Хулио Иглесиас-младший: «Когда-нибудь я напишу книгу 'Хулио Иглесиас в Россию за любовью»

Сын легендарного исполнителя — о наследии отца, знакомстве с женой и отношении к нашей стране

30 мая 2017 18:06
20146
0
Хулио Иглесиас-младший

Знаменитый Хулио Иглесиас в последнее время называет сына Хулио своим прямым музыкальным наследником. Иглесиас-младший уже готовит программу с песнями отца и не устает признаваться в любви России.

— Хулио, вы были в России неоднократно. У вас, наверное, уже появились любимые места?

— Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, мне все больше и больше нравится Москва. Особенно здорово приезжать весной: распускается листва и цветет сирень. У нас в Майами нет весны, все время один и тот же вид… Поэтому мне немного не хватает смены времен года. Я с детства живу в Майами — нас с Энрике перевез туда папа, когда похитили нашего дедушку и просили выкуп. Отец очень испугался за нас и переселил из Испании в Америку, где мы выросли и учились в школе, а затем я окончил Университет Сан-Франциско.

— Помните свой первый визит в нашу страну?

— Впервые я приехал в Россию десять лет назад — это была невероятно сложная и немного смешная поездка. Началось с того, что мой самолет из Майами в Нью-Йорк задержался из-за сильного дождя и я практически не успевал попасть на рейс в Москву… В это сложно поверить, но когда я приземлился в Нью-Йорке, на мое счастье, в аэропорту встретил мужа Кристины Орбакайте — Михаила Земцова. Он часто летает, хорошо знает расположение терминалов и очень мне помог. Мы добежали до самолета, который задержали, как говорится, на мое счастье и, конечно же, на счастье организаторов моего выступления в Кремле. Но из-за быстрой пересадки мой багаж не успели погрузить, и у меня не было ни бритвы, ни одежды для выхода на сцену. В общем, в Москве все началось с покупок. У меня до сих пор остался концертный костюм, купленный в Москве.

Хулио и Энрике пошли по стопам своего звездного отца и стали певцами

Почти каждый мой приезд в Россию был интересен. Наверное, я когда-нибудь книгу об этом напишу: «Хулио Иглесиас в Россию за любовью». Когда я начал приезжать сюда, то пытался познакомиться с русской девушкой, так как у моего брата Энрике подруга из России и мне очень нравились их отношения.

— Какие у вас планы на лето?

— Собираюсь принять участие в фестивале «Славянский базар». Очень надеюсь, что моим поклонникам понравится новая песня «Por extraсar». Ее, кстати, написала моя хорошая русская знакомая, композитор Елена Юрова. А сейчас занимаюсь ремонтом в своем доме в Калифорнии на озере Тахо — это моя зимняя резиденция.

— Насколько мы знаем, вы счастливо женаты несколько лет. Расскажите: в чем секрет вашего семейного счастья?

— Моя жена — модель, и мы в постоянных разъездах, поэтому не успеваем друг другу надоесть. Секрета нет — просто нужно любить искренне и, конечно же, уважать свою жену и то, чем она занимается.

— Вы помните момент знакомства с супругой?

— С женой мы познакомились в самом красивом клубе в Майами. Она как раз там работала на показе. Я взял прямо с подиума ее за руку и понял, что никогда в жизни не отпущу!

Испанский исполнитель признался, что влюбился в свою будущую жену с первого взгляда

— Вы в отличной форме. Расскажите: что вы делаете для этого?

— Я никогда не сижу на диете. Просто занимаюсь спортом каждый день и очень мало ем. Мое любимое занятие — спорт, спорт и еще раз спорт! Люблю теннис, горные лыжи и все виды водного спорта. Из еды люблю суши, иногда сыр с хорошим красным вином…

— Вы выросли в большой семье. А сами мечтаете о детях?

— У меня девять братьев и сестер, еще двое детей дедушки. Отец им помогает после смерти дедушки. У нас с женой детей пока нет. Но если они когда-нибудь появятся, то я буду очень заботливым отцом. В свое время мой отец был очень занят карьерой, поэтому не мог уделять нам много времени.

— Как часто большой семье Иглесиасов удается собраться вместе и устроить семейные выходные?

— Мы всегда встречаемся у папы на дне рождения и, конечно же, на Рождество. Иногда — у мамы в Испании.