Когда мама хочет умереть
Расшифровываем сны по цветам
Беден, потому что неряшлив
Как развод обрел место в моей душе
3 декабря Меркурий стал ретроградным
Фото: Pixabay.com/ru

4—10 декабря: чем нам грозит ретроградный Меркурий

Анна Проничева
4 декабря 2017 10:25
11023
0

Эксперт-астролог WomanHit.ru предупреждает, что это особый период

Друзья, он вернулся! Точнее, развернулся! 3 декабря Меркурий стал ретроградным, и его обратное движение продлится до 23 декабря. Так что, читая прогнозы на следующие недели, не забывайте про него, хоть это будет и непросто.

Про ретроградный Меркурий знают не только астрологи, но и люди с астрологией не связанные. Все слышали, что под его влиянием допускается множество мелких ошибок в документах, учащаются опоздания, задержки, встречи переносятся или отменяются. Могут повстречаться давние знакомые, или придется платить по старым счетам.

Ретро Меркурий в декабре — это намек Вселенной, что нужно следовать принципу «В Новый год — без долгов!». Лучше времени для того, чтобы завершить все незаконченное, выполнить обещанное или вернуть одолженное, придумать нельзя.

Новые дела постарайтесь не начинать, потому что, когда Меркурий вновь поменяет направление движения, обстоятельства изменятся. Если на ретроградном Меркурии вам поступило заманчивое предложение, например, о работе, то рекомендую вам отложить решение до 24 декабря. К концу месяца вакансия может оказаться пустыми словами, потеряет свою привлекательность или вы узнаете такие подробности, которые изменят ваше решение.

Очень часто ретро Меркурий попадает на период распродаж. Сейчас происходит то же самое, совсем скоро начнется предновогодний sale. Ретро Меркурий совсем не означает, что нельзя покупать. Он говорит о том, что цена изменится. В обычной ситуации — одна цена, в период ретро — другая, а когда Меркурий опять станет прямым, товар просто закончится. Но не стоит забывать, что вещи могут оказаться бракованными, поэтому нужно сохранять чеки. Именно из-за возможности брака не рекомендуют покупать телефоны, машины и прочую электронику, их сложнее вернуть.

Ровно год назад ретроградность Меркурия так же пришлась на декабрь, и я рискнула купить в этот период тур в Таиланд. История получилась такая. Первую бронь не подтвердил отель. Я поменяла даты на менее подходящие, их подтвердили. Как специально, на следующий день появляется предложение с лучшими числами и более низкой ценой!!! Аннулирую вчерашний заказ и бронирую в третий раз. Хлопотно получилось, но все-таки то что надо. К слову сказать, когда Меркурий в январе вернулся в прямое движение — отель уже стоял в стопе. В феврале мы отлично отдохнули.

Вот такой он, ретроградный Меркурий, путает все планы, но, если понимать принцип действия, можно еще и пользу извлечь.

Анна Проничева, профессиональный астролог, группа facebook «Кухня астролога», www.instagram.com/astrologer_kitchen