9368
0
Игорь Жижикин
Геннадий Авраменко

Игорь Жижикин стал частью команды нового сериала «Джокер−3. Охота на зверя», премьера 11 ноября на РЕН ТВ, и перевоплотился в далеко не самого положительного персонажа.

— Игорь, расскажите о вашем персонаже в сериале…

— Я играю подлого и неприятного человека. Он думает только о себе и своих интересах, и готов любыми методами эти интересы защищать, потому что считает, что ему все позволено. Я его показал с худшей стороны для того, чтобы подобные персонажи не появлялись в нашей жизни.

— Насколько мне известно, на съемочной площадке вам пришлось блеснуть не только актерской игрой, но и физической подготовкой…

— Да, с главным героем, которого играет Дима Клепацкий, у нас были драки. Но, слава богу, Дима профессиональный актер и также профессионально владеет боевыми искусствами. Приятно работать с такими людьми, которые хорошо все делают, и поэтому можно не волноваться. Но все равно при съемках таких сцен мы старались друг другу не навредить.

— А в обычной жизни, когда в последний раз вам приходилось с кем-нибудь драться?

— Это было очень давно. Надеюсь, больше не придется. Я уже достаточно взрослый человек, чтобы идти на какие-то бестолковые конфликты.

Яркая харизма позволяет Игорю играть резко отрицательных персонажей. В «Джокере-3» актеру достался именно такой

— Ваши роли часто подразумевают занятия спортом и здоровый образ жизни. А как получается на самом деле?

— Стараюсь каждый день ходить в спортзал. Предпочитаю заниматься всем понемножку. В спортзале у меня растяжка, боевые искусства, акробатика. Раньше я увлекался специальными видами спорта: плаваньем, пятиборьем. А сейчас уже тренируюсь для здоровья. Вообще, по мере возможности я все же пытаюсь вести здоровый образ жизни. Но, к сожалению, не всегда получается часто и правильно есть и вовремя лечь спать, потому что очень много ночных съемок, переездов, перелетов…

— Если появляется свободное от работы и специальных физических тренировок время, чем любите заниматься?

— Я люблю читать что-нибудь интересное. Я ведь все время нахожусь в поисках новых сценариев, каких-то историй для спектаклей и фильмов. Плюс у меня есть еще семейные обязательства.

— Не секрет, что вы живете на две страны. В какой из них проводите больше времени?

— В последнее время я больше времени провожу здесь, в России. До этого — больше в Америке. Вообще, мне абсолютно не важно где находиться, потому что свое время я не просто так провожу, а занят работой. В этом плане я космополит. Если завтра мне предложат интересный проект в Монголии на год или на два, то я буду там жить, работать и сниматься. Недавно ездил в Китай, прошлым летом был в Болгарии, потом еще один фильм снимали в этой стране, и я на три месяца остался — то есть практически полгода там провел. Я много езжу: в Белоруссии часто бываю, на Украине — да везде!

У актера дома живут две собаки, кроме этого Игорь помогает приютам искать бездомным животным хозяев

— А по России не скучаете, когда приходится надолго задерживаться в командировках?

— Я всегда скучаю по России. Когда приезжаю в Лос-Анджелес, скучаю по Москве, а когда прилетаю в Москву — по Лос-Анджелесу. Я все-таки там практически тридцать лет провел, поэтому, конечно, это тоже моя вторая родина. Я очень рад, что у меня есть возможность часто бывать в этих двух городах.

— В вашем Инстаграме постоянно фигурируют невероятно милые животные. Многим может показаться, что некоторые из них живут у вас дома…

— Да, у меня есть две собаки: йорк и корги. А то, что вы видите в Инстаграме, — это я так, по мере возможности поддерживаю приюты для бездомных животных.

— С виду кажется, что вы весьма суровый мужчина. А какой вы на самом деле? Насколько создаваемый вами образ в кино похож на вас лично?

— Все зависит от ситуации и людей, с которыми я общаюсь. Меня можно разозлить. А если не злить, то я добрый и хороший. Если вижу, что человек подлый, от него идет негатив и он ведет себя по-хамски, то я буду относиться так же. Я не люблю ругаться. Всегда пытаюсь найти компромисс и решить проблему. Но, естественно, как и любого человека, меня можно вывести из себя.

— А можете ли вы быть мягким и пушистым?

— Это тоже зависит от тех людей, с кем я общаюсь. Даже пословица такая есть: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Но интересы свои необходимо отстаивать, иногда нужно уметь быть жестким. Но в основном я к людям очень хорошо отношусь. Я позитивный человек…