Привязанность к маме длиною в жизнь
5 поводов взять книгу в руки
4 способа улучшить свою жизнь
3 слова, поднимающие самооценку
Окружение - это лишь наше отражение
Фото: Pixabay.com/ru

Жадина, истеричка, интриганка. Вы уверены, что это не про вас?

Жанна Вэй
16 октября 2017 18:40
19050
0

Вас окружают исключительно грубые, прижимистые, раздраженные люди?Но если разобраться в себе, то окажется, что вы смотритесь в зеркало. Не нравится, что получаете, проверьте то, что вы даете, уверена эксперт WomanHit.ru мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

Недалеко от Сергиева Посада есть монастырь. Как-то раз, путешествуя с семьей, мы остановились там, чтобы выпить квасу. Я позабыла, зачем пришла, увидев лицо местной монашки. Она просто продавала квас, но было в этом лице полное умиротворение, неземное спокойствие и ошеломляющая целостность. Ничто не могло коснуться ее, хотя жизнь вокруг текла самая обычная. А давно ли вы сами встречали человека, у которого совсем нет проблем (или задач, как называют их современные психологи). И как сделать так, чтобы этих задач становилось меньше? Об этом мы и поговорим сегодня.

Знаете ли вы что, все внешние проблемы — это иллюзия. Иллюзия не в том смысле, что они вам пригрезились, а в том, что их не существует оторвано от самого человека. Чем больше внутри вас этих самых проблем, тем больше вы их наблюдаете вокруг себя. Сформулируем по-другому: если вас что-то не устраивает во внешнем мире, это означает лишь одно — вы разбалансированный человек.

Если вас окружают скупые люди, значит, вы сами не отличаетесь щедростью. Если вокруг вас слишком много раздражения — внутри вас его тоже немало. Может быть, на работе вы сдерживаетесь изо всех сил и «держите лицо», а на домашних отыгрываетесь по полной программе. Может, вы вообще ни на ком не отрываетесь, а все безмерное раздражение складируете внутри. К слову сказать, одной из психосоматических причин «кожного дерматита» является раздражение, тщательно упакованное вовнутрь.

В общем, как ни крути, если вас что-то «цепляет» в других людях — это именно ваше качество! Примером данного явления из мира физики могут служить радиоволны — вы ведь не сможете разговаривать с собеседником по рации, если настроены на другую частоту, сеанс связи просто не состоится. Беда в том, что единицы признаются себе в том, что это правда. Жадина, истеричка, интриганка — эти эпитеты мы, как правило, припасаем для своего окружения, а не для себя. Однако нельзя получить другое окружение и внешние обстоятельства, не изменившись самим.

Задумайтесь, что вас больше всего злит в окружающих
Задумайтесь, что вас больше всего злит в окружающих
Фото: Pixabay.com/ru

Сходу такую задачу не решить. Первое, что нужно сделать — это признать, что проблема существует и вы готовы обратить на нее свое драгоценное внимание. Поверьте, это уже немало. Теперь можно сесть в полной тишине, закрыть глаза и сосредоточенно подумать на эту тему. Пусть это займет столько времени, сколько нужно. Вы одна, вас никто не услышит. Попытайтесь понять, почему в вашей жизни присутствуют определенного сорта люди и что они хотят вам сказать? Не гневайтесь на ваше окружение — в этом мире вы можете влиять только на себя. А ваше окружение дано вам только для того, чтобы стать лучше и совершеннее.

И если действительно (не на короткое время) хотите что-то изменить в своей жизни, меняйте частоту, и вы услышите новых собеседников. А узнать о тенденциях текущей недели поможет мой еженедельный астрологический прогноз.

16 октября. День благоволит решению финансовых вопросов — особенно хорошо завершать финансовые дела. Есть шанс получить обратно старые долги или решить вопросы, решение которых не раз откладывалось в «долгий ящик».

17 октября. Если от природы вы робкий и застенчивый человек, вам трудно выражать открыто свои чувства и облекать их в слова, используйте нынешний вторник для того, чтобы поразить окружающих своей экспрессией.

18 октября. Энергетика дня благоволит великим делам и свершениям, с мелкими задачами вам будет труднее двигаться вперед.

19 октября. Хорошо, если сегодня вы избавитесь от того, чем уже давно не пользуетесь. Освободите место для новых впечатлений, вещей, людей и ситуаций.

20 октября. Сегодня начало нового лунного месяца. Можете поразмыслить над тем, чем вы его заполните, и изложить свои намерения на бумаге. Будьте готовы к тому, что не все дела пойдут по вашему сценарию.

21 октября. Не стоит планировать на эту субботу слишком ответственных мероприятий. Если важных дел никак не избежать, спокойнее относитесь к всевозможным вмешательствам извне.

22 октября. Сегодня хорошо заниматься любым видом творчества. Можете ходить на выставки, концерты, спектакли — постарайтесь тем или иным образом приобщиться к прекрасному и вечному. Попробуйте новый имидж в одежде.

Жанна Вэй, мастер китайской астрологии и фэн шуй