Марат Башаров: «Я очень благодарен Лизе, что дождалась меня»
Джуди Денч: «Чувство юмора — самое привлекательное мужское качество»
Юлия Топольницкая: «Самый жуткий мой страх — стать домохозяйкой»
Анастасия Панина
Фото: материалы пресс-служб

Анастасия Панина: «У нас с мужем любовь проверяется расстоянием»

Ульяна Калашникова
4 декабря 2017 16:19
4048
0

WomanHit.ru выяснил у актрисы, сыгравшей в сериале «Психологини», знакома ли она с психологией, как ей живется с мужем-актером и зачем она в 18 лет брила затылок

— Анастасия, вы вместе с Анной Старшенбаум и Софьей Каштановой играете психологов. А сами вы сильны в психологии?

— Слава богу, я не сталкивалась с какими-то серьезными ситуациями, где нужно хорошо разбираться в психологии. Но с тем, что со мной происходит, я справляюсь. Кроме того, в сценарии присутствовала определенная терминология, и я искала по ней нужную информацию в Интернете. Ознакомилась с тем, что же это значит на самом деле. Моя любимая серия, кстати, называется «Детские травмы». Я считаю, что все из детства.

— Вы сами каким ребенком были?

— Шаловливым очень и неугомонным. Хотелось узнать мир, найти себя в нем — это нормальное желание. Меня всегда куда-то тянуло, я не сидела на месте.
И по гаражам лазили в том числе. В общем, у меня было нормальное, хорошее детство без детских травм.

— А что висело на стенах в вашей детской комнате, помните?

— У меня не было ее. Мы жили в двухкомнатной квартире: мама с папой в одной, а мы с сестрой в другой.

— В подростковом возрасте не возникало желания кардинальных перемен? Например во внешности?

— В 18 лет побрила затылок. Но это был не протест, а скорее проба пера. А в детстве как-то челку себе отстригла — вот это был протест, но против чего, уже не помню. Мама мне прицепила какую-то заколочку, чтобы не так было видно. Но все равно заметили.

Служебный роман Анастасии Паниной и Владимира Жеребцова в 2010 году превратился в официальную семью
Служебный роман Анастасии Паниной и Владимира Жеребцова в 2010 году превратился в официальную семью
Фото: Instagram.com

— Лучшие подруги вашей героини — однокурсницы. У вас тоже больше друзей
из актерской среды?

— Дружбе нужно уделять много времени, а так как его нет, то действительно получается, что большинство моих друзей из тех проектов, где я снималась. Причем живут они в разных городах. С института со мной по жизни идут друг и подруга — они неотъ-емлемая часть меня. А остальные — приходящие-уходящие.

— После съемок в том же «Физруке» вы продолжили общение с коллегами? Часто видите Дмитрия Нагиева?

— С Дмитрием Владимировичем мы не пересекаемся, но с другими коллегами иногда встречаюсь. Но такого, чтобы подружиться после проекта и продолжить общение, еще не было. И не потому что трудно подружиться, все дело в свободном времени. Его мало.

— Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

— Конечно, и у меня много друзей-мужчин, очень ценю такую дружбу. Мне кажется, она может быть даже крепче, чем женская. А вообще это стереотипное мышление — когда-то кто-то сказал, что не может быть такой дружбы, и все поверили.

Анастасия называет себя в меру строгой мамой и страется проводить с дочерью Сашей все свободное время
Анастасия называет себя в меру строгой мамой и страется проводить с дочерью Сашей все свободное время
Фото: Instagram.com

— В «Психологинях» вы играете на одной площадке со своими однокурсниками. Насколько просто или сложно даются такие съемки?

— Это действительно первый раз, когда мы пересекаемся в одном проекте. Так совпало, и это очень круто! Причем по сюжету у нас с Ромой Маякиным любовь, и, конечно, приходилось целоваться, хотя он мне как брат. Но благодаря тому, что мы на одной волне, все прошло легко. Неплохо получилось в итоге, потому что мы артисты, однокурсники, знаем друг друга от и до. Когда увидели друг друга и поняли, что нужно целоваться, очень долго смеялись: «Ну давай попробуем — вдруг получится!» (Смеется.)

— Как отнесся к таким поцелуям ваш муж — Владимир Жеребцов?

— Ну он сам артист и отнесся к этому нормально: пусть целуется! (Смеется.)

— Вы уже семь лет вместе, что по современным меркам довольно много…

— Мы не видимся просто. Бывает, что я приезжаю, а он, наоборот, уезжает. У нас любовь расстоянием проверяется. Была ситуация, когда мы снимались в Киеве. Я улетала, находилась в аэропорту, а он в этот день прилетал. Я уходила на посадку, меня провожали, а он приземлялся. Но это происходило на разных этажах аэропорта, и встреча так и не состоялась!

— За время совместной жизни с Владимиром чему вы друг у друга научились?

— Как рассказывает Владимир, больше он научился у меня. (Улыбается.) Например спокойствию в определенных ситуациях. Он очень эмоциональный. А еще мне кажется, мы и у ребенка учимся терпению. Я в принципе после появления дочки Александры стала спокойнее.

Кастинг на роль психолога шел довольно долго, по словам актрисы, она ходила на него почти каждый день, как на работу
Кастинг на роль психолога шел довольно долго, по словам актрисы, она ходила на него почти каждый день, как на работу
Фото: материалы пресс-служб

— Может ли Саша сама что-то вам посоветовать?

— Один раз мы с ней вышли из дома, она сказала: «Мама, я знаю один короткий путь, пошли». И я пошла за ней. Действительно оказалось короче. (Улыбается.)

— Как вы любите с ней проводить время?

— Любим мультфильмы смотреть. «Гадкий Я», «Зверополис», «Холодное сердце» и другие. Сейчас начинаю ее знакомить с «Приключениями Электроника». Мне кажется, есть фильмы, пусть они не такие красочные, как те, которые сейчас выходят, но дочь должна их знать, как и то время, из которого папа с мамой. Кроме того, она занимается балетом, играет на гитаре, учится рисовать, пошла в школу в первый класс в этом году. Я стараюсь проводить с ней все свободное время. Если куда-то уезжаю, мне помогает мама, мы обходимся без няни.

— Многие жалуются, что сейчас дети просто не отходят от гаджетов. Вам дочку приходится контролировать в этом плане?

— Саша не из тех, кто все время в телефоне, просто есть определенное время, когда она может поиграть в том же планшете. Но также есть время, когда этого делать нельзя. Она все понимает. Я в меру строгая. В меру справедливая. Папа — построже. Но мне кажется, так и должно быть: папа есть папа. Хотя четких разделений нет. Возникает ситуация — мы садимся и решаем ее. Конечно, разное бывает: Саша — ребенок, иногда капризничает, но не позволяет себе выходить за рамки.

Еще одной яркой работой Анастасии стала роль в сериале «Физрук», где актриса отлично сработалась с Дмитрием Нагиевым
Еще одной яркой работой Анастасии стала роль в сериале «Физрук», где актриса отлично сработалась с Дмитрием Нагиевым
Фото: материалы пресс-служб

— При общении с вами складывается ощущение, что вы живете с ощущением внутренней гармонии…

— Мне кажется, внутренние противоречия как возникали, так и будут возникать. Но есть ряд принципов, которые не меняются: то, как живешь, относишься к миру, к себе, к окружающим, к профессии и так далее. Все вокруг может меняться, но важно, чтобы принципы остались неизменными.

— Какие принципы?

— Все должно быть честно, по любви, нужно стараться не обманывать себя. Делай что должен, и будь что будет, относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились, — вот такие простые истины.

— В одном интервью Том Хэнкс сказал: «Если нет ограничений в жизни — нет радости». Насколько это правило для вас действует? Например в том же питании.

— Я на диету иногда сажусь. Бывает и такое. Ну а вообще я просто часто перемещаюсь, перелетаю, тратится много энергии. Но ем я все. И кинокорм тоже, бывает, ем. А иногда с собой беру что-то или хожу в ресторан во время съемки в обеденный перерыв.

— А предложи вам сильно поправиться для роли, как, например, делает Кристиан Бэйл, вы бы согласились?

— Сказали бы стать пампушкой — стала бы, причем с большим удовольствием. Особенно если знаешь, что есть команда диетологов и все с тобой будет в порядке. А вообще мне всегда нравится, когда начинают: «А вот у них там…». Я на это всегда отвечаю: «У них там, а мы здесь. Совершенно все по-другому». Вот Кристиан Бэйл год готовится к роли, у него есть такая возможность. И он это делает круто. А я не могу год потратить на то, чтобы просто заниматься только этим. У меня есть более интересные вещи в жизни. Опять же ребенок. Все мое свободное время, которого очень мало, я уделяю дочке…