Звезды

Эвелина Блёданс: «Никогда не морочилась своей фигурой»

WomanHit встретился с мамой годовалого Семена в бассейне, где проходила Международная конвенция по аквафитнесу. Оказывается, актриса уже много лет увлекается этим видом спорта.

WomanHit встретился с мамой годовалого Семена в бассейне, где проходила Международная конвенция по аквафитнесу. Оказывается, актриса уже много лет увлекается этим видом спорта.

2 апреля 2013 20:07
20891
1
Эвелина Блёданс увлекается аквафитнесом. Фото: Сергей Виноградов.

— Эвелина, аквафитнес для вас новое увлечение или вы им уже занимались?
— Занималась, и очень давно. Интересно, что на этой фитнес-конвенции я встретила своего тренера, которая занималась со мной еще лет 12 назад. Мы тогда с Андрюшей Малаховым ходили в один клуб. Это было очень давно, еще до всех его программ. И вот в ту эпоху я уже интенсивно занималась. Я ходила в бассейн всю беременность, до последнего дня. При этом тренер мне говорил: «Может, вам уже нельзя? Может, прекратить?» А я все делала в полную силу, кроме упражнений на пресс. Сейчас я живу за городом, и приезжать в Москву на занятия у меня не получается. Но оказалось, что рядом с моей деревней есть бассейн, в пяти минутах езды. Туда, собственно говоря, я и хожу. И вот в этом бассейне тренер такой, что даст фору любому столичному инструктору самого крутого и дорогого клуба. И вот она осторожненько меня попросила: «А может быть, вы придете нас поддержать?» И я пришла. Могу сказать, что получила массу удовольствия и положительных эмоций. Приехали тренеры со всего мира — из Испании, Италии, Бельгии, Америки. Каждый из них давал свои уроки. А я как раз попала на занятие, которое проходило под живую музыку, под барабаны. И вели его одновременно — каждый по 5—7 минут — все эти топовые тренеры. Это было незабываемое удовольствие. А еще мы с моим тренером Леной приготовили всем участникам форума подарок — торт с марципановой символикой конвенции. Правда, мы не подумали, как его будем есть, потому что в бассейне не нашлось ни ложечек, ни тарелочек. Вот я и предложила: «Давайте кусать прямо от него». Все, конечно, застеснялись, особенно иностранцы. Но я впилась зубами в угол торта, тогда и они, довольные и счастливые, стали кусать со всех сторон. Было очень вкусно и весело.

Эвелина находится в прекрасной физической форме. Фото: Сергей Виноградов.

— В общем, потраченные калории быстро восполнили.
— Да. (Смеется.) Занятие было очень сильное. Я пришла на один урок, а у всех ребят было по восемь тренировок в день — это можно умереть. И думаю, что торт они заслужили.

— Во время занятия вы испытали какие-то трудности?

— У меня проблема в том, что я очень не люблю мочить лицо и волосы водой из бассейна. У меня какое-то предвзятое отношение, что волосы от этого портятся, глаза страдают, а кожа лица сушится. Но там я настолько вошла в раж, что забыла о своей проблеме. Сначала все аккуратно делала, а потом уже брызгалась вовсю. И все мои шикарные кудри, и накрашенные глаза, как ни странно, остались фактически целыми. Я прекрасно себя ощущала. Было такое чувство, как когда-то на «Последнем герое»: тебя заливает водой, но ты все равно красивая, потому что счастлива.

Недалеко от своей деревни Эвелина Блёданс нашла бассейн и замечательного тренера Елену. Фото: Сергей Виноградов.

— Вы в прекрасной физической форме. Долго восстанавливались после родов?
— Я не приходила в форму после родов. Я еще кормлю Сему и считаю, что кормящей маме можно все. Да я никогда и не морочилась своей фигурой, потому что она у меня и так самая красивая. (Смеется.) И даже если иногда поправляюсь в некоторых местах — это тоже хорошо.

— Первого апреля Семену исполнится годик. Планируете отмечать?
— Семен пока никуда в люди не выезжает. Поэтому никакого глобального торжества мы не делаем. Будет небольшой праздник у нас дома. Приедут мои близкие друзья: Катя Рождественская, Анфиса с мужем и Соломончиком (Чехова. — Ред.), крестные наши, сестры — в общем, узким кругом. Отпразднуем без особого пафоса, который будет неуместен.

— А подарок сыну уже приготовили?

— Да. Я подарила Семену бассейн, с которым сейчас сильно мучаюсь. Он большой, размером с целую комнату, три на четыре. И сейчас помимо того, что мне нужно быть мамой, актрисой и заниматься домом, у меня еще куча проблем с этим бассейном. Но все наладится! И в скором времени Семен поплавает с тренером в своем бассейне.

Эвелина Бледанс приготовила для всех участников открытого урока сладкий сюрприз. Однако ложечек и блюдечек в бассейне не нашлось. Пришлось всем по очереди откусывать от торта. Фото: Сергей Виноградов.

— Для вас этот год быстро пролетел?
— Очень быстро. Оглянуться не успели.

— Верится, что сын уже такой большой?

— Тут верится не верится, а все дело в весе. (Смеется.) Ты понимаешь, что раньше я его подкидывала как пушинку. А теперь ты это делаешь с усилием и кряхтением.

— Понятно, что за эти 12 месяцев вы многому научили своего сына. А чему вы научились у него?
— Научилась смотреть на жизнь позитивно. Радоваться абсолютно всему, начиная с горьких порошков, которые ему иногда приходится есть, и заканчивая тем, что он очень старается делать какие-то вещи. Например, он с первого раза сел на горшок. Это абсолютный нонсенс, но он это сделал. И я была горда, и он был горд. Сема очень старается и очень хочет. И я думаю, что такое желание принесет ему хорошие результаты.