У ведущего «Дома-2» новый нос
Андрей Малахов перетрудился
Рекорд «Инстаграма»: Путин и Тимати
Дочь отказалась от Даны Борисовой
Певица, писатель и многодетная мама Amaria
материалы пресс-служб

Amaria: «После прослушивания записи у нас с Казарновской был серьезный разговор»

Юлия Амелина
30 ноября 2017 00:55
1173
0

Певица и композитор рассказала WomanHit.ru, как можно начать новую жизнь, не потеряв при этом себя

Мы часто привыкли откладывать все на завтра. Нам проще помечтать, как оно было бы в том или ином случае, чем взять и реально что-то изменить в своей жизни. Почти двадцать лет Amaria была успешным юристом, ведя серьезные и сложные дела. А потом неожиданно взяла в руки гитару и пошла петь. Потому что поняла: это и есть ее путь.

- Всему свое время, отдав двадцать лет серьезному и сложному делу, я вернула себе себя, — говорит она.

- Ваша близкая подруга — Любовь Казарновская. Как она отнеслась к вашему решению стать певицей? Поддерживала ли вас? А, может, это была ее идея? Повлияла ли дружба и общение с ней на ваш выбор?

- На одной из наших встреч муж включил Казарновской запись моего исполнения песни Адель. Результатом стал серьезный разговор и ее рекомендация возобновить занятия, звонок известному педагогу. И вот уже пятый год я занимаюсь вокалом, не переставая удивляться тому, насколько многогранно пение, какой это интересный и тонкий процесс и каких результатов можно достигать при желании и труде. Люба и Роберт — блестяще образованный, проницательный, любящий ее супруг и соратник — оба довольно благосклонно отзываются о моих песнях, отмечая в них, прежде всего, смысл, которого часто не хватает в современном музыкальном материале.

- А как вы, кстати, познакомились с Казарновской? С чего началась ваша дружба?

- Познакомила нас издатель Аннэтэс Рудман в 2010 году, довольно скоро мы перешли «на ты», дружим семьями, а в прошлом году к юбилею моей дорогой подруги вышла книга «Любовь меняет все. Любовь Казарновская в беседе с Амарией Рай» — наш совместный литературный опыт, сложившийся удивительно легко, несмотря на значительный объем и серьезное, разноплановое содержание. Но так и бывает, когда отношения настоящие, искренние. Я ими очень дорожу.

- У вас ведь еще книги. Откуда еще и страсть к писательству?

- Лет десять назад, потрясенная рассказом моего деда об одном деле из его прокурорской практики, я решила его записать, а то, что вышло, больше напоминало готовое литературное произведение, нежели простое изложение фактов. И я написала еще несколько миниатюр по тем сюжетам, что к тому времени уже подбросила моя насыщенная жизнь, потом еще… И мне посчастливилось показать три рассказа Эльдару Александровичу Рязанову. Это случилось благодаря нашей дружбе с замечательным человеком, сыном Эммы Валериановны, последней жены, а ныне вдовы знаменитого режиссера. Имя этого замечательного человека — Олег Бердюгин. Отзыв Рязанова был положительным, и я решилась на издание написанного ранее «в стол». Так вышли два сборника прозы: «Первоцвет» и «Примула», а в 2012 году — «Леди не шевелятся», где в диалогах с четырьмя маститыми психологами мы рассматриваем и развенчиваем мифы, то есть стереотипы об отношениях мужчины и женщины, и ищем ответы на извечные вопросы: кто мы, что такое любовь и где ее искать.

"Я росла на рок-музыке и люблю этот жанр"
"Я росла на рок-музыке и люблю этот жанр"
материалы пресс-служб

- Вернемся к музыке. Хотя вы дружите с Казарновской, тем не менее поете вы не классику, а рок. Почему?

- Я росла на рок-музыке и люблю этот жанр. Не могу сказать, что я что-то выбираю, скорее «что-то» выбирает меня: процессом создания песен я не руковожу, — и музыка, и тексты, рождаются сами, мне нужно их записать и оформить. Известный человек, профессионал, мой продюсер Елена Чистова, наблюдая еще до начала нашего сотрудничества мою музыкальную разноплановость, — а я сочиняла и фолк, и поп, и этно, и джазовые композиции, — в течение года задавала мне один и тот же вопрос, где во всей этой музыке я, я настоящая. Этот вопрос заставлял меня двигаться вперед, и именно ответом на него весной стал новый материал, который в силу смыслового содержания не может быть аранжирован иначе, чем в классической, можно даже сказать «мейнстримовой» манере.

- Когда можно будет услышать то, что получилось?

- В декабре будет готов альбом «Бессонница», на начало года выпадает его презентация и связанные с этим события. И, кажется, я подошла вплотную к тому этапу, когда постановка целей, чем я занималась на протяжении всей сознательной жизни, мне неинтересна. Музыка пришла, я ее отдаю этому прекрасному миру в надежде, что она обретет своего слушателя.

- Скажите, а как вам удается совмещать работу, музыкальную карьеру и писательскую деятельность с воспитанием четверых детей? Пользуетесь ли вы с мужем услугами няни или, может, вам помогают бабушки?

- Это мой любимый вопрос, на который я обычно отвечаю так: мне повезло. Мой муж поддерживает меня в делах и творчестве, мы вообще единомышленники по жизни. Мои родители часто и подолгу проводят время с внуками (родителей мужа уже нет, к сожалению). Причем «проводят время» — это не просто «приглашают на каникулы», нет, они активно участвуют и в воспитании, и в образовании. Няня — конечно, с рождением старшей дочери практически сразу нашли, и за 18 лет у нас вторая няня, первая была с нами десять лет. Я очень признательна этим женщинам за их труд, за их надежность. Благодарна родителям. И, конечно, когда бизнес в свое время окреп, у меня появилась возможность распоряжаться своим временем и больше отдавать детям. И сейчас удается совмещать творчество и семейную жизнь, наверное, даже лучше, чем в прежние годы.