4 привычки бедняков
Не можете уснуть, надевайте носки
Как познакомиться с самим собой
5 способов сделать хорошее резюме
О чем говорят срезанные во сне цветы
Фото: Pixabay.com/ru

О чем говорят срезанные во сне цветы

Мария Дьячкова
13 июня 2017 12:32
3223
0

Эксперт WomanHit.ru Мария Дьячкова впервые идет на риск, расшифровывая видение нашей читательницы

Не так давно в редакцию Womanhit.ru поступило письмо с просьбой о расшифровке сновидения. Пожалуй, так, как я предлагаю рассмотреть приведенный ниже сон, я еще никогда на страницах этого журнала не писала. Конечно, это большой риск, ведь не знаю обстоятельств жизни сновидицы, ничего — только ее сон. Попробую рассмотреть символы ее сна, а ей останется поразмышлять над связью этих символов с ее собственной жизнью.

«Приснилось, что стою, наклонившись, перед тюльпанами. Их довольно много, но я не вижу обстановку вокруг — клумба это или поле. Я наклонилась к цветам. Причем помню, что я не срывала, а именно срезала тюльпаны, обратила внимание на аккуратный срез. Ножки длинные. Это были желтые тюльпаны с нераскрывшимися бутонами. При этом я нахожу парочку, которые уже достаточно раскрылись. Я их тоже срезаю. В какой-то момент решила посчитать их — четное или нечетное число. Думаю, что у меня в руке уже несколько, но начинаю их считать и понимаю, что уже целый букет в руках — больше десятка. И решила, что уже неважно — четное или нет».
Здесь есть несколько символов, которые означают нечто для хозяйки сна.
Во-первых, клумба или поле. Символически, земля — это мать. Сон раскрывает хозяйке картину либо о ее отношениях с матерью, либо о ее собственном материнстве, причем ко второму я склоняюсь больше, так как клумба с цветами — это только начало. Материнство — это контекст, основное послание из сна в ясное сознание.
Второй символ — это цветы: раскрывшиеся и нет, — а также их количество. Закрытые бутоны — это еще не готовые к оплодотворению цветочки, но есть и те, которые уже раскрылись.
Героиня сна их срезает, как будто лишая их возможности цветения и опыления, то есть не давая шанс им к оплодотворению. И уже не важно, сколько их в руках: после 10 уже не считает, четное или нечетное у них число.
Очень осторожно рискну предположить, что этот сон говорит с героиней о ее нежелании или сомнениях в адрес собственного материнства, возможно, какой-то подсчет вероятности беременности. Об этом говорит во сне подсчет цветов, которые она срезает.

Возможно, речь идет не о материнстве в смысле рождения детей. Возможно, это какие-то проекты, даже бизнес-идеи, которым она дает или не дает созреть.
Конечно, не хватило знаний о ее переживаниях во сне или чувствах, с которыми она проснулась.
Однако если пользоваться только символами — то информации из подсознания более чем остаточно для зрелых размышлений о себе.
А что снится вам? Возможно, ваши символы такие же изобильные на послания для вас.

Примеры ваших сновидений присылайте на почту:info@womanhit.ru. Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина