12 марта 2019 16:36
6311
0
Инна и Юрий Жирковы

Большой дружной компанией — с детьми и родителями — супруги Жирковы отдохнули в Дубае. Из путешествия они привезли не только загар, но и массу впечатлений. А Инна Жиркова рассказала о спонтанной романтике, спортивном экстриме и завтраке в постели.

— Инна, насколько я понимаю, возможностей для семейного отдыха у вас не так много?

— Раз в год у Юры бывает стабильно отпуск, но он обычно не совпадает с каникулами детей. В этот раз у нас получилось всем собраться. Когда Юра закончит свою карьеру и будет полностью подстраиваться под детей, мы, конечно, сможем выбрать уже абсолютно другие направления, нас не будут пугать более значительные перелеты.

— Наверное, непросто совмещать детский и взрослый отдых…

— На пляж отправлялись всей большой семьей, вечером ходили все вместе в парк, ну а совсем поздно уже находили время для нашего с Юрой общения с друзьями. Я очень люблю караоке, Юра — не очень, поэтому он достаточно часто меня отпускает с подружками. В Дубае все работает максимум до трех ночи, поэтому даже если я приходила туда в час после того, как уложила детей, у меня была всего пара часов на развлечение, но зато я ложилась не так уж и поздно и утром спокойно просыпалась. Мы, кстати, вставали достаточно рано — всегда успевали на завтрак.

Непростой график тренировок и игр Юрия пока не позволяет Жирковым часто устраивать семейный отдых

— То есть обошлись без экстрима?

— Мы люди спокойные и никуда не лезем. Мало того, на этот раз обошлось даже без посещения местных больниц, потому что обычно мы каким-то образом всегда там оказываемся. Правда, я сама побывала в больнице уже после возвращения. Поскольку у Юры не прекращаются тренировки даже на отдыхе, я с ним отправилась в спортзал, пыталась поддержать его. У него специальная программа — хочешь не хочешь, он должен заниматься. И, скорее всего, я вместе с ним неправильно позанималась фитнесом — у меня было защемление нерва, голова болела недели три. Пришлось поехать к врачу и лечиться. И сейчас я сижу дома в основном, не хожу на фитнес, но если бы Юра был рядом, я бы, наверное, почаще ходила в спортзал. (Улыбается.)

— Признайтесь, а романтика во время этой поездки между супругами присутствовала?

— Честно говоря, романтических путешествий с Юрой у нас почти не случается. Пожалуй, было одно недавно, когда мы вместе слетали на три дня на Мальдивы. Можно сказать, это было первое свадебное путешествие спустя десять лет. Мне показалось даже, что трех дней нам хватило: мы без детей скучали. Вообще, Юра по своей натуре не романтик — нельзя сказать, что он постоянно дарит цветы, приглашает в рестораны или любит лежать и смотреть на звезды. Но нет ничего романтичнее, когда во время игр за сборную России у него появляется 15-минутный перерыв, и мы сидим на остановке вместе и просто болтаем. В этой поездке он ни с того ни с сего принес кофе в постель. Для меня это было очень романтично, потому что каждый день такое не случается, — я его иногда целыми днями не вижу.

Жирковы-младшие: сыновья Дмитрий (справа) и Даниил, дочь Милана

— А как же капризы красавицы-жены?

— Я какое-то время его дергала и пыталась объяснить, что мне такое необходимо, но потом поняла, что это не самое важное. Есть столько людей, которые дарят корзины цветов, ванну с лепестками роз готовят, а в итоге это все быстро перегорает, и люди расходятся. У нас все-таки больше в отношениях любовь, уважение, доверие друг к другу. Сюрпризы в моей жизни бывают крайне редко, но они зато настолько запоминающиеся! Ведь ты можешь по пальцам пересчитать, сколько у тебя было шикарных букетов и подарков, потому что в каждый из них он вложил свою душу. И сейчас я уже не обращаю внимания, когда остаюсь на праздник без цветов, как, кстати, это было на 14 февраля, когда я не получила букет. И, кстати, никогда на этот праздник не получала цветов. Я раньше обижалась: как так, это же День влюбленных! На что он мне отвечал: «Ну ты же и так знаешь, что я тебя люблю!» Так что я знаю: сегодня не подарил цветы — значит, завтра подарит.