9
Певица Варвара раскрывает свои бьюти-секреты
материалы пресс-служб

1. Варвара, вы в отличной форме. Как поддерживаете ее?

Я даю себе физические нагрузки несколько раз в неделю. Это обязательно растяжка. Затем беговая дорожка — пробегаю на ней несколько километров. Зимой много катаюсь на лыжах. Не так давно занялась хатха-йогой, где задействовано все тело, все органы. Нахождение статичных позах приносят пользу позвоночнику и суставам, а дыхательные упражнения помогают расслабиться. Йога помогает мне привести в порядок внутреннее состояние и решить некоторые проблемы со спиной с помощью специальных асан. Раз в год делаю спортивные массажи курсом по десять процедур.

К счастью, мне не приходится себя заставлять, так как лень мне не свойственна.

Зимой певица часто катается на лыжах

2. Сидите на диетах, в чем-то ограничиваете себя?

Конечно, я люблю все, но не могу себе все это позволить. На диетах не сижу, а просто слежу за тем, что и когда ем. При необходимости устраиваю разгрузочные дни. Стараюсь не употреблять соль, так как она задерживает жидкость, заменяю ее специями. Уже давно приучила себя не есть после 18.00.

Запрещенные для меня продукты — жирные, соусы, картофель, белый хлеб. Если ем макароны, то только твердых сортов. Стараюсь есть понемногу и часто — три-четыре раза в день. Мой основной рацион — морепродукты, рыба, овощи, фрукты, зелень.

3. Поделитесь вкусными и полезными рецептами?

Конечно! Например, салат: зелень — любая, какая есть, и кто какую любит, можно листья салата, добавляем помидоры и морепродукты кому какие по душе — креветки, мидии, кальмары, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Любимый рыбный рецепт — лосось со шпинатом. Кладем филе рыбы в фольгу, наливаем немного сливок, соль по вкусу, обкладываем шпинатом или фасолью, заворачиваем и ставим в духовку на 35 минут.

С удовольствием расскажу еще рецепт новогоднего оливье в постном варианте — вместо колбасы я беру раковые шейки, яйца не добавляю, а вместо обычного майонеза использую соевый.

4. Как предпочитаете отдыхать?

В своем загородном доме в лесу на берегу озера. Он находится в 500 км от Москвы. Кругом — нетронутая природа, связь практически не ловит… Идеальное место для перезагрузки! Стараемся выезжать туда с семьей при первой возможности. Обязательно еду туда после гастролей, чтобы зарядиться энергией и побыть в тишине. Летом там хорошо порыбачить, погулять в лесу, осенью я люблю с книгой посидеть у камина, зимой катаемся на лыжах в лесу. Также любимое развлечение, особенно в холодное время года — посещение бани.

В доме я организовала небольшой спортзал, где стоит беговая дорожка. Летом занимаюсь йогой на пристани.

Это то место, где я расслабляюсь, вдохновляюсь, и снова готова к трудовым свершениям.

Конечно, люблю путешествовать. Даже выехать на пару дней куда-то и сменить обстановку — очень полезно.

В доме я организовала небольшой спортзал, где стоит беговая дорожка.
В доме я организовала небольшой спортзал, где стоит беговая дорожка".

5. Как ухаживаете за лицом?

У меня проблемная кожа, поэтому очищение и базовый уход — на аптечных средствах. У меня есть несколько любимых марок, которые подходят моей коже. Я стараюсь не задерживаться долго на одной, так как кожа за полгода привыкает. К тому же, зачем лишать себя удовольствия попробовать что-то новое. Сама делаю пилинги, маски. К косметологу хожу, когда нужно решить какую-то определенную задачу. Верю в аппаратные методики. Например, мне подходит фототерапия. Плюсы есть и в бабушкиных рецептах, и в новых технологиях. Но самое главное — всегда держать волосы и кожу в чистоте. Для меня неприемлемо появиться на людях с несвежей головой или несвежим неопрятным макияжем. Кожу обязательно нужно очищать на ночь. Я еще использую обезжиривающий лосьон. Кстати, отличное очищающее средство — глиняные маски, которые несложно приготовить дома самой и которые продаются в любой аптеке.

6. Пользуетесь «домашними» рецептами красоты?

Да. Например, кокосовое масло отлично помогает от раздражения кожи. Кофейный скраб очень хорошо очищает, и после него кожа просто бархатная! Готовится он просто — берем «живой» кофе, добавляем кокосовое или оливковое масло, подогретое на водяной бане, смешиваем до состояния кашицы и наносим на тело как скраб.

7. Какие процедуры предпочитаете у косметолога и есть ли табу?

Обязательные процедуры — ручной массаж лица и увлажняющие маски. Про аппаратные методики я уже говорила. Не приемлю инъекции красоты и подтяжки.

8. Чем пользуетесь из косметики в обычной жизни?

Немногим. Тушь, пудра, легкий блеск для губ. Я и для сцены выбираю естественный макияж. Со мной работают очень хорошие визажисты, которые умеют сделать макияж, который не сильно заметен, но лицо при этом яркое.

9. Как ухаживаете за волосами?

Мне нравится кокосовое масло для волос. Просто нанести на волосы, оставить на час под шапочкой, смыть. Волосы потрясающие после него. Можно использовать и другие -репейное с касторовым, можно добавить жидкие витамин А, Д, Е. Я считаю, что натуральные средства всегда лучше. Конечно, сейчас есть много хороших средств от разных марок, и я сама ими пользуюсь, но периодически курсами я использую маски из натуральных масел.

10. Какие духи любите?

Я люблю холодные ароматы. Мне нравится дорогой парфюм. Он дольше держится и аромат у него более благородный, если можно так сказать. Очень нравятся духи Dior.

11. Часто ли экспериментируете со своей внешностью?

Нет, совсем не экспериментирую. Я нашла свой образ, и мне в нем комфортно. Прежде всего это чистые длинные распущенные волосы. Иногда я могу их собрать в хвост. Для съемок, фотосессий иногда делают разные образы, но суть все равно остается та же. Кардинально менять макияж или цвет волос я не соглашусь,

12. В чем заключается женская красота по-вашему?

У каждой женщины есть изюминка, которую нужно уметь подать. Нужно найти свой стиль. И главное, чтобы в нем было комфортно. Гармония с собой — самое важное. А она идет изнутри. И над ней нужно работать в первую очередь, работать над собой. Если ты в гармонии, ты принимаешь себя, излучаешь счастье и спокойствие.

Также важно быть женственной, ухоженной. Причем женственной не только внешне, но и внутренне — поведением, взглядом, улыбкой, голосом, своей речью — во всем должна быть женственность.