Марьяна Спивак: «Мы с мужем меняемся ролями: то он у нас мама, то я»
Павел Трубинер: «У меня с кино связано очень много травм»
Анастасия Волочкова: «Я доверяла людям, которые такого не заслуживали»
Церемония бракосочетания Ольги Ушаковой прошла на Кипре, прямо на одном из пляжей острова
Фото: материалы пресс-служб

Ольга Ушакова: «Свою свадьбу я придумала сама»

Виталий Бродзкий
1 августа 2017 10:58
6934
1

Только на WomanHit.ru: подробности свадьбы известной телеведущей

Нынешнее лето стало для телеведущей Ольги Ушаковой особенным: она вышла замуж за любимого мужчину. О своей свадьбе, семье и работе она рассказала сайту WomanHit.ru.

— Ольга, поздравляем вас с новым статусом. Ваша свадьба прошла на Кипре. Почему именно там?

— Потому что в этом месте мы провели одни из своих первых каникул вместе. Помню, несколько лет назад примерно в это же время мы сидели на закате в этом чудесном саду — и у меня промелькнула мысль: если бы у меня была свадьба, я бы хотела, чтобы она прошла здесь. Так что, когда стали выбирать место, эти воспоминания всплыли, и мы воплотили эту идею в жизнь.

— Имя и фамилию своего избранника вы держите в тайне. Почему?

— Это примерно такая же тайна, как имя моей мамы, папы и так далее. Просто есть я, и я выбрала свою работу, а соответственно, и публичность. А есть мои близкие, которые занимаются своими делами, живут своей жизнью,и никакого желания мелькать на страницах прессы у них нет. Я уважаю их желание, поэтому семья — отдельно, работа — отдельно. Но никто нигде не прячется. И так или иначе, все равно иногда мы делимся радостными моментами из нашей жизни.

— Говорят, что ваш муж ресторатор. Чем он вас потчует?

— В нашей паре готовлю я, а муж моет посуду и убирает на кухне после моей кулинарной вечеринки. У меня каждый раз случается один и тот же казус. Я начинаю готовить три блюда одновременно. Например, десерт, салат и основное. С пятой минуты готовки начинается рассинхрон — что-то надо перемешать, взбить, а параллельно на плите что-то требует непрерывного помешивания… В итоге я кручусь на кухне как волчок, а вокруг меня образовывается полный хаос. Ужин, к счастью, поспевает вовремя, с пылу с жару, все свежайшее. Любимый доволен и после вкусного ужина в благодарность делает зачистку на кухне.

Главными гостями на свадьбе стали две дочери Ольги - Дарья и Ксения
Главными гостями на свадьбе стали две дочери Ольги - Дарья и Ксения
Фото: материалы пресс-служб

— Слышал, вы не едите мяса. Почему?

— Из этических соображений. Не люблю углубляться в эту тему, потому что то, как я воспринимаю мясо, звучит не очень приятно. Я никого не призываю отказываться от него, даже дети пока мясоеды, но лично для меня это абсолютно неприемлемый продукт.

— Ваша церемония прошла на берегу Средиземного моря. Море — ваша стихия?

— Я родилась у моря, в Крыму. Да, это моя стихия, источник энергии. Если долго не вижу моря, не вдыхаю соленого воздуха, начинаю болеть душой и телом.

— Кто оформлял торжество? Вы сами или приглашали профессионалов?

— Концепция у меня сложилась в голове, как только мы определились с местом. А воплотить ее в жизнь, конечно, помогли профессионалы. Даже небольшая свадьба требует больших усилий и времени, которого у меня нет. Организатора мы нашли в Москве, а она уже, в свою очередь,привлекла людей из совершенно разных мест. В итоге получилась интернациональная команда.

— У вас две дочери — Даша и Ксюша. Как они приняли вашего избранника?

— Они подружились с самого начала. А я им сразу объяснила, что папа у них один, самый лучший, и другого не надо. Но теперь у них есть еще один близкий любящий человек, который и поддержит, и защитит, если нужно. Им весело вместе. Муж вообще ловко обращается с детьми, и все дети, знакомые и незнакомые, всегда кружат вокруг него.

Работа в передаче «Доброе утро» — это подъем глубокой ночью. Но зрители видят Ушакову всегда веселой и доброжелательной
Работа в передаче «Доброе утро» — это подъем глубокой ночью. Но зрители видят Ушакову всегда веселой и доброжелательной
Фото: материалы пресс-служб

— Расскажите про ваших девочек. Вы как-то отмечали, что Даша проявляет интерес к иностранным языкам…

— Да, действительно, она с удовольствием учит языки, и это у нее хорошо получается. Одно время она штудировала и итальянский, и испанский, и немецкий словари одновременно. Это помимо того, что английский и французский изучает в школе. Но сейчас сфокусировалась именно на этих двух языках.

— А чем интересуется вторая дочь, Ксюша?

— Ксюша увлеклась пением. Провела каникулы с двоюродной сестрой, которая обожает петь, и заразилась ее страстью. Кстати, у них получился классный дуэт — все соседи по гостинице заслушивались.

— Кем вы их видите в будущем? Пожелаете свою судьбу детям?

— Судьба у каждого своя. Изначально они родились и выросли в совершенно других условиях, в другой стране. Свой путь они выберут сами. Моя задача — не давить на них и дать возможность выбора, вырастить здоровых,образованных детей, постараться, чтобы никакие детские травмы и проблемы не портили им жизнь в будущем… А все остальное они сделают сами.

— А вы сама в детстве, говорят, были хулиганкой. Это правда, что вы дрались на переменах и родителей постоянно вызывали в школу?

— Я защищалась! Никогда не нападала первой, но и себя в обиду не давала. Я же была «вечной новенькой», переезжали за папой-военным каждые несколько месяцев. Хорошо, если на полгода где-то задерживались. Так что приходилось завоевывать авторитет, иногда даже кулаками. Бывало, вступалась за кого-то, не терплю несправедливости с детства. Драка не то чтобы была нормальным делом для меня. Но иногда доходило, да. Правда, после этого я жутко расстраивалась. Отметелив обидчика, шла в раздевалку поплакать.

— Дочки похожи в этом на вас?

— Им не приходилось сталкиваться с такими проблемами. Они учатся в школе, где царит почти семейная атмосфера.

Несмотря на плотный график работы, Ольга считает, что главное для нее — все-таки семья. Со своими девочками она проводит много времени
Несмотря на плотный график работы, Ольга считает, что главное для нее — все-таки семья. Со своими девочками она проводит много времени
Фото: материалы пресс-служб

— Говорят, что своих дочерей вы начали брать с собой в путешествия за границу с раннего возраста. Где успели побывать?

— Да, с двух месяцев мы начали летать с ними. Ездили чаще всего в одни и те же места, где уже все знакомо и где удобно отдыхать с детьми. Года через три расширили географию, стали посещать детские парки, музеи, то есть выезжали и за культурным досугом тоже. В результате они объездили, пожалуй, всю Западную Европу, несколько раз побывали в США, из жарких стран посетили Эмираты. На родине они часто отдыхают в Карелии, природа там неповторимой красоты, летом — в Сочи, бывали в Крыму. Любят Санкт-Петербург.

— Хотя вы и признавались как-то, что главное для вас — семья, однако работе вы уделяете немало времени. И она у вас очень непростая: бессонные ночи, ненормированный график. Чем она вам нравится?

— Тем, что это вызов самой себе. С моей работой не соскучишься, задача все время усложняется, планка повышается. В то время как новые технологии упрощают жизнь, в том числе и телеведущих (появились телесуфлеры), наш утренний канал показывает живых людей, которые ведут программу без помощи техники, только опираясь на свои способности и знания. Огромные тексты иногда приходится формулировать буквально на ходу, большой объем информации, цифры, содержание сюжетов надо держать в голове. При этом перемещаться с точки на точку бегом на каблуках, работать в любую погоду, молниеносно реагировать на непредвиденные изменения или казусы… Это адреналин, который вызывает зависимость. По-другому уже скучно и неинтересно.

— В этом году вы вели Прямую линию с президентом России. Волновались?

— Конечно, волнение присутствует, несмотря на то, что эта линия уже пятая для меня. Так и должно быть. Волнение — это осознание ответственности, оно помогает мобилизовать все ресурсы и оставаться в тонусе, чтобы не допустить нелепых ошибок. Они как раз имеют свойство случаться, когда ты вдруг начинаешь думать, что ты суперпрофессионал и тебе ничего не страшно. Прямая линия — это самый сложный проект на нашем телевидении. Опыт работы на нем трудно переоценить. К тому же, участвуя в нем, я познакомилась с коллегами, с которыми без линии вряд ли бы когда-то встретилась. Все, кто работает над программой, а это сотни человек, после начинают чувствовать себя одной семьей.

Ольга уже давно отказалась от мяса и придерживается принципов здорового питания. Но на отдыхе, по ее мнению, можно немного расслабиться
Ольга уже давно отказалась от мяса и придерживается принципов здорового питания. Но на отдыхе, по ее мнению, можно немного расслабиться
Фото: Instagram.com/ushakovao

— Вам вообще комфортно перед камерой, с гостями в студии?

— Конечно, я люблю гостей. Хочу, чтобы и им тоже было комфортно. Стараюсь перед интервью хоть немного пообщаться с человеком, чтобы наладить контакт. За время работы в «Добром утре» я познакомилась с невероятным количеством удивительных людей: артисты, музыканты, спортсмены, медики, политики. Некоторые из них были моими кумирами в детстве и юности. И каждая такая встреча заставляет меня ценить то, что есть. Оглядываюсь назад с мыслями: могла ли я тогда подумать, что однажды буду сидеть и вот так запросто болтать с этими людьми!

— В июне 2015 года вы с другими соведущими стали лауреатом премии ТЭФИ. Это произошло впервые за всю историю передачи «Доброе утро». Для вас такое признание коллег важно? Что изменилось после этого события?

— Меняется постоянно, программа не перестает развиваться — это живой организм. И мы все в это вкладываем свои силы. Конечно, ТЭФИ стала приятной наградой за старания для всей команды «Доброго утра». Нельзя сказать, что премия важнее признания зрителей. Любовь тех, кто нас смотрит, собственно, тех, для кого мы работаем, — лучшая награда. Но профессионалы могут увидеть то, что стоит за красивой картинкой. Наша программа — это не статичный прилизанный эфир из стационарной студии. Сел, прочитал, ушел. С появлением передвижной студии это бесконечный драйв, динамика, потрясающие виды, живые эфиры не только в том смысле, что это прямой эфир. Но и в том, что мы со зрителями как бы проживаем параллельную жизнь, порой сами не знаем, что будет в следующий момент.