Ольга Ломоносова: «Если муж пишет мне стихи, то все еще живо у нас»
Анна Уколова: «До мужа я любила только семью и Родину»
Дарья Екамасова: «Муж научил меня не зацикливаться на работе»
Дмитрий и Полина Дибровы со своим старшим сыном Александром
Фото: материалы пресс-служб

Дмитрий и Полина Дибровы: «У девушки после замужества жизнь только начинается»

Ульяна Калашникова
29 августа 2017 16:37
8933
3

В этом году пара отметила десятилетие со дня знакомства. А недавно жена телеведущего была признана самой красивой замужней девушкой года, получив титул «Миссис Россия». Подробностями супруги поделились с WomanHit.ru

— Полина, как у вас возникла идея участия в подобном состязании?

Полина: Она возникла благодаря моей подруге, многодетной матери Алисе Крыловой, которая стала «миссис Глоуб (Mrs. Globe)». Мы с ней близко дружим, и она мне рассказала о своей победе. И после этого мы с Димой загорелись принять участие в «Миссис Россия». К моему удивлению, он довольно быстро сказал: «Да, здорово, давай мы это сделаем». Согласитесь, не каждый мужчина одобрит, чтобы его жена участвовала в конкурсе красоты. Но Дима очень легко это воспринял. Я была очень рада.

Дмитрий: Я был только за, разумеется. Потому что волею судеб без особых усилий мы стали таким символом успешной русской семьи. Коллеги нас часто спрашивают про семью. Наверное, потому что это важно. Я считаю, это некий противовес тому негативу, что лился с экранов. Про девушек, которые непонятно от кого понесли, неизвестно, зачем детей нарожали. Но России нужны дети, ведь у нас демографическая дыра. Но даже если отойти от высоких размышлений, мне бы хотелось показать участием в конкурсе, что после замужества жизнь не заканчивается, а только начинается. И именно то, что привело в загс эту пару, мужчина должен сохранять и после свадьбы. К тому же женщина должна нравиться. Нельзя ее запирать, как Рапунцель, в башне. Это же мамочки, жены. Не просто вешалки для итальянской одежды, а девушки с мужьями, детьми. Мне очень понравились некоторые визитные карточки участниц. Например, та, где они с детьми косят пшеницу.

Дорогие! Спасибо огромное!#ПолинаДиброва #PolinaDibrova #МиссисРоссия2017

Публикация от POLINA DIBROVA (@polinadibrova)

— Могу предположить, что подготовка ко всероссийскому конкурсу — дело непростое…

Полина: Трудностей особых не было. Я просто жила своей обычной жизнью. Конечно, на конкурсе важен внешний вид. Но я и так всегда слежу за собой, поэтому просто продолжила заниматься спортом. Пожалуй, я лишь немного переживала о том, что и как говорить на сцене. Но с таким мужем написать текст для меня не составило труда. Лишь последняя конкурсная неделя оказалась особенно насыщенной. Нужно было ежедневно выглядеть на все сто, быть на высоте, причем и в прямом смысле слова. Ходишь на каблуках — ножки болят. У нас каждый день проводились какие-то мероприятия, поэтому к вечеру уставала. А в целом прошло все легко.

Дмитрий: Мне нельзя было особо вмешиваться в процесс подготовки, потому что возникло бы ощущение, будто это все нечестно. С удивлением прочитал в Интернете, что я был председателем жюри. Но это совершенная неправда! Председателем оказалась женщина, которая руководит косметической фирмой. Но просто она вышла замуж за моего земляка Диброва. У нас на Кубани такая фамилия встречается. Я не имел права появляться в жюри. Другое дело, что все в жюри мои коллеги: Яночка Чурикова, к примеру, Алена Хмельницкая — мы дружим семьями уже сто лет. Но это ни о чем не говорит. Я сидел за другим столом.

— Участницы конкурсов красоты признаются, что худеют перед состязанием. Полина, вам пришлось сидеть на диете?

Полина: Я настолько была увлечена процессом, что даже не замечала, когда ела. Если честно, мне и есть как-то не хотелось. Я все время куда-то ездила: то в парикмахерскую краситься, то примерки платья, то встречи, встречи, встречи… Я, по-моему, за последнюю неделю и похудела-то из-за насыщенного ритма.

— Про закулисные интриги конкурсов красоты снято немало фильмов. Вам пришлось столкнуться с чем-то подобным?

Полина: У меня не было таких проблем. Все девушки поддерживали друг друга. И люди в зале оказались настолько теплыми и отзывчивыми, что, когда я вышла на сцену, волнение прошло: моя группа поддержки так кричала и скандировала!

Дмитрий Дибров очень поддерживал жену во время конкурса
Дмитрий Дибров очень поддерживал жену во время конкурса
Фото: Instagram.com

— Кто был в вашей группе поддержки?

Полина: Всего было около сорока человек. Среди них, конечно же, семья прежде всего. И сын Сашенька с Димой. Младших мы не взяли, потому что они маленькие. Еще были мои родители, моя бабушка, наши друзья.

Дмитрий: Я не позволял зародиться и капле сомнения в том, что она самая красивая мама и жена страны. В этом и была моя поддержка. Для меня она самая лучшая. Я бы и не жил в другом случае с ней столько лет. Мне не свойственно долго жить с женами.

— Какие наставления получили от родителей?

Полина: Моя мама — самый главный критик. Но она по существу всегда говорит. Мама очень переживала, ночей насколько последних не спала. Она больше, чем я даже, переживала. Самое ее главное наставление было: «Держи спину ровно».

— У многих, конечно, возникает вопрос: как вам удается оставаться такой красивой, что вы даже побеждаете в конкурсе, да еще и троих детей воспитываете?

Полина: Конечно же, благодаря моему мужу. Он так организовал нашу жизнь, что у меня есть возможность воспитывать детей, следить за собой и еще уделять ему время. Ведь у нас часто бывают какие-то выезды, общественные мероприятия. Всегда нужно быть рядом, всегда выглядеть хорошо. Я уже натренировалась за эти десять лет.

Полина познакомилась с Дмитрием, когда ей было 17 лет. Спустя два года она стал женой знаменитого телеведущего
Полина познакомилась с Дмитрием, когда ей было 17 лет. Спустя два года она стал женой знаменитого телеведущего
Владимир Чистяков

— Какие таланты передались от вас детям?

Полина: Дети растут музыкальные. Они очень любят творчество Майкла Джексона, поют его песни, танцуют под них. Старший, Саша, также любит читать и получать информацию. Средний, Федор, — очень музыкальный, занимается на фортепиано. А Илюшенька — настоящий спортсмен. Будущий олимпийский чемпион практически. Ему всего два года, но он активно занимается плаванием.

Дмитрий: Мне кажется, Федор — ритмичный и голосом попадает в ноты. Но музыка — штука очень жестокая. Говорят: если вы начали заниматься музыкой с пяти лет, то опоздали на пять лет. Но мне бы не хотелось лишать ребенка детства. Он не должен спать на рояле. Я же не спал с гитарой, однако все свои музыкальные вещи научился делать в зрелом возрасте. Но я ненавидел уроки музыки, а теперь меня не нужно заставлять сутками просиживать за гитарой, клавиатурой и аранжировками. Все в свое время придет. А вот старший у нас много читает. Причем не фу ты, ну ты, а Мюнхгаузена. А к моей радости, еще и пишет. У него очень хорошая школа, их заставляют писать рассказы, а потом еще и публикуют в школьном журнале. Вот Саша пишет новеллы. Ну а вообще они, конечно, будущие телеведущие. Им выбора никто не дает. Что им делать, если они Дибровы? (Улыбается.) Они Дибровы, и их место на телевидении. Так и будет.

— Полина, вас, наверное, неоднократно спрашивали, когда же в этой мужской компании появится девочка?

Полина: Мне, когда дарили подарки на сцене, сказали: пора девочку. Мне не сложно родить, восстановиться, слава богу, здоровье есть. Но очень сложно уделять деткам внимание, потому что каждый из них требует его. Я думаю о девочке, но никто этого не гарантирует.

Дмитрий: Конечно, мне хотелось бы маленькую, не скрою. Но, честно сказать, у меня же есть дочь Полина. Она ровесница моей физической дочери. Дочь в Париже, замуж недавно вышла. А эта дочь со мной живет. (Улыбается.) Ребята, у нас тридцать лет разницы. Примешивается что-то отцовское.

— Часто ли вам удается побыть вдвоем?

Полина: У нас с мужем есть традиция: мы всегда ужинаем дома. Сначала вдвоем, потому что едим с детьми в разное время. Ну а после проводим время с ними. Детки спускаются к нам либо мы поднимаемся. Потом укладываем их спать.

— Полина, признайтесь, несмотря на то, что вы уже десять лет вместе, Дмитрий продолжает вас добиваться?

Полина: Конечно, Дима всегда очень много доброго, приятного делает. Он очень элегантен, говорит комплименты постоянно. Все время меня удивляет, придумывает что-то необычное. Недавно в Испании были — с детками отдыхали, получили удовольствие. Он нас балует. А еще каждый год на мой день рождения Дима выступает, готовит какую-то песню, играет на гитаре.

Дмитрий Дибров — отец пятерых детей. Кроме троих сыновей от Полины, у телеведущего есть старший сын Денис от первого брака и дочь Лада - от второго
Дмитрий Дибров — отец пятерых детей. Кроме троих сыновей от Полины, у телеведущего есть старший сын Денис от первого брака и дочь Лада - от второго
Фото: Instagram.com

Дмитрий: Я продолжаю ее добиваться, но мне легче, потому что у меня три прекрасных помощника. (Улыбается.) А вообще я не жду Восьмого марта, чтобы, например, купить понравившуюся вещь. Ну и Полина мне отвечает тем же. Бывает, если я в какой-то командировке, на съемках нахожусь по две недели, приезжаю — а она собственноручно с детишками рисует плакаты: «Наш папа приехал!». Это очень приятно.

— В этом году вы отметили десятилетие с момента знакомства. Помните, как и где это произошло?

Полина: Да, конечно. Дима был в жюри конкурса красоты «Мисс Россия» 2007 года. Я, когда его увидела со сцены, обалдела. Меня особенно поразило, что Дмитрий Дибров стоит передо мной и каждый раз в момент моего выхода аплодирует. Для меня, 17-летней девочки, это было так приятно и неожиданно. Ну, конечно, я смутилась. А после конкурса он проявил настойчивость, можно сказать, и добился меня. Он человек, который умеет добиваться своего. До конкурса мы знакомы не были. Только я в школьные годы смотрела передачи с его участием. Для меня это был человек из телевизора. Но при этом мой земляк, из Ростова, что внушало доверие.

— Дмитрий, спустя десять лет Полина снова участвовала в конкурсе красоты. Наверное, приготовили речь заранее на случай ее победы?

Дмитрий: Я не заучиваю слова наизусть. Некоторым моим коллегам так вообще пишут, что говорить. А мне никогда никто ничего не писал: ни в эфире, ни вне его. Так что я сказал, что думал.

Полина: Он вышел на сцену, подарил цветы и сказал, что он муж самой красивой мамы и жены на свете. Наверное, это самые важные слова для меня.