Валерий Меладзе: «У нас с Альбиной нет запретных тем для разговора»
Юрий Николаев: «Я и сегодня с удовольствием иду на работу»
Ольга Ломоносова: «Если муж пишет мне стихи, то все еще живо у нас»
Певица Варвара
Фото: материалы пресс-служб

Как Варвара борется с осенней депрессией

Ольга Бродзка
25 октября 2017 16:31
3822
0

Певица рассказала WomanHit.ru, что ей помогает справляться с сезонной хандрой

Спорт

Я в любое время года не могу без физической нагрузки. Несколько раз в неделю пробегаю по семь километров на беговой дорожке; обязательно в моем расписании растяжка. А йога помогает не только физически и отлично держит мышцы в тонусе, но и успокаивает.

Творчество

Осень богата на культурные события. Наполните себя творчеством любимых артистов, художников. И сами не сидите без дела. Рисуйте, лепите, танцуйте… Вспомните, что вы всегда хотели сделать, и воплотите это в жизнь!

Путешествия

Когда летняя жара спадает, самое время посетить любимые места и те, которые давно хотели увидеть. Я могу посоветовать город Брюгге в Бельгии. Там сохранились все готические архитектурные строения, вплоть до церкви XII века, собор, где стоит кровь Иисуса Христа. На Алтае невероятная по красоте природа, от которой захватывает дух. Наскальные рисунки, пещеры, курганы, горные извилистые реки… Полное ощущение, что эту волшебную местность поцеловал сам Бог. Карелия тоже в списке моих любимых мест. Особенно святой остров Валаам, где был снят клип на мою песню «Грезы».

Певица спасается от осенней хандры с помощью спорта, обновок, чтения и хорошей музыки
Певица спасается от осенней хандры с помощью спорта, обновок, чтения и хорошей музыки
Фото: материалы пресс-служб

Музыка

В моей музыкальной жизни осенью обязательно есть премьеры. Недавно я представила новую песню с одноименным названием — «Осень». Я посвятила ее самым мудрым хранительницам очага, тем, кто знает, в чем заключается женское счастье, и кто готов бороться за это счастье до конца. Сама я часто слушаю классическую музыку: Вивальди, Бах, Моцарт. Нравится Питер Габриэль, Наталья Имбрулья, Мадонна, Стив Уандер, Элтон Джон. Музыка имеет свойство влиять на настроение. Выберите ту, с которой у вас связаны хорошие воспоминания, или ту, которая вызывает у вас положительные, светлые эмоции.

Кино

Как приятно вечером, особенно когда за окном непогода, с кружечкой ароматного чая посмотреть хорошее кино! Я очень люблю исторические фильмы — про варваров, про разные эпохи. Это моя слабость. Еще люблю лирические картины: «Легенды осени», «Шоколад», «Правила виноделов»… Мне кажется, это время года создано для таких фильмов — с ноткой лирики, ностальгии, но обязательно со счастливым концом.

Книги

Вполне достаточно пледа и хорошей книги, чтобы почувствовать тепло и спокойствие. Мне очень нравится классика. «Мастер и Маргарита», исторические книги, очень люблю Марселя Бриона, обожаю «Джейн Эйр». Нравится Дина Рубина из современных. Наверняка у каждого есть книги, до которых никак не доходят руки. Осень — самое время!

Шопинг

Обновки отлично поднимают настроение. Не обязательно покупать много, достаточно пары вещей, но тех, которые будут радовать и в которых вы будете чувствовать себя более красивой.

Прогулки

Свежий воздух поднимает настроение и бодрит, поэтому советую выезжать на природу. У нас есть дом в пятистах километрах от Москвы. Кругом лес, нетронутая природа, озеро… Это наш с семьей «уголок спокойствия», где мы отдыхаем, набираемся сил. Осенью обязательно ходим за грибами. А когда видишь эти безумно красивые осенние краски, как деревья буквально переливаются разными оттенками — так и наполняешься невероятным чувством счастья.

Пассивный отдых

Осенью я люблю просто помолчать, полюбоваться природой. Это необходимо, чтобы накопить сил и идти вперед дальше. Советую и женские радости. Например, спа-салон. Я очень люблю обертывания — шоколадные, водорослевые. Отлично расслабляет посещение косметолога с ручным массажем лица, масками.