22 марта 2016 12:28
9023
1
Наталия Гулькина

— Наталия, с недавних пор вы не только выступаете как певица, но и ведете программу, в которой помогаете девушкам избавиться от лишнего веса. Как вам новая профессия?

— Я всегда мечтала быть ведущей, но из-за гастрольной деятельностью руки до этого не доходили. И вот где-то года полтора назад ко мне в гости в очередной раз приехал мой давний знакомый — писатель Михаил Комлев. Когда ко мне приезжают, я всегда готовлю. И он мне тогда сказал: «Ты так великолепно готовишь! Может, тебе программу сделать?» В итоге мы сняли две пилотные программы под названием «Худейте с Наталией Гулькиной», где я готовила диетические блюда, давала советы. Я, кстати, тогда весила прилично. Где-то 84 килограмма. Остались даже кадры, где я встаю на весы, измеряю себя и смеюсь, что у некоторых бедра такие, как у меня сейчас талия. Миша понес эту передачу по каналам, однако дальше у нас не пошло. Но мечта все равно сохранялась. И вот в конце декабря мне предложили стать ведущей передачи «Я худею». Я приехала на пробы, приготовила салатик, мы поговорили, они обещали перезвонить. Через три недели раздается звонок, и мне говорят: «Наталья, мы долго спорили, ругались и общим голосованием все-таки выбрали вас». Я, как ребенок, закричала в трубку: «Ура!» А они продолжили: «Вот за это мы вас и выбрали. За то, что вы живая, искренняя. И мы надеемся, что все получится».

Мне объяснили задачу, попросили, чтобы я порой была бы с участниками строгой, даже в чем-то жесткой. Поначалу мне было трудно, но я же артист театра и кино по образованию. Поэтому смогла сыграть. Мой директор даже удивился, сказал, что за десять лет меня впервые увидел в гневе. Но я все же попросила разрешить мне стать подругой, которая помогает девчонкам похудеть и которая сама через это прошла. Я весила больше 80 кг, а теперь 60.

Наталия Гулькина стала ведущей шоу о похудении

— Как вам это удалось с вашим насыщенным рабочим графиком?

— Это очень тяжело. Я пробовала самые разные диеты, худела, потом опять набирала вес. У меня есть проблемы с щитовидной железой, и доктора сказали, что в моем случае война с весом — пожизненная. Сейчас я уже знаю, что мне можно, а что нельзя. А помог мне сбросить вес профессиональный диетолог. Когда я поняла, что у самой уже ничего не получается, я обратилась к специалисту. Помню, когда участвовала в передаче «Живой звук», то видела на экране просто шарообразный квадрат, хотя в зеркале вроде нормально смотрелась. Поняла, что пора худеть. Я сдала кровь, ряд тестов и анализов. Ходила на тренинги, как на работу, где нас обучали, как нужно правильно питаться. Мне установили предел в 1200 калорий в день. И минимум 8−10 стаканов воды. Я стала жестко выполнять все требования, отказалась от хлеба, мучного, хотя очень люблю сладости. Если очень хочу сладкое, ем сухофрукты или мармелад в мизерных количествах. Вес стал уходить, появился стимул. Правда, когда я пришла к весу 64 килограмма, процесс остановился. Сейчас я поставила себе цель: похудеть вместе с девочками. Буду своим примером показывать. Постараюсь еще от 5−6 килограммов избавиться.

— А как же ваши булочки и пирожки, которые вы печете, а фотографии выкладываете в своем микроблоге?

— Я не попробовала ни одной своей булочки. Если я начинаю над собой работать, у меня сила воли железная. Помню, перед Восьмым марта напекла для своих друзей, которые должны были прийти в гости. Но у них не получилось — в итоге дочка съела парочку. Начала меня агитировать попробовать, но я так и не поддалась.

— Ваша дочь учится в десятом классе. Чем она любит заниматься, кроме дегустации ваших вкусностей?

— Яне летом будет 17 лет, и мы целыми днями обсуждаем ее будущую профессию. Она говорит, что не хочет рутины из серии «работать в банке и перекладывать бумажки». Я ей даже предложила пойти в артистки. На что она ответила: «Я вижу, как нужно вкалывать. Ты целыми днями, то на съемках, то на гастролях. Я хочу жить по-человечески!» После этого я ей сказала: «Тогда тебе лучше найти хорошего богатого мужа, и у тебя будет все в шоколаде. Но я, правда, не знаю где искать. За всю свою жизнь такого не встретила». (Смеется.) Яна любит читать, несмотря на то, что сидит целыми днями в Интернете. У нее подруги живут не в Москве, и она, естественно, с ними постоянно общается. Подруга, кстати, круглая отличница и будет поступать в МГУ. Моя тоже загорелась. Ну, а почему нет? А еще она любит рисовать. Очень хорошо срисовывает: пейзажи, портреты… Может, дизайнером станет. Вообще растет девочкой самостоятельной. Я вот уеду на неделю на гастроли — она будет дома хозяйничать, заниматься нашими котятами.

«Не понимаю, как я раньше жила без кошек!» - признается Гулькина

— Кстати, о котятах. Говорят, у вас дома чуть ли не целый зверинец?

— Около года назад я шила костюм у дизайнера Сергея Пономарева. И у него была породистая кошка, которая как раз только окотилась. Моя дочь в то время просила меня завести котенка, на что я отвечала: когда-нибудь непременно. Затем котята подросли. И однажды на примерке я спросила: «Не нашел хозяев?» Просто так спросила, не планировала даже брать. На что он ответил, что собирается отдать в хорошие руки. И в итоге мне пришла мысль забрать обоих. Яна прыгала до потолка от радости. А затем я поняла, что люблю кошек больше, чем собак. Правда, на этом все не закончилось.

— Вы завели еще кого-то?

— Через год одна женщина из Санкт-Петербурга написала, что у нее есть прекрасный котенок, мол, может, вам понравится? И как-то у меня были концерты в Питере, я заехала к ней просто взглянуть. Помню, она нас так встречала — как самых дорогих родственников! Наготовила — стол ломился! А потом вышел котенок лупоглазый. Я взяла его на руки и поняла, что такого красивого кота я в своей жизни еще не видела. И забрала его за какие-то символические деньги, хотя эти кошки дорогие. Не понимаю, как я раньше жила без кошек! Сейчас столько корма остается, уже думаю: не взять ли двоих еще? Хотя в нашей двухкомнатной квартире особо не развернешься. Вот когда будет свой частный дом, тогда подумаю.

Дочь Гулькиной Яна любит читать и рисовать

— Восьмого марта в вашем микроблоге появился шикарный букет роз. Признайтесь, кто его подарил?

— Это была необычная история. Я забежала в магазин, где постоянно покупаю цветы, чтобы приобрести к празднику букеты. Но у меня с собой не было наличных. Поскольку карточки не принимали, я попросила оставить два букета. Один — розы нежно-пастельного цвета. Другой — тюльпаны. Сзади меня стоял мужчина, который уже переминался с ноги на ногу, но терпеливо ждал и наблюдал за процессом моего выбора. Я отложила букеты, и вдруг сзади — голос: «Наташа, стойте! Я вас узнал. Я так люблю ваши песни…» В общем, он вынес эти два букета со словами: «Держите, не нужно вам завтра никуда приезжать. Розы — вам, а тюльпаны— маме!» Ну, сфотографировались на память. А букет роз до сих пор стоит.

— То есть ответа на вопрос, занято ли ваше сердце, мы не получим?

— Понятно, что я не одна. Разве может у такой женщины не быть кого-то? (Смеется.) Мы уже длительное время вместе, и наши отношения стали семейно-братскими. Но я достаточно спокойно отношусь к тому, чтобы тащить мужчину в ЗАГС. Я уже четыре раза там побывала. Хотя, конечно, он ревнует, если мне кто-то дарит букет. Я знаю и принимаю это. Так что мое сердце, по большому счету, конечно, занято, но… Зря я, наверное, спела в свое время «Где ты сейчас, любимый мой, Айвенго?», потому что все еще жду своего принца…