Привязанность к маме длиною в жизнь
5 поводов взять книгу в руки
4 способа улучшить свою жизнь
3 слова, поднимающие самооценку
Мы сами себя делаем нищими
pixabay.com

4 привычки бедняков

Юлия Гончарова
18 октября 2017 18:00
91439
3

Психологические ошибки, которые вам мешают достигнуть благосостояния

Привычка №1 — экономия

Экономия должна быть разумной. У меня есть знакомая Катя, которая каждые выходные ездит на дачу, где что-то растит в огороде, ходит в лес по грибы и ягоды и все это фанатично консервирует впрок. Конечно, Катя молодец, труженица. Но дело в том, что муж и сын девушки совсем не ценят ее кулинарные способности, а некоторые изготовленные ею блюда есть опасаются.
Если посчитать бензин, который тратит Катя, газ, а он нынче в Московской области недешев, электричество, которое тратиться на заморозку даров природы, то огурчики и грибочки выходят просто золотыми. Их Катя могла бы купить в соседнем супермаркете, а время потратить на повышение квалификации, чтобы заработать больше денег.

Привычка №2 — стабильность

Боязнь перемен — одна из самых ярких особенностей людей с психологией бедняка. Казалось бы, что плохого, если у вас постоянная работа, к которой вы привыкли? Но тем самым вы отказываете себе в возможности расти. Если вы боитесь перемен: новый работы, сферы, места жительства, то вы заранее соглашаетесь с тем заработком, который есть у вас сейчас. Страх перед возможными трудностями, невозможность выйти из зоны комфорта, вас ограничивает.

Люди с психологией бедняка готовы всю жизнь проработать на низкооплачиваемой и скучной работе, постоянно жалуясь на начальника и несносных коллег, но они никогда не уволятся с этой стабильной должности.

Если вы хотите достичь большего, не стоит держаться за нелюбимую работу.

Привычка №3 — зависть

Вы обращали внимание, что богатые, успешные люди, редко кому-то завидуют. У них на это просто нет времени. Однако Вася с доходом в 20 тысяч рублей всегда находит возможность обсудить соседа, его дом, машину — он ему завидует.

При этом сам не делает ничего для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Психология бедности настраивает на жизнь в пассивном темпе и такое же отношение ко всему окружающему.

А надо-то всего, перестать сравнивать себя с другими и начать активно что-то делать.

Привычка №4 — безответственность

Большинство бедных людей почему-то уверены, что им кто-то, что-то должен. Они перекладывают ответственность за свою жизнь на других.

Подверженные психологии бедности люди любят говорить: «Государство должно обеспечить меня…», «Работодатель должен платить мне достойную зарплату, ведь я хорошо работаю…», «Государство должно контролировать цены…» и т. д.

Они желают сразу получить высокооплачиваемую и нетрудную работу и уж точно не хотят начинать с позиции стажера и стартовой зарплаты. А раз им этого не дают, они жалуются на «буржуев».