому что привык часто работать дома. Ему совершенно не мешало большое семейство в виде супруги, двоих детей и двух собак. WomanHit.ru пообщался с музыкантом.

- Евгений, нас всех можно поздравить: самоизоляция окончена, теперь можно гулять. Какие у вас планы на ближайшее время?

- Вы знаете, я очень рад, что наконец-то эта ситуация практически завершилась, потому что это был достаточно тревожный период, для кого-то даже очень тяжелый. Но мы все равно должны оставаться крайне осторожными, думать о других, о родных, близких людях, да и вообще просто быть людьми. Поэтому не зря пока не отменяют ношение масок и перчаток. Люди уже соскучились по обычным прогулкам в парке, для нас уже это кажется целым праздником, событием. Я со всей своей семьей вышел погулять по ВДНХ, когда это официально разрешили — это были непередаваемые ощущения. Сейчас уже разрешили репетиции в театрах, цирках, а потом уже и мы поедем гастролировать. Но точных дат и планов пока нет — неизвестно, как все будет дальше. Мы лишь надеемся, что к середине июля работа полностью возобновится.

Евгений Рудин признался, что достаточно легко пережил самоизоляцию

- А как вы провели эти два с половиной месяца на самоизоляции?

- Если говорить про меня, то моя жизнь на самоизоляции, по большому счету, ничем не отличалась от обычной — я как работал на студии, в своей аудиошколе, так и продолжал. Единственное, конечно, удручает, что пропали гастроли, нельзя летать, выступать. А еще я не встречался со своими друзьями, не мог навестить многих близких, маму, например, полноценно пообщаться с коллегами по работе мог только онлайн. Распорядок дня был простой: я просыпался, принимался за работу, и в процессе засыпал. (Смеется.) За это время я в своей аудиошколе подготовил абсолютно новую программу обучения, которую мы сейчас тестируем и планируем внедрять в процесс обучения наших будущих учеников, продолжаю писать музыку для кинофильма, который, я надеюсь, уже в августе выйдет в кинопрокат, записал Party Mix с Митей Фоминым и планирую выпуски новых релизов в скором времени. Так что работа велась постоянно. Я отчасти студийный житель, поэтому все, что в моей жизни происходит, вертится вокруг моей студии и семьи.

- А Митю Фомина вы давно знаете?

- Мы с Митей знакомы очень давно, еще со времен Hi-Fi. Помню, мы ездили с ним на гастроли. Ребята только начинали свою творческую деятельность, но они уже заиграли на «Русском радио», и у них были концерты по всей стране. И, как сейчас помню, мы познакомились в самолете, когда вместе летели на гастроли во Владивосток. Поработать вместе над треком предложил Митя. Сначала у него вышел альбом «Апрель», который открывала песня «ПятницаВечер», а потом он решил, что было бы неплохо сделать Party Mix на композицию с таким многоликим названием. (Улыбается.) На тот момент все устали от карантина, и лето хотелось начать уже в другом настроении. Митя обратился ко мне, как к старому другу, а я с большим удовольствием поддержал эту идею. Ремикс получился очень удачным, почти сразу заиграл у многих людей в телефонах и в скором времени появится на радиостанциях. Так что если бы не Митя, этого ремикса не было бы в принципе, поэтому спасибо ему!

Во время самоизоляции Диджей Грув записал ремикс на песню Мити Фомина

- Кстати, считается, что в шоу-бизнесе понятие дружбы практически невозможно. У вас есть друзья из числа коллег?

- Да, конечно. Я очень хорошо общаюсь с Гариком Бурнышевым — солистом группы Burito, Сережей Буруновым. После ремикса с Митей Фоминым стали еще чаще общаться, чем раньше. На самоизоляции встречаться, конечно, нельзя было, но созванивались постоянно. Сейчас, надеюсь, мы сможем видеться чаще. Может быть устроим BBQ или соберемся на веранде кафе.

- Кстати, говорят, у вас в студии есть весьма раритетные вещи, которые видели еще прошлый век…

- Абсолютно верно! Моему креслу уже 21 год. И, несмотря на то что оно уже изрядно «потрепалось», менять его я не хочу. Не то чтобы я суеверный… Но, сидя в нем, я написал столько успешных композиций, музыку к кинофильмам, поэтому я не хочу с ним прощаться. И столы у меня сохранились с самого открытия аудиошколы в 2006 году. Конечно, я могу себе позволить купить крутой стол или даже изготовить его на заказ. Но нет! Я предпочитаю все оставить, как есть.

- Учитывая, что все гастроли на период пандемии отменили, признайтесь, на что жили в этот период, как зарабатывали?

- Ну, во-первых, это заработок в Instagram. Во-вторых, на ремиксах — у меня было несколько заказов на аранжировку и работа над саундтреком к фильму. Супруга работала удаленно. Хотя все равно самоизоляция, конечно, достаточно сильно повлияла на финансовый бюджет семьи, потому что для артистов основным заработком являются гастроли. Но ничего. Огромному количеству людей сейчас гораздо хуже, чем нам, поэтому мне просто грех жаловаться. Я в принципе считаю, что популярным артистам, находящимся в ТОП-чартах, вообще грех жаловаться, что им что-то не перепадает.

- Как у вас получалось работать дома, учитывая, что с вами постоянно находилась семья, дети. Не отвлекали они вас?

- На втором этаже дома у меня отдельная комната, которая находится в отдалении, и она шумоизолированная. Я там закрывался, как в капсуле, и мне ничего не мешало. При этом, если надо, я мог спуститься со второго этажа и поиграть с детьми. Поэтому никаких трудностей в этом плане не было. У меня есть сын, его зовут Марк, у моей жены Денизы есть дочка от первого брака, ее зовут Ника. Ей 12 лет, и у нас с ней прекрасные отношения. Так что она тоже мой ребенок.

- То есть с детьми на изоляции находили общий язык?

- Как я уже говорил, моя жизнь на самоизоляции не особо отличалась от обычной. Поэтому для меня то, что дети шумят и веселятся, в принципе не стало удивлением, как для некоторых мужчин. И их активность никак мне не мешала, не огорчала, скорее наоборот. Знаю, что некоторые пары после карантина развелись, кто-то ушел из семьи. Я в этом плане очень стабильный человек, со мной, наверное, неинтересно вести интервью, потому что у меня все нормально. (Смеется.)

- А вообще чем увлекаются ваши дети?

- Марк проявляет большой интерес к английскому языку, он уже знает весь алфавит, базовые слова, такие как dog, cat, хотя ему 12 августа только исполнится 3 года. Учим геометрические фигуры, он их очень любит. Обычно мальчики в этом возрасте не очень хорошо говорят, а Марк прям лопочет. Я очень много с ним разговариваю, так что наши с ним игры в основном развивающие. На детской площадке мальчикам обычно интересны велики, самокаты, ему это все не подходит. Он любит играть с мячом. А дочка у нас очень увлекается аниме. Ника прекрасно рисует, показывает мне все свои работы. Также недавно она приступила к написанию собственной книги, советуется со мной по поводу сюжета. Я, правда, в этом не очень хороший помощник, так что мы договорились, что за помощью мы будем обращаться к одному очень хорошему редактору детской литературы, которого я лично знаю.

В семье подрастает двое детей: маленький Марк и старшая дочь Ника от первого брака Денизы

- Есть ли у сына какая-то тяга к музыке?

- Конечно. Во-первых, он уже знает, что такое «до», «ре», «ми», «фа», «соль», «ля», «си», «бемоль», «диез». То есть он показывает все дома на клавиатуре фортепиано. Очень музыкальный мальчик. Постоянно просит включить музыку, сразу начинает танцевать. Вообще, он меломан, но особенно ему нравится джаз и ритмичная музыка. Так что у нас с Марком в этом плане полное взаимопонимание. Но я ни в коем случае не буду настаивать на занятиях музыкой — он будет развиваться в том направлении, которое ему интересно.

- Евгений, вы живете со своей женой уже много лет, а при каких обстоятельствах вы с ней познакомились?

- Да, мы с Денизой уже 5 лет вместе, однако познакомились мы еще лет 18 назад. Мы с ней даже встречались, но потом наши судьбы разошлись. Она начала заниматься своей карьерой, а я тогда уехал в Лондон. Мы как-то потерялись, а 5 лет назад совершенно случайно пересеклись в Facebook, за что ему большое спасибо. Встретились, пообщались и поняли, что мы совершенно точно соскучились друг по другу. И в течение года мы поженились, венчались и родили ребенка. Вот так все быстро и произошло.

- А свадьбу закатили на весь мир?

- Свадьбы не было, но прошло венчание. Для нас пел церковный хор. После чего мы уже пошли с друзьями отмечать наш праздник. Было около 50 человек. Мы собрали всех в одном из любимых нами ресторанов, спокойно посидели, без каких-то особенных изысков, излишеств, самолетов и Монако. Даже торт у нас был только на венчании, и он был достаточно скромным, без 3-этажных ярусов и всего прочего.

- Расскажите немного о вашей супруге. Чем она занимается в жизни?

- Моя супруга очень уважаемый специалист в области недвижимости. Более подробно рассказать не могу, так как она просила сохранить это в тайне. Но, несмотря на то, что наши сферы деятельности абсолютно разные, она очень хорошо понимает музыку, у нее прекрасный вкус.

- Есть ли у Вас совместные увлечения?

- Мы любим вместе смотреть кино. Она отчасти киноман, как и я. Правда, я все-таки в большей степени.

- Милые бранятся — только тешатся. А как вы решаете семейные конфликты, если таковые случаются?

С будущей женой судьба сводила Евгения дважды
instagram.com/djgrooverussia/

- Ну, я достаточно вспыльчивый человек, как и сама супруга, но мы всегда с ней договариваемся в итоге. Слава Богу, что у нас хватает здравого смысла на это. Мы взрослые люди и стараемся сглаживать все острые углы, но, к счастью, у нас их практически нет. Мы уже все-таки не одни, у нас есть дети, которым нужен перед глазами правильный пример. Поэтому жить надо уже не только для себя, но и для детей, думая о семье.

- А в быту вы самостоятельный человек? Можете сами приготовить?

- Когда я дома, я всегда сам себе готовлю. Я, в принципе, не так часто ем и отношусь к еде абсолютно спокойно. Во время изоляции постоянно готовил сам. А вообще, мы любим с супругой выезжать и ужинать в ресторане. Когда гастроли или большая занятость, помогает няня по хозяйству. Но это происходит достаточно редко. Во время самоизоляции мы открыли для себя массу хороших ресторанов, которые осуществляют доставку еды на дом. Это и нам было удобно, и детям нравилось. Я вообще очень люблю готовить — не так часто, но могу и умею. У меня есть даже несколько поварских книг, на которые я ориентируюсь, например, книга Джейми Оливера.

- Какое ваше коронное блюдо?

- Если меня отправить на необитаемый остров, где будут только овощи, фрукты и вода, я абсолютно точно выживу. Потому что у меня есть свой особый рецепт овощного салата с авокадо, который вся семья просто обожает и постоянно просит меня его приготовить. На самоизоляции он был хитом.

- А домашние животные у вас есть?

- Да, у нас две собаки. Корги по кличке Тюбик и померанский шпиц Понита. От корги Тюбика когда-то отказались, так что его судьба оказалась на грани. И мы решили, что обязательно примем его в нашу семью. А Понита у нас живет давно. Ей почти 8 лет. Я купил ее в питомнике. Корги, конечно, абсолютно безбашенные собаки. Все веселье, которое у нас есть в жизни, нам дает эта собака. А Понита более спокойная, очень верная, всегда рядышком с нами. Мы вообще обожаем животных. Для нас отдельный вид отдыха — играть с собаками, проводить с ними время. Это наша с Денизой совместная любовь. Еще супруга очень любит лошадей.

Корги по кличке Тюбик и померанский шпиц Понита - полноценные члены семьи

- Как планируете провести лето?

- Конечно, хотелось бы отвезти детей на море, но пока решили ничего не планировать. Будем наблюдать за дальнейшей обстановкой в мире. На все воля Божья.