Женская дружба в болоте зависти
Учимся жить по средствам
Что такое женский успех
5 способов пережить депрессию самой
Из-за чего комплексуют мужчины?
Фото: Pixabay.com/ru

Мужские комплексы — миф или реальность

Валерия Квочкина
16 июня 2017 16:51
1240
0

О чем переживают представители сильного пола?

У всех, абсолютно всех людей существуют свои комплексы, уязвимые места. Но у женщин и мужчин они очень отличаются. Если про женские комплексы нам, дамам, примерно все известно, то вот с мужскими понятно не все. Мужской пол слывет сильным, они не «ноют» перед зеркалом, не жалуются на жизнь. Да и не принято как-то им говорить о своих комплексах. Мужчина всегда хочет преподнести себя как уверенного в себе человека, у которого просто не может их быть. Но все же они есть.

Первый из которых — недостаток мужественности. Для любого мужчины важно чувствовать в себе мужскую энергию, силу, уверенность. Мужественность — это общее понятие качеств, которые и определяют в мужчине мужчину. Такие как принятие решений, ответственность, сила воли, надежность, интеллигентность, стабильность, интеллектуальность, амбициозность… Все это проявление истинно мужских качеств, без которых он не будет чувствовать себя полноценно. Если таковые качества отсутствуют, появляются комплексы в недостатке мужественности.

Физическая сила и форма. Да-да-да. Именно из-за этого многие молодые люди начинают ходить в «качалки», фитнес-залы и часами висят на турниках. Чтобы выглядеть более плечистым, с будто «отфотошопленными» кубиками на прессе, большой и сильной спиной, накаченными руками и подтянутыми ягодицами. Ведь это так привлекает женщин. Следовательно, те, кто не обладает такими формами и силой, очень сильно комплексуют, всячески пытаясь исправить свое положение.

Материальная составляющая. Всем известно, что мужчина — это добытчик. Еще в каменных джунглях мужчины добывали еду, огонь, строили дома. В настоящее время все поменялось, но общие функции остались теми же. Мужчина — добывает. Для него важно уметь зарабатывать деньги для себя, а в будущем, чтобы обеспечивать свою семью, для которых он будет главной опорой. Мужчина прекрасно понимает это и старается добиться стабильного дохода. Если же по каким-то причинам это не получается, появляются комплексы.

Статус в обществе. Для мужчины важен не только сам заработок, но и способы его дохода. Карьера мужчины, его реализация, его статус. Важно иметь весомое положение в обществе, среди людей его профессии. Любой мужчина будет добиваться этого положения, чтобы чувствовать себя уверенней, чувствовать свою значимость.

Мужское достоинство. Стоит отметить, что женщины гораздо чаще мужчин комплексуют по поводу внешности. В большей степени из-за того, что хотят обращать внимание и влюблять в себя мужчин, которые, как известно, «любят глазами». А вот когда дело доходит до физической близости, мужчине очень важно не ударить в грязь лицом. Дело тут даже не в размере «мужского достоинства», а в умении доставить женщине удовольствие. Он будет вкладывать все свои силы, любовь и нежность в сексуальные отношения для того, чтобы получить одобрение от любимой женщины. И это одобрение действительно важно. Если же возникают проблемы на этой почве, мужчина очень остро переживает их.

Отказ. Общеустановленные, уже не совсем актуальные правила гласят: мужчина должен познакомиться первый, позвонить первый, написать первый, пригласить на свидание первый, в общем, сделать первый шаг. Но мы, женщины, зачастую отказываем, даже не задумываясь о том, как больно может быть парню в этот момент. Ведь, по сути, любой человек боится быть отвергнутым, независимо от пола. Мужчины же просто чаще проявляют свою инициативу, знакомятся — и чаще получают отказы. Ведь для них, также как и для женщин, бывает тяжело собраться с мыслями, взять волю в кулак и начать действовать. А когда объект твоего обожания тебе еще и отказывает — это как минимум неприятно, как максимум — больно. И сколько таких отказов, порой очень грубых, на счету у мужчин. Следовательно, отказ — это очень большая проблема, мужчины боятся этого и сильно комплексуют, если это происходит часто.

Кризис среднего возраста. Этот возраст сложен как для женщин, так и для мужчин. Начинается он у всех по-разному, принято считать, что в интервале от 35 до 50 лет. Мужчины заранее боятся этих цифр, потому что понимают: придется подвести определенные итоги, возможно, что-то кардинально поменять, что-то бросить, а что-то начать. Это не совсем комплекс в чистом виде, скорее, боязнь зрелых лет. Боязнь состариться, потерять интерес со стороны женщин, боязнь стать невостребованным в профессии. К приближению определенного возраста у мужчин действительно может развиться такой комплекс.

Как вы видите, и у сильного пола есть свои слабости. Однако они грамотно умеют скрывать их и не дают женщинам даже допустить мысли о каких-то там «мифических» комплексах. Любите своих мужчин, и тогда комплексы никогда не появятся.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.