Чем полезны сказки
Как расшифровывать «беременные» сны
Мужские измены — во сне и наяву
Что значит образ воды во сне
Развитая интуиция поможет верно решать бизнес-задачи
Фото: Pixabay.com/ru

Как развивать и использовать интуицию в бизнесе

Глория Мур
13 апреля 2018 15:02
3262
0

Женский трансформационный психолог, эксперт по эмоциональному интеллекту, автор книг, эзотерик Глория Мур рассказала WomanHit.ru о том, как шестое чувство может пригодиться для решения деловых вопросов

Развитие интуиции — один из самых частых запросов от бизнес-леди 35− 50 лет. Как часто мы говорим: «А ведь я чувствовала, а ведь я знала, почему я не послушала интуицию!» Но момент уже упущен. Ошибка уже совершена. Как же сделать так, чтобы голос интуиции стал «громче»? На что обратить внимание?

Шестое чувство трудно уловить, ведь в голове женщины, а тем более бизнес-леди, прокручивается огромное количество разных мыслей. Они заглушают голос подсознания. Но, зная некоторые секреты, можно научиться лучше слышать его.

1.Научитесь слушать собственное тело. Тело и интуиция тесно связаны. Обращайте внимание на физические ощущения. Например, вы затеваете новый бизнес, но перед решающей встречей у вас вдруг заболела голова. Это может быть случайным совпадением, но может быть и знаком от интуиции. Как минимум, на это надо обратить внимание.

2.На важной встрече замечайте не только суть разговора, но и то, как вы себя ощущаете телесно в этот момент. Если в теле появляются неприятные ощущения — это тревожный звоночек. Ваше подсознание старается оградить вас от ненадежного партнера или предложения.

Повышайте эмоциональный интеллект
Повышайте эмоциональный интеллект
Фото: Pixabay.com/ru

3.Повышайте эмоциональный интеллект. Очень сложно услышать интуицию, когда захлестывают эмоции. Неважно, позитивные или негативные. Когда вы расстроены или раздражены, интуиция заглушается. Но то же самое бывает и в момент сильной радости. Допустим, вам предложили проект — вашу мечту. От возможных перспектив вы «теряете голову». Эмоции захлестывают, забивают голос интуиции. В таких случаях важно прислушаться к телу. Любые неприятные ощущения, будь то тошнота, головная боль, боли в спине, в животе, подергивания, мурашки и т. д. — все это может быть сигналом опасности.

4.Обращайте внимание на повторения. Если вы дважды встречаетесь с человеком, и ваше тело дважды посылает неприятные сигналы в виде болей, дискомфорта — это уже не шепот интуиции, а барабанный бой.

5.Знаки. Многие бизнес-леди немного суеверны или имеют собственные приметы. Если у вас есть примета и она работает, не думайте о том, правильно это или нет. Работает — используйте. Интуиция вполне может работать через личные приметы. Кроме того, обращайте внимание на знаки окружающего мира. Психологи называют их «притянутыми подсознанием обстоятельствами». Например, вы собираетесь на встречу, но у вас не заводится автомобиль, вы опаздываете или ваш визави опаздывает. Яркий сигнал — поломка техники, которая часто сбоит, когда в подсознании зарождаются тревожные сигналы. Любые поломки, непредвиденные обстоятельства, задержки могут быть сигналами интуиции. В народе это называется «дело сразу не заладилось».

Обращайте внимание на свои ощущения во время деловых встреч
Обращайте внимание на свои ощущения во время деловых встреч
Фото: Pixabay.com/ru

Как понять, что с вами «разговаривает» именно интуиция? Как отличить ее от мыслей?

Интуиция — это первый импульс, чувство изнутри. Доверять надо именно первому импульсу, не мысли, а ощущению. Например, при первой встрече с мошенником интуиция неприятно кольнет вас через ощущение. Но вы начнете размышлять: хорошо одет, вежлив, говорит убедительно — и можете решить довериться ему.

Чтобы развивать интуицию, чаще спрашивайте себя в течение дня: «Что я сейчас чувствую? Что чувствует мое тело? Это приятные или неприятные ощущения?» Таким образом вы натренируете навык, который пригодится вам в бизнесе и оградит от досадных ошибок.