Кристина Ануфриева: «На съемках иногда было так страшно, что хотелось все бросить и убежать»

Актриса рассказала WomanHit.ru о музыкальных клипах, будущем муже и детях

13 марта 2019 10:34
17603
0
Кристина Ануфриева

Молодая актриса, в прошлом перспективная гимнастка, Кристина Ануфриева продолжает привлекать внимание не только российских режиссеров, но и музыкантов.

— Часто путали фамилии и считали родственницей известного артиста Олега Анофриева?

— Не путали ни разу. Олег Анофриев — великий актер, но, наверное, его имя и фамилия уже, скорее, достояние истории, кино и страны, оно не на слуху. Поэтому никогда мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией.

— Вы закончили Белорусский государственный университет физической культуры, получили звание кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике. Казалось бы, в спорте все впереди, но вы уезжаете из Белоруссии, почему?

— Когда я училась в одиннадцатом классе, это был заключительный год в спортивной карьере. Мне тогда сказали, что я не поеду выполнять мастера спорта, вот и решила уйти. Закончила со спортом, поступила в университет, проработала три года тренером. Но уже понимала, знала, что не хочу этим заниматься. Мне всегда хотелось уехать, просто надо было дождаться определенного момента, чтобы двигаться дальше, идти к своей мечте. И я дождалась.

— В итоге вы перебрались Москву, как встретила столица?

— В Москве я была очень много раз, но чтобы переехать и учиться — это абсолютно другое. У меня была очень хорошая зона комфорта в Белоруссии. И когда я переехала в Москву, то первое время мне очень хотелось вернуться обратно. Буквально из-за того, что у меня в московской квартире было что-то не так, как в белорусской. Но я понимала, что если уеду сейчас, вряд ли вернусь потом. Когда, если не сейчас. (Смеется.)

Для современной девушки занятия йогой являются вполне привычным ритуалом. Однако спортивное прошлое помогло Кристине вывести эти практики на завидный уровень

— Что вам нравится, а что нет в Москве?

— Москва нравится тем, что это город, который никогда не спит, всегда яркий и красивый. В нем есть столько возможностей многое увидеть, услышать, начать новую жизнь. А не нравятся пробки и иногда злые люди. Зимой всегда мерзну, поэтому прогулки предпочитаю в теплое время года, хотя иногда приятно пройтись по красивым праздничным улицам.

— Почему потом вы пошли в театральную мастерскую Евдокии Германовой по специальности актриса театра и кино, а не в театральный вуз?

— Когда я узнала, что мастер курса актерского мастерства в школе «Останкино» — Германова Евдокия Алексеевна, я была в восторге. Ведь я даже когда-то специально искала картины с ее участием, настолько здорово она играет! У нее так много ролей, которые сделали разные фильмы потрясающе интересными! Для меня это было просто подарком судьбы.

— Вы как-то сказали, что ведете активный образ жизни, занимаетесь йогой, акробатикой, жонглированием. Времени на все хватает?

— Я с детства очень подвижная, мне нужно куда-то девать свою энергию. И сейчас, когда я не в спорте, мне хочется заниматься всем, но, к сожалению, не на все хватает времени. Йога для меня это скорее как растяжка и релакс, но я больше люблю стрейчинг — это такой вид аэробики. Для меня это именно то, что нужно, — и растяжка мышц, и развитие гибкости, эластичности.

Молодая актриса успела попробовать себя не только в кино, но и в музыкальном видео. На фото: кадр из клипа на песню «Самолеты» рэпера Леши Свика

— Вы снялись в картине «Холодные берега». Как попали на съемки, что запомнилось?

— В «Холодные берега» попала, как и все, через кастинг. Это мой первый опыт, и запомнилось абсолютно все. Было иногда страшно до такой степени, что мне просто хотелось все бросить и убежать. Забывала диалоги от волнения, это очень смешно, сейчас так точно. С партнерами повезло, все проходило в добросердечной обстановке. Катя Вилкова очень хорошо ко мне относилась, хотя сначала я переживала, что будет тяжело. Она говорила хорошие вещи, давала нужные советы, которые я запомнила.

— Что такое, на ваш взгляд, звездная болезнь и как с ней бороться?

— Когда она у меня будет, я вам расскажу. А если серьезно, наверное, это считать себя лучше и неуважительно относиться к другим. Считаю, что можно и нужно просто делать свое любимое дело и наслаждаться.

— О создании своей семьи и детях не задумывались?

— Конечно, мне хочется детей, я их очень люблю, но все это позже. Замуж пока не хочу, нет пока в моей жизни человека, с которым я хотела бы видеть себя каждый день. Семья — это прекрасно, но все в свое время.

— Что на личном фронте?

— На личном пока ничего. Познаю себя и принимаю жизненный опыт, который мне дается.

— Вы как-то снялись в песне «Самолеты» рэпера Леши Свика, как попали?

— Мне позвонили и пригласили сняться в клипе. Я сразу согласилась. Получился такой миниатюрный фильм о любви, но с большими эмоциями и переживаниями. Было сложно, но интересно. Тем более, мы снимали клип в Дубае, где так много контрастов и красоты.