Ирина Безрукова: «Достойной кандидатуры на роль своего мужчины пока не наблюдаю»

«Чудеса случаются»: актриса делится своим лайфхаком со всеми читателям WomanHit.ru

10 января 2018 11:44
9368
0
Ирина Безрукова
Геннадий Авраменко

Ирине Безруковой в последнее время везет на неожиданные роли. Недавно вышел сериал «Лучик», где она сыграла бесполое «существо», без цели в жизни и желания что-то в себе изменить. А на прошлой неделе озвучила свою героиню в сериале «Менталист». WomanHit.ru обсудил с актрисой сценарии, идеальный отдых и оливье.

— Ирина, как вы выбираете «свой» сценарий? Сразу видите: вот эта роль — точно ваша?

— Это важный вопрос, и я подхожу к нему со всей серьезностью и никогда не спешу. От качества сценария зависит многое. Предложений достаточно, и я выбираю лучшие или отказываюсь. Я могу себе это позволить, так как не хочу тратить время на неинтересные лично мне проекты.

— Но пока впереди — длинные праздники. С какими мыслями встречаете Новый год?

— С гармоничными. (Смеется.) На самом деле я стараюсь мыслить позитивно каждый день независимо от того, праздничный это день или нет. Все, о чем мы думаем, материализуется — визуализируйте то, чего хотите достичь, и это обязательно исполнится, если вы приложите достаточно усилий.

— А вы верите во все эти ритуалы: платье должно быть определенного цвета, а на столе должно быть нечто, что задобрит «хозяина» грядущего года?

— Я полагаю, что это все просто игра. Для меня скорее важна атмосфера праздничная, а какого цвета наряд и какой год по одному из множества календарей, для меня практически не важно.

— Но какие-то коронные блюда на столе присутствуют? Вы вообще хорошо готовите?

— Коронные блюда — да! На ежедневную готовку просто нет времени. Если я жду в гости друзей, то стараюсь обязательно угостить их чем-нибудь вкусным, что готовлю своими руками.

— Вы не раз говорили, что придерживаетесь принципа раздельного питания. Значит ли это, что традиционные оливье и селедка под шубой на вашем новогоднем столе не присутствуют?

— Присутствуют, но скорее как приятное и очень вкусное исключение из правил.

Ирина – увлеченная путешественница. Среди любимых маршрутов актрисы как близкая Европа, так и дальние экзотические направления

— Желание загадываете под бой курантов?

— Бывает. Вселенная все слышит, только необходимо очень детально представить свое желание — это мой лайфхак всем читателям WomanHit.ru. Знайте — чудеса случаются, и не только в новогоднюю ночь.

— Что желаете себе в грядущем году?

— Это большой секрет. Вы же знаете — если рассказать, то не сбудется. (Смеется.)

— Год назад в интервью вы сказали, что мужчины проявляют к вам повышенное внимание, но вы пока отшучиваетесь. Как сейчас? Уже готовы к новым отношениям?

— Да, пожалуй. Только достойной кандидатуры на роль своего мужчины пока не наблюдаю.

— У себя в Инстаграме вы сообщили, что перед НГ собираетесь пройти процедуру колоноскопии. Зачем? Действительно ли это так важно?

— Я считаю, что важно знать, в каком состоянии находится организм. Мне кажется, что любой здравомыслящий человек это понимает, но у кого-то нет времени на походы к врачу, а некоторые просто боятся докторов. Иногда взрослые мужчины жутко боятся похода к стоматологам, как малые дети. Среди моих знакомых есть и такие. (Смеется.) А в случае с раком кишечника, вторым по распространенности в России, своевременная диагностика — это главное. Именно колоноскопия позволяет вовремя выявить потенциально опасные образования. Уже в сорок лет риски этого вида рака возрастают, особенно у женщин, поэтому важно пройти это обследование своевременно.

— Вы также сообщили, что стараетесь раз — два раза в год проходить обследование всего организма. Вы так серьезно подходите к своему здоровью?

— Я из семьи доктора и музыканта и знаю, что профилактика всегда легче и дешевле, чем лечение. Проще скорректировать что-то, пока оно только в начальной стадии. У меня много работы, ненормированный график, перелеты на огромные расстояния, и поэтому я так внимательна к своему здоровью.

— Организм вам отвечает взаимными любовью и уважением?

— Да. Он выдержал все нагрузки этого года, а они были серьезные — например, более 150 часов перелетов в рамках гастрольного тура по России этим летом.

— Еще буквально все отмечают, как замечательно вы выглядите. Как ухаживаете за собой? Какие у вас традиционные ритуалы красоты?

— Мой самый большой секрет — я выполняю свои обещания. Данные окружающим и самой себе. Это обеспечивает равновесие и гармонию внутри меня. Что касается внешности — я сохраняю и поддерживаю то, что дала мне природа. Регулярно посещаю косметолога, пью много чистой воды, при возможности стараюсь высыпаться.

— Вы — достаточно активный пользователь социальных сетей. Для вас это что — потребность некоторого самовыражения, попытка рассказать миру, какая вы есть на самом деле, или же просто возможность делать добрые дела и помогать людям?

— Вы верно подметили — все это в комплексе. И еще, конечно, для меня очень важна обратная связь с моими подписчиками. Так сложилось, что моя аудитория настроена ко мне очень положительно. Многие пользователи регулярно пишут мне комментарии, и часто это перерастает в диалог. Кто-то делится своим опытом, кто-то спрашивает совета. Мне приятно, если я затрагиваю в своих постах темы, которые волнуют и моих подписчиков тоже.

Актриса также является активным пользователем социальных сетей

— Обычно после череды новогодних елок все артисты в начале января уезжают на отдых. Вы куда-то планируете поехать?

— Это самый животрепещущий вопрос у любого человека в преддверии 31 декабря. (Смеется.) Пока решаю. Сейчас есть несколько вариантов, интересных по содержанию.

— У вас интересная география поездок. Как придумываете свои путешествия?

— Есть рабочие поездки, а есть для души. Мне нравится проникать в древнейшие культуры и цивилизации нашей планеты, прикасаться к старейшим постройкам на земле. Отсюда выбор направления для путешествия: в Перу, Мексику, Китай, Японию, Индию и на Гавайи.

— Есть ли страны, куда готовы возвращаться вновь и вновь?

— Да, разумеется. Есть такие уголки в старой Европе, куда я буду возвращаться еще не раз. Например, в Чехию, Францию и Италию.

— Вы как-то назвали себя «гастрономическим туристом». Что вас больше всего поразило в той или иной поездке?

— Разные страны — разные культуры, в том числе и гастрономические. Я очень люблю экзотические фрукты — стараюсь себя ими баловать в поездках. Это вкусно и не опасно для фигуры. А вот насекомых еще ни разу не отваживаюсь попробовать, хотя многие мои приятели в азиатских странах себя проверяют на смелость подобными «деликатесами».

— Какие встречи запомнили?

— Их не перечислить. На гастролях по России встречала огромное количество жителей нашей огромной страны разного возраста, этнической принадлежности и вероис-поведания. На мероприятиях в Москве удалось увидеться с коллегами и партнерами по съемкам. В свободное время я старалась встречаться с друзьями.

— Что для вас путешествие: отдохнуть от всех и вся или же увидеть что-то новое?

— Смотря какая цель путешествия, туристическое направление и какая компания рядом. Иногда путешествие — прекрасная возможность одной выпить вкусный чай и посмотреть в окно кофейни, например в Париже или Риме, и понять, что наш мир прекрасен. А в следующий раз уже вернуться в эту же кафешку, но в приятной компании друзей и подруг.