Максим Киселев: «При первой встрече моя будущая жена не очень хотела знакомиться, пришлось проявить настойчивость»

Звезда КВН и шоу «Однажды в России» женился. Подробности — в интервью WomanHit.ru

21 сентября 2017 13:21
26585
0
Максим Киселев

Максим Киселев покинул ряды холостяков и связал себя узами брака с девушкой по имени Мария. Недавно пара вернулась из свадебного путешествия. WomanHit.ru встретился с артистом и записал его впечатления.

— Максим, для свадебного путешествия вы выбрали Доминикану. Почему именно эту страну?

— Обсуждалась масса вариантов, но мы решили, что полетим в Доминиканскую Республику. Очень уж там нам понравилось! Правда, неоднократно успели там обгореть.

— Что больше всего запомнилось во время путешествия?

— Пожалуй, процесс лечения любимой. Маша заболела — она любит мороженое и холодные напитки, так что наелась, напилась и простыла на третий день отдыха. Но нам это никак не помешало.

— Наверное, вы все еще получаете поздравления со свадьбой. Как она прошла, по классической схеме?

— Драки вроде не было. Наверное, запомнились все эти свадебные ритуалы, точнее церемонии. Они, с одной стороны, банальные, а с другой — весьма трогательные. Например, родительские традиции — встреча молодоженов с караваем. Мы после росписи все это сыграли как надо: честно и от души.
А вот уже через несколько дней сделали праздник в колониальном стиле. Там было солнечно, нарядно и красиво. Гуляло больше сотни человек. В основном близкие люди, родственники и друзья. Как и у всех.

Максим и Мария долго решали, где и когда устроить свадьбу. В итоге организовали такой праздник, который устраивал и жениха, и невесту

— Говорят, вы переносили дату свадьбы несколько раз по разным причинам?

— Не совсем так. Мы решали, в каком месяце лучше все устроить. И Мария пожелала летом. Почему? Тепло, и фотографии получатся красивее. Маше хотелось сыграть свадьбу на природе, в живописном месте, а не в обычном ресторане. Так и вышло.

— Максим, как реагирует ваша жена на то, что вас часто нет дома?

— Относится с пониманием. Когда я уезжаю, терпеливо ждет, а сразу после приезда начинается период отношений под девизом «Ой, мы так безумно соскучились». Видимо, поэтому и не возникает никаких бытовых конфликтов. Хотя есть один момент. Мария, допив чай, оставляет в кружке пакетик. Вот это, конечно, недопустимо.

— Чем занимается ваша супруга? Она имеет отношение к творчеству и юмору?

— Она работает в фэшн-индустрии. Но, поскольку мы живем вместе, начала потихоньку в этом разбираться. Поскольку я работаю редактором в КВН и учу молодых кавээнщиков играть, жена ездит со мной по разным городам и напитывается этой атмосферой. Мало того, она даже выходила на сцену выступать с другой командой. У нее есть идея — собрать новую команду «Сборная жен», где будут играть супруги кавээнщиков, и выступить на фестивале в Сочи. Расскажут о проблемах, которые испытывают жены кавээнщиков. Такого еще не было.

— Вы помните момент знакомства с будущей супругой?

— Мы познакомились четыре года назад на дискотеке в моем родном Смоленске. Сначала я обратил на нее внимание, а уже под утро решился подойти. Мария, как я понял, не очень хотела знакомиться. И мне пришлось проявить настойчивость. Попросил номер телефона, и — бинго! Она дала мне визитку. Хотел дождаться утра, но не сдержался — через час написал первую эсэмэску. Короче говоря, с помощью упорства удалось договориться о свидании. Так все началось.

— Чем вас тогда поразила Мария?

— Сложно описать такое словами. Мария мне просто очень сильно понравилась. Миленькая, добрая, нежная. В тот день на ней была такая красивая юбка-карандаш! Я настоял на том, чтобы мы продолжили общаться, и через неделю встретились снова. Ради меня Мария приехала из Москвы, где работала, в Смоленск. Первое свидание прошло на кладбище — в мемориальном комплексе «Катынь».

— Вы как-то сказали, что самая большая ссора в жизни между вами длилась всего три минуты. А кто первым идет на уступки?

— Мужчина должен идти на уступки первым, я так считаю. Обычно я делаю вид, что ничего не произошло, не обращаю на это внимания.

Максим Киселев и его коллега по шоу «Однажды в России» Ольга Картункова на съемках пародии на программу «Поле чудес»

— У вас есть самый любимый образ в шоу «Однажды в России». Может быть их несколько?

— Ой, их было так много, что отвечу философски. Думаю, такой образ у меня впереди.

— Бывает, что ваша узнаваемость помогает в жизни?

— Нечасто, но бывает. Вот в Смоленске недавно меня пару раз на такси довезли бесплатно. А в одном кафе вынесли блин с мясом бесплатно. Так что плюсы налицо.

— Вы часто играете роли служителей закона. Как происходит взаимодействие с настоящими гаишниками и полицейскими? Они вас узнают?

— Был случай в Сочи пару дней назад. Стою на вокзале, жду поезда — и выходит сотрудник полиции. Начинает на меня смотреть. Смотрит очень долго. Мне даже некомфортно становится. Думаю: «В чем дело?» И тут он подходит и спрашивает: «КВН?» Я говорю: «КВН». А он продолжает: «Я вот стою и не могу понять — то ли в КВН, то ли в новой ориентировке видел». В других ситуациях полицейские обычно фотографируются.

— Как известно, телевидение отнимает массу времени. Как вы проводите часы, свободные от работы?

— В последнее время проводим свободное время за таким увлекательным занятием, как ремонт. Говорят, что это как стихийное бедствие. Мы стараемся относиться к этому с улыбкой. Мы любим друг друга, поэтому иногда нам даже помолчать вдвоем вкусно. Это непередаваемо.

— Супруга смотрит вас по телевизору? Прислушиваетесь ли вы к ее советам?

— Когда мы вместе, то не смотрим. Но когда меня нет рядом, то, насколько я знаю, Маша, конечно, смотрит «Однажды в России». И иногда потом говорит мне: «Здесь нужно было немного по-другому сделать, вот тут другая фраза подошла бы». И я прислушиваюсь.