Анастасия Панина: «У нас с мужем любовь проверяется расстоянием»
Марат Башаров: «Я очень благодарен Лизе, что дождалась меня»
Джуди Денч: «Чувство юмора — самое привлекательное мужское качество»
Александр Невский
Фото: материалы пресс-служб

Александр Невский: «Горжусь тем, что Шварценеггер называет меня своим другом»

Ульяна Калашникова
20 сентября 2017 15:44
2942
0

Артист утверждает: в Голливуде уважают тех, кто тяжело работает, не сдается и добивается своего

Александр Невский давно известен зрителям по ролям брутальных красавцев в голливудских проектах. Но мускулистому актеру неплохо удаются и роли продюсера и писателя. В его продюсерском активе уже несколько фильмов, и недавно вышла десятая по счету книга. WomanHit.ru позвонил в Лос-Анджелес и пообщался с Александром.

— Александр, чему посвящена ваша новая книга?

— Первая часть книги «Бодибилдинг и другие секреты успеха» — автобиография, в которой я рассказываю о детстве и юности, увлечении спортом, карьере в России, а затем и в Голливуде. Вторая часть — своеобразный учебник по бодибилдингу, фитнесу, правильному питанию и здоровому образу жизни. Также в книге есть бонус, где я пишу о том, как тренируются мои голливудские коллеги. Я знаю, что информации по фитнесу сейчас чрезвычайно много, особенно в Интернете, но мне кажется, что это как раз и отпугивает многих новичков. Они просто не знают, кому верить и чьих методик придерживаться. Моя история — история худощавого московского мальчишки, который поверил в себя, начал тренироваться и в итоге изменил свою жизнь и добился всех поставленных целей, — сможет вдохновить читателей, а мои советы, подкрепленные несколькими десятилетиями занятий с отягощениями, действительно помогут им в тренировках.

Фото: материалы пресс-служб

— Приехать в Америку, остаться там и сделать карьеру мечтают многие. Как вы считаете, что стало основой вашего успеха?

— У меня никогда не было мечты уехать в Америку. Я добился успеха и популярности в России еще в середине 90-х. Но я всегда хотел сниматься в Голливуде, а это означало, что нужно было переезжать в Лос-Анджелес. Что я и сделал в 1999 году, после чего сразу поступил в Калифорнийский университет (UCLA), где изучал английский язык, а затем перешел в Театральный институт Ли Страсберга и учился там актерскому мастерству. Упорство и талант очень важны, но необходимо уметь поставить правильную цель и понять, что нужно делать для ее достижения. А дальше нужно работать намного больше, чем окружающие, и каждый день не ложиться спать, пока не сделал все, что на этот день наметил.

— Также вас можно поздравить с новым фильмом. Говорят, даже Арнольд Шварценеггер оценил ваш «Максимальный удар»?..

— «Максимальный удар» — самый крупный кинопроект в моей карьере. Его снимал режиссер Анджей Бартковяк, сценаристом выступил Росс ЛаМанна, который придумал франшизу «Час пик» Джеки Чана, а снимались со мной такие звезды, как Билли Болдуин, Денни Трехо, Том Арнольд, Келли Ху и Эрик Робертс. Этот фильм — приключенческая комедия, и мы только что полностью закончили над ней работу. Арнольд Шварценеггер стал первым зрителем «Максимального удара», и для меня это было большой честью. Фильм ему очень понравился, он особенно отметил комедийные моменты, трюковые сцены, отличную игру актеров и красивейшие виды Москвы. Я рад, что российская публика первой оценит «Максимальный удар», так как мировая премьера состоится в Москве в ноябре.

Александр и его голливудские друзья Арнольд Шварценеггер и Ральф Мёллер
Александр и его голливудские друзья Арнольд Шварценеггер и Ральф Мёллер
Фото: материалы пресс-служб

— Как вы думаете, что позволяет вам знакомиться в Голливуде со многими звездами и затем становиться с ними друзьями? Ваша общительность?

— Я был представлен Арнольду в 2000 году, когда только переехал в Калифорнию и еще толком не знал английский язык. Пару недель назад после нашего совместного просмотра «Максимального удара» — седьмой полнометражной картины из тех, в которых я выступил продюсером, — он сказал, что гордится мной и моими успехами. В Голливуде, как и везде, уважают тех, кто тяжело работает, не сдается и добивается своего. Сейчас, когда я успешен, со мной многие рады познакомиться, тем более что я еще и участвую в голосовании за присуждение престижнейшей премии «Золотой глобус». Но я горжусь тем, что кумир моей юности Шварценеггер называет меня своим другом, а также очень ценю теплое отношение и многолетнюю поддержку Ральфа Мёллера, Марка Дакаскоса, Эдриана Пола, Кристанны Локен, Маттиаса Хьюза, Роберта Мадрида и других моих друзей.

— Кого вы играете в «Максимальном ударе»?

— Я играю офицера ФСБ, который постоянно проводит время за компьютером. Он не слишком спортивен, хотя это и звучит странно в моем случае. А вот его друг и напарник, которого отлично играет Евгений Стычкин, является настоящим «терминатором». Нашим героям предстоит предотвратить крупный международный кризис, и в этом им помогут сотрудники Секретной службы США. Кстати, Анджей задействовал в картине многих российских актеров: Максима Виторгана, Полину Буторину, Аристарха Венеса, Андрея Кайкова, Анну Хилькевич.

Летние каникулы Александр вместе со своей девушкой Марией провел на Гавайских островах. Мария — профессиональный журналист, но она также делает первые шаги в кинематографе и уже снялась в двух голливудских картинах
Летние каникулы Александр вместе со своей девушкой Марией провел на Гавайских островах. Мария — профессиональный журналист, но она также делает первые шаги в кинематографе и уже снялась в двух голливудских картинах
Фото: материалы пресс-служб

— Работы у вас немало. Удалось ли вам взять летом отпуск?

— Этим летом мы с моей девушкой Марией были на Гавайских островах. Это один из лучших курортов в мире, да и от Лос-Анджелеса не очень далеко. Моей Марии очень нравится один отель в Гонолулу. Мы отдыхаем именно там уже не первый год. На Гавайях очень красиво, там потрясающая природа. На этот раз мы побывали на настоящей ананасовой плантации и в местах, где снимали фильм «Парк юрского периода». Так случилась, что в этот раз в Гонолулу одновременно с нами оказался и мой друг Каспер Ван Дин со своей девушкой Дженни, поэтому мы с Марией проводили время и вместе с ними. Каспер — знаток гавайской кухни, и благодаря ему мы посетили несколько местных ресторанов, о которых раньше не слышали. Еще я там брал уроки в школе серфинга, и местные профи собрались вокруг, чтобы посмотреть, как такой здоровяк будет постоянно падать с доски в воду. Но, к их изумлению (да и к моему тоже), у меня получилось с первого раза! Хотя потом я и падал достаточно…