15032
2
Катя Лель
Катя Лель

Певица Катя Лель в клипе на песню «Гамма-бета» пытается сравнить человеческие страсти с природными явлениями и разыгрывает роман с настоящим мачо, в роли которого — звезда сериала «Светофор» Дмитрий Миллер.

— В сентябре позапрошлого года вышел клип на вашу песню «Пусть говорят» с Александром Овечкиным в главной мужской роли. Наверное, поклонники хотели бы почаще получать от вас новинки…

— А для чего? К моей радости, песня «Пусть говорят» до сих пор в хорошей ротации. Это очень редкое явление. Считается, если песня звучит, то ей нужно дать на это время. То же самое и с «Гамма-бета» происходит. Недавно был закончен монтаж, и появился красивый клип. Я считаю, что работа удалась и стоила такого количества времени и обсуждений. Мы сравнили природные явления и глубокие человеческие чувства. Дождь, гроза, солнечный свет, распускающиеся цветы — это то, что мы ощущаем, когда любим. В человеке расцветает жизнь, когда он влюбляется. Кажется, что песня легкая, танцевальная. Но Михаил Гуцериев вложил в стихи очень глубокий смысл. Он смог передать переживания женщины, которой изменил любимый мужчина. Его, кстати, сыграл потрясающий актер Дмитрий Миллер. Герой Дмитрия совершил измену, но он любит и волнуется, сможет ли его простить моя героиня. Этот клип предлагает задуматься: а что в его жизни главное, а стоит ли вообще прощать.

— С режиссером Евгением Курицыным вы работаете не первый раз. Наверное, понимали друг друга с полуслова?

— Да, это наша четвертая совместная работа. Мы с Женей дружим много лет, начинали, когда были совсем молодые. (Смеется.) А вот с Димой Миллером познакомилась только на съемочной площадке, хотя я его видела на экране. Эта съемка стала его дебютом.

— Интересно наблюдать за человеком, который делает что-то впервые?

— Конечно. (Смеется.) Лично для меня каждая запись, исполнение или съемка — это всегда очень волнительный процесс. Это как вынашивать ребенка. Каждый раз я с безумным трепетом жду результат. И когда ты видишь людей, которые принимают в этом участие, да еще известных людей, — процесс увлекает вдвойне, потому что ты не один за все переживаешь.

В клипе «Гамма-бета» Катя Лель и Дмитрий Миллер сравнивают человеческие страсти с природными явлениями

— Вы помните свои ощущения, когда сами впервые оказались на съемках клипа?

— Страх, волнение и растерянность. Это был 1998 год. Клип на песню «Огни». Моим продюсером тогда был Юрий Шмильевич Айзеншпис. Кстати, у меня в клипе снимался как модель Гоша Куценко. Мы недавно вспоминали с ним и смеялись. Тогда он был такой хорошенький. Как время летит! На площадке меня обмазали золотом. И вот в пять утра по набережной я ехала со съемок вся такая золотая. А проезжавшие мимо смотрели на меня с ужасом. Я никогда не забуду их взгляды — это был шок. И тогда я поняла, как же все сложно, сколько требует сил и терпения.

— Вы можете назвать себя консерватором или любите все новое?

— Я точно не консерватор, люблю перемены. Казалось бы, все устоялось, знаешь все ходы-выходы, но никогда не можешь предугадать, что будет завтра. И мне это очень нравится, хотя иногда обескураживает и ставит в тупик. Но правильно говорят: движение — это жизнь. Открываются новые двери, появляются новые люди. Я за перемены. Пусть будет трудно и невыносимо, но пусть это будет.

— Ваша дочь окончила первый класс. Наверное, многое узнали за этот год?

— О да! В 2015 году Эмилия пошла в школу, и у меня прошел большой сольный концерт, которого я ждала одиннадцать лет. Представляете, какая была подготовка? Какой это был масштаб? И моя малышка, и первый класс. Все быстро происходит. Мне нравится, что дочь взрослеет, тянется к знаниям. И главное — ей интересно. Она, так же как и я, любит русский язык и литературу. Я всегда была активная, и она тянет руку на уроках. Она жизнерадостная. И я вижу, как она молниеносно взрослеет и познает жизнь.

Дочь певицы и Игоря Кузнецова Эмилия в этом году окончила первый класс

— Как она окончила учебный год?

— Оценки в первом классе не ставят, но если подвести итог, то я очень довольна. Она старается. У нее такой же прекрасный почерк, как у меня, буковки все красивые. Фантастика, как все генетически передается. Хорошие успехи в английском языке, которым она занимается индивидуально с трех лет. Она, как и я, может в школе за несколько минут сделать домашнее задание. Потому что у нее есть голова на плечах, есть старание, есть терпение. Я ей говорю: «Если ты не будешь учиться, то никто не будет тебя уважать. И ты сама себя не будешь уважать. Нужно быть умным и грамотным человеком. Ты должна познавать этот мир, чтобы легко в нем вращаться. Ты должна знать английский, чтобы без страха поехать в любую страну, чтобы тебе было там легко и комфортно».

— Куда летом дочку отвезете отдохнуть?

— Конечно, на море. Но чтобы недалеко лететь — не больше пяти часов. Вот и обсуждаем, какие варианты лучшие. И в ближайшее время уже будем планировать наш отдых.