4 привычки бедняков
Не можете уснуть, надевайте носки
Как познакомиться с самим собой
5 способов сделать хорошее резюме
Иногда вы сами виноваты в том, что не получаете повышение
Фото: Pixabay.com/ru

Как добиться карьерного роста

Сергей Михайлов
23 мая 2017 10:03
1601
0

Зачастую мы не получаем продвижение по службе или повышение оплаты труда из-за собственных психологических установок

Да, иногда случается, что это не начальство всячески препятствует вашему карьерному росту, считая недостаточно квалифицированным или исполнительным сотрудником. Подчас отсутствие успехов на работе — следствие наших собственных установок.

Так, например, женщины часто считают неприличным говорить с боссом о прибавке жалования или переводе на другую позицию. А если и вы по собственной инициативе никогда не наведываетесь к руководству, то это может характеризовать вас как безынициативного сотрудника, не стремящегося к построению карьеры.

Начальник может чувствовать и то, что вы не готовы оставить свои нынешние функции, так что если хотите повышения, мысленно отпустите свою нынешнюю позицию, сказав себе, что с той работой справятся и без вас.

Отсутствие продвижения по службе бывает следствием того, что вам это попросту не нужно. Если вас больше интересует семья, уход за собой или чтение книг, это видно, даже если вы занимаетесь любимыми людьми и делами не в ущерб работе. Вас будут ценить как хорошего исполнителя, но вряд ли переведут на ответственный пост.