5 способов сделать хорошее резюме
Что тревожит мужей и отцов
Хюгге: стать счастливым нетрудно
Не пора ли сменить место работы
Стресс может стать другом
pixabay.com

Стресс может принести пользу

Сергей Михайлов
2 июня 2017 17:03
1944
0

Во всех неполадках организма сейчас винят стресс, но на самом деле он нам не враг

Во время стресса работа нашего организма активизируется. Сердце бьется быстрее, из жировых депо извлекается и пускается в расход глюкоза, повышается концентрация гормонов в крови.

Если причина стресса — неприятности на работе, то такие симптомы могут доставить неудобства. Но если вы древняя женщина, спасающаяся от хищника, стресс сослужит вам хорошую службу. Он сделает вас быстрее как физически, а также заставить бодро бегать ваши мысли (искать пути для бегства, места, где можно спрятаться).

Стресс помогает и современным людям. Например, тем, кто опаздывает на поезд, и на всех парах несется к вагону. Возросшие умственные способности подсказывают волнующейся матери, как обработать ссадину ее ребенка.

Проблемой стресс может стать только тогда, когда человек, столкнувшийся с ним, не умеет с ним справляться, и впадает в панику. Чтобы не превратиться в такого персонажа, подружитесь со стрессом. Испытываете приятные переживания от занятий спортом (в том числе экстремальным), позволяйте себе испытывать приятные потрясения от искусства.