Участница «Детского Евровидения» Полина Богусевич: «Не исключаю вероятность своей победы»

Эксклюзивное интервью WomanHit.ru с 14-летней артисткой в преддверии конкурса

24 ноября 2017 15:40
11189
0
В воскресенье нашу страну на Детском Евровидении-2017 представит 14-летняя Полина Богусевич
В воскресенье нашу страну на "Детском Евровидении-2017" представит 14-летняя Полина Богусевич

В это воскресенье вся страна будет болеть за юную российскую певицу Полину Богусевич, которая представит Россию на конкурсе «Детское Евровидение−2017» с песней «Крылья». Начинающая артистка запомнилась зрителям еще четыре года назад, когда приняла участие в первом сезоне «Голос: Дети». Несмотря на то, что девочка вовсю занята подготовкой к состязанию, WomanHit.ru удалось пообщаться с Полиной и узнать, почему участие в конкурсе оказалось для нее сюрпризом, как она попала на конкурс и какие наставления получила от Игоря Крутого.

- Полина, расскажи немного о себе. Как давно ты начала заниматься музыкой?

- Все началось с того, что мы с мамой занимались конным спортом и даже думали, что я посвящу этому жизнь. А однажды на утреннике в детском саду я спела песню, после чего наша воспитательница подошла к моей маме и сказала, что у меня есть слух, и предложила продолжить занятия музыкой. Мне было года 4, и вот с этого все и началось. За это время я прошла долгий путь и поменяла много музыкальных студий, а сейчас я ученица Академии Игоря Крутого.

- А как возникла идея попытаться участвовать в «Евровидении»?

- Мы подавали заявки еще в прошлом году. На самом деле участие в этом конкурсе — это мой последний шанс проявить себя в нише детского телевидения. После 14 лет уже нельзя попасть ни на какие детские проекты, а на взрослые еще рано. Во всех масштабных песенных конкурсах я уже участвовала: и в «Голос. Дети», и в детской «Новой Волне», поэтому моя мама решила подать заявку на «Детское Евровидение», но только мне об этом не сказала. Когда пришло приглашение на кастинг, я подумала, что мама шутит, но когда она сказала: «Мы должны написать песню», — поняла, что все серьезно.

Мама участницы Детского Евровидения-2017 в тайне от дочери записала ее на кастинг, который стал для Полины победоносным
Мама участницы "Детского Евровидения-2017" в тайне от дочери записала ее на кастинг, который стал для Полины победоносным
материал пресс-службы

- Ты сама веришь в победу?

- Я считаю, что у всех участников абсолютно равные шансы. У кого-то сильная песня, у кого-то ярковыраженная харизма, у кого-то запоминающаяся программа и хореография. Возможно, этим мы компенсируем какие-то недоработки и выравниваем свои шансы. Но я не исключаю вероятность своей победы и очень на нее надеюсь, хотя на моих плечах сейчас лежит огромный груз ответственности. Все-таки один человек отражает уровень детского вокала всей страны — конечно, я волнуюсь. У меня готов номер, вокал, я регулярно тренируюсь и репетирую, но вот морально я еще не совсем готова.

- А как ты настраиваешься перед тем, как тебе надо выйти на сцену? Есть ли свои методы: что сделать, чтобы выступить хорошо?

- У меня есть крестик, он совсем небольшой, буквально 5 миллиметров, я всегда держу его при себе, и даже когда стилисты просят снять, я этого не делаю. Ритуалов особенных у меня нет, но если надо разработать дыхание, перед выступлением можно поприседать — это идеально помогает. Всем советую.

Полина всегда была активным и ярким ребенком
материалы пресс-службы

- Хотелось бы узнать, как именно проходит подготовка к конкурсу?

- Сейчас максимальное количество времени уходит на работу над вокалом. Мне важно проработать песню настолько, чтобы никакое волнение мне не помешало. Я, например, могу заболеть, но я должна довести мастерство до такого уровня, чтобы в любом состоянии я спела ее безупречно.

- А как же учеба?

- С учебой у меня всегда было все хорошо. С первого класса я круглая отличница, но в этом триместре из-за репетиций и гастролей, концертов и болезни (организм не выдерживает больших нагрузок) я довольно много пропустила и чуть-чуть начала отставать, но эту проблему я решу сразу же после «Евровидения». Учителя не всегда идут навстречу, хотя пара преподавателей понимает меня и относится к этому положительно.

- Полина, чем ты любишь заниматься, кроме того, чтобы петь? Какие еще у тебя есть увлечения?

- У меня, как и у всех людей, есть друзья, и в свободное время я стараюсь погулять с ними. Еще я просто обожаю готовить. Моя мама готовит просто фантастически вкусно, к нам на обед часто заглядывают друзья и кое-что даже уносят с собой. Я тоже экспериментирую: вот года два-три назад у меня получилась первая яблочная шарлотка. Кроме этого мне нравится оформлять всякие скетчбуки, что-нибудь вырезать из журналов, наклеивать, создавать аппликации — все это мне очень интересно.

- Расскажи о своей семье. Она большая?

- Я живу вдвоем с мамой. Мы дружим, но, конечно же, бывают маленькие семейные проблемы, хотя в целом у нас все хорошо, мы умеем находить компромисс. Брат у меня есть, только сводный, еще есть двоюродная сестра, которая живет в Омске. Мы с ней особенно близки, и когда я приезжаю в этот город, то мы постоянно гуляем, куда-то ходим и прекрасно проводим время. Могу также сказать, что мама и папа не связаны с музыкой профессионально, мама серьезно занималась конным спортом.

- А дома ты концерты не устраиваешь?

- Я так устаю от репетиций и концертов, что дома на это уже не хватает сил. Да и у мамы каждый день такие домашние концерты, когда я занимаюсь вокалом. Ей хватает моих выступлений.

Полина Богусевич с бабушкой и дедушкой

- Твое выступление пройдет в Тбилиси. А ты была до этого в Грузии?

- К сожалению, я не была в Грузии, но мне все говорят, что это гостеприимный город, очень теплый и светлый. После конкурса планируем с мамой остаться там ненадолго, погулять, посмотреть что-нибудь.

- После того, как стало ясно, что ты поедешь выступать от России, как к этому отнеслись твои знакомые? Не почувствовала какую-то зависть или даже недоброе отношение к себе?

- Я никогда не общалась с людьми, которые позволяют себе говорить плохо за спиной у человека, который добивается каких-то успехов. В принципе, я умею выбирать друзей и располагать их к себе. У меня есть близкие друзья, которым я могу доверить все, а есть просто знакомые. Мы хоть и общаемся, но если они что-то и скажут про меня, мне не будет так обидно. Все рады за меня, поддерживают и собираются ехать со мной в Тбилиси. Так что половину зала займут мои друзья.

- Какие наставления тебе дают организаторы во время подготовки? Тебя предупредили уже, что можно будет делать на конкурсе, а чего — строго-настрого нельзя?

- У нас пока мало информации о том, как будет проходить конкурс. Знаю, что мы все вместе будем жить в отеле. У нас будут там проходить репетиции, записи общих песен, поэтому мы точно не будем дома сидеть много.

Очень много наставлений дали артисты с огромным опытом: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Леонид Агутин. Когда мы снимали профайлы на детской «Новой волне», мне очень много слов поддержки сказали самые разные артисты, и одним из самых запоминающихся стало наставление Димы Билана. Он мой наставник в проекте «Голос. Дети», и для меня очень важны его слова. Общение мы поддерживаем, часто пересекаемся на конкурсах, концертах, съемках, иногда переписываемся в «Инстаграме» и знаем, что происходит друг у друга в жизни.

- А что говорит по поводу твоего участия Игорь Крутой, ведь ты учишься в его Академии?

- С ним мы тоже часто пересекаемся на съемках и в Академии. Он пожелал много теплых слов, пожелал верить в себя, верить в победу и войти в топ−3. Конечно, слова поддержки от друзей слышать всегда приятно, но когда тебе это говорят люди такого статуса и такого уровня профессионализма, это вызывает совсем другие эмоции и тебе становится немного легче.

Перед конкурсом юная певица получила наставления от Игоря Крутого, Филиппа Киркорова, Димы Билана и других звезд отечественной эстрады

- Ты наверняка бывала в разных странах с конкурсами. Где тебе больше всех понравилось отношение к конкурсантам?

- Сложно сказать, так как все эти конкурсы я проходила в разном возрасте. В «Голос. Дети» я была совсем маленькой, только 10 лет мне было. Когда я выбыла из проекта, то, конечно, расстроилась, но это был важный опыт. Я усвоила, что не все бывает так, как ты хочешь, и в жизни случаются неудачи. Если с «Евровидением» что-то не получится, я не прекращу карьеру. Что касается конкурсов, то особенная атмосфера была на «Новой Волне». Мы там были довольно долго, все вместе жили и готовились.

- И в заключении хотелось бы узнать, какой наряд ты подготовила для участия в конкурсе?

- Для меня сшили платье, но я не буду раскрывать все секреты, вы увидите его на сцене. Могу точно сказать, что оно очень красивое и соответствует моим ожиданием и образу.

Полина Богусевич пока держит в тайне наряд для конкурса