Илана Юрьева: «Накануне первого дня рождения дочери я волновалась больше, чем перед своей свадьбой»

Звезда шоу «Уральские пельмени» — о подарках для ребенка и карьере после родов

26 мая 2016 13:28
9342
0
Илана Юрьева, ее муж Дмитрий и виновница торжества Диана

Год назад участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева впервые стала мамой. На днях артистка отметила первый в жизни день рождения ее дочери Дианы. WomanHit.ru поздравил артистку с важной датой.

— Илана, вашей дочери исполнился год. Как вы отметили этот праздник?

— Отметили в тесном семейном кругу, только родственники и близкие друзья. Мои родители прилетели специально из Санкт-Петербурга. Заехала поздравить Дианочку с первым днем рождения и моя подруга, актриса Аня Пескова, с огромной связкой шариков наперевес и двухметровым плюшевым мишкой. Даже у меня такого не было, а у малышки теперь есть. Подготовку к празднику я начала за две недели и накануне дня рождения Дианы волновалась даже больше, чем перед своей свадьбой, но все переживания оказались напрасны. Праздник прошел великолепно. У нас получился настоящий семейный утренник — вернее, даже пикник на природе. У корейцев есть примета, что в жизни каждый человек должен отметить три праздника: первый день рождения ребенка, свадьбу и 60-летний юбилей. Хоть мы и не корейцы, но тоже подошли к организации первого праздника нашей малышки со всей ответственностью.

— Наверное, подарков для именинницы было немало?

— Самое полезное для маленького ребеночка — это одежда. Диана растет очень быстро, и вроде только один раз что-то надели, а наряд уже мал. Но после дня рождения мы обеспечены надолго. Друзья подарили, как говорится, «на вырост» две машины, которыми Диана, когда подрастет, будет управлять. Один автомобиль — с приводом для улицы, второй — для дома. Дедушка презентовал кулон с золотой букой «Д», украшенной бриллиантами, а крестная — икону, которая теперь будет нас оберегать.

— Ваши коллеги из «Уральских пельменей» уже видели ребенка?

— К сожалению, ребят не было на дне рождения Дианы. Все живут в Екатеринбурге, а отмечали мы в Москве. Поэтому малышку они еще не видели, на съемки я ее не беру. Но нам только годик, и все знакомства у нас еще впереди.

На свой первый день рождения Диана получила множество подарков, включая золотой кулон с бриллиантами

— А когда вы кормите дочку, если не берете с собой на съемки?

— Я считаю, что к году ребенок уже должен перейти на «взрослое» питание. Да и дома, рядом с папой или бабушкой, ей спокойнее.

— То есть дочка не стала помехой в карьере?

— Честно говоря, сейчас жизненный график точно такой же, как был год назад. Когда родила, то благодаря диете и спорту через два месяца вернулась в былую физическую форму. А на первые после родов гастроли отправилась в сентябре, Диане было пять месяцев. Все лето мы провели вместе, и это были прекраснейшие дни! Наблюдать за тем, как растет твоя малышка, — невероятное счастье, и я всегда прошу время двигаться немного медленнее, хочется все успеть и ничего не упустить. Но для меня сидеть на одном месте — тяжелое испытание. Поэтому я счастлива, что есть работа. Но надолго мы не разлучаемся, максимум на пару дней. Вообще дети не только не мешают в карьере, но даже помогают. Ты ярче раскрываешься, у тебя по-другому горят глаза, появляется еще один стимул двигаться дальше. Посмотрите вокруг! Так много молодых мамочек! И все они прекрасно выглядят, успевают работать и воспитывают по два-три малыша. Преклоняюсь перед ними…

— Многим известным молодым мамам помогают няни…

— Няни у нас нет, это позиция моего мужа. Дима категорически против них. Когда мы на работе, с Дианой сидит Димина мама. Иногда с дочкой остается и Дима, но сейчас это уже проще: и она подросла, и у нас появился опыт. А когда мужу пришлось остаться с ней наедине впервые, то да, было, конечно, сложно. Но он один со всем прекрасно справился.

— Интересно, на кого больше похожа девочка?

— Все говорят, что похожа на меня, но когда родилась, была маленькой копией Димы. Даже врачи шутили, что уж точно не перепутают, какому папе отдавать малышку…