Агата Муцениеце: жизнь вне плана
Не строй из себя жертву
Если вас поглотила работа
Благодарите обидевших вас людей
Интроверты погружены в свои мысли
pixabay.com

5 мифов о страшных интровертах

Юлия Гончарова
14 июля 2017 17:22
925
2

На самом деле они дружелюбны, просто избирательны в общении

Миф № 1

Считается, что интроверты замкнуты в себе и совсем не разговорчивы. Это не совсем так, просто им неинтересно обсуждать коллизии «Дома-2» или модный цвет этого сезона. Как правило, это интеллектуальные люди, среди них много художников, писателей, ученых. Они с удовольствием обсудят с вами выставку импрессионистов или новую книгу модного писателя. Если заговорить с интровертом на интересующую его тему, остановить его будет сложно.

Среди них много людей с высоким IQ
Среди них много людей с высоким IQ
pixabay.com

Миф №2

Интроверты боятся людей. Это не так. Не надо воспринимать их как психически больных. Они спокойно общаются с другими, но делают это без особого удовольствия, по необходимости. А остальное время эти люди просто более комфортно чувствуют себя наедине с собой.

Интроверту не нужна компания, чтобы пообедать
Интроверту не нужна компания, чтобы пообедать
pixabay.com

Миф №3

Это грубые и резкие люди. Еще одно заблуждение, поскольку для того, чтобы вам нахамить, требуются определенные усилия, которые представляют сложность для интроверта. Возможно, в них просто меньше фальши и больше честности. Им сложно соблюдать массу ненужных, с их точки зрения, условностей. Например, желать здоровья неприятному коллеге только из-за того, что так положено. Они не видят смысла в притворстве и лжи.

Им необходимы "перезагрузки"
Им необходимы "перезагрузки"
pixabay.com

Миф № 4

Считается, что интроверты не любят людей, но это ошибочное мнение. Любят и еще как, просто не всех. Просто у них уже круг общения и меньше друзей. Зато они, как правило, верны и преданы им всю жизнь.

Отдых на природе, а не в торговом центре
Отдых на природе, а не в торговом центре
pixabay.com

Миф №5

Интроверты постоянно одни. Вот уж неправда. Эти люди прекрасно вписываются в любое общество и даже могут быть душей компании в течение целого вечера. Другое дело, что потом им нужна «перезагрузка». Некоторое время необходимо, чтобы их никто не трогал, а они пока будут «переваривать» впечатления и события. Так же, как и другие люди, они грустят в одиночестве, им требуется внимание и собеседник.