Анастасия Панина: «У нас с мужем любовь проверяется расстоянием»
Марат Башаров: «Я очень благодарен Лизе, что дождалась меня»
Джуди Денч: «Чувство юмора — самое привлекательное мужское качество»
Софья Каштанова
Фото: материалы пресс-служб

Софья Каштанова: «Женщина должна светиться»

Ульяна Калашникова
24 мая 2017 13:43
5590
0

Актриса рассказала WomanHit.ru о своих секретах красоты

Актриса Софья Каштанова, сыгравшая в сериалах «Волчье сердце», «Курортный роман», «Кухня», исполняла роль самой Софи Лорен в фильме «Оттепель». И, конечно, многих поклонниц интересует, как же Софье удается так хорошо выглядеть.

Три года назад в моем рационе главенствующую позицию заняли овощи. Так что могу сказать, что питание у меня вполне здоровое. Но всякие вредности тоже вполне себе позволяю! Порой это доставляет колоссальное удовольствие. О диетах я знаю немало. Сперва я пробовала диету Дюкана, она оказалась для меня совершенно невыносимой! От большого количества белка я плохо себя чувствовала, а через несколько дней начала просто звереть, хотя я вполне мирная особь. Еще через какое-то время мы с подружкой сели на японскую диету, мне понравилось то, что в моем питании появилась система, я вообще верю в систему. Только еды было слишком мало, и мой организм, видимо, настолько испугался, что решил ничего не сбрасывать. А еще через какое-то время, когда я эмоционально ситуацию отпустила, расслабилась и начала просто здорово питаться, все изменилось. Должна сказать, что за какие-то пять-шесть месяцев я сбросила около десяти килограммов совершенно без мук и стресса.

Спортом я занимаюсь всю жизнь, с самого детства плавание, конный спорт, теннис. Но последнее время на конный спорт времени совсем не хватает, до тенниса никак не дойду, в бассейн захожу, к сожалению, нечасто. Зато я для себя открыла тренировки в спортивном клубе на тренажерах! И это доставляет мне удовольствие. Выхожу с добрым и позитивным настроем и с подтянутым телом! Просто супер!

Я редко хожу к косметологам, но дома регулярно делаю маски, скрабы и протираюсь замороженными настоями из трав. Для волос я использую только репейное масло с перцем. Это очень действующее средство для роста волос. Вообще волосами я занимаюсь очень много: и витамины пью, и маски все время делаю, и уходы, и натирки, в общем, все, что только можно. Я росла в Мексике, и сказать, что я обгорала много раз, это ничего не сказать. Раньше я не очень осторожно относилась к вопросу защиты от солнца, но исправилась и теперь в первые же солнечные дни наношу более плотную защиту, а через какое-то время ее понижаю. Если же говорить о ежедневной косметике, то мне категорически не подходят средства на силиконе, всегда прошу покупать для меня более тонкие средства на водянистой основе. Да и эффект маски в макияже я не люблю.

Самое главное для женщины — это добрый настрой. Сколько бы дамы ни исправляли и ни колдовали над своей внешностью, будучи темной внутри, ни счастья, ни красоты не будет. Женщина должна светиться и освещать своим теплом все вокруг. К этому буду стремиться!