Как справиться с ревностью
Что делать с «диванным» мужем
Как выбрать «правильного» мужчину
5 правил денежного этикет

Преклонный возраст не помеха для любви — история Любови и Анатолия от фотостудии Lightfield

20 марта 2018 13:05
2722
0

Человеческие чувства неподвластны возрасту — кто-то встречает свою вторую половинку в ранней юности, кто-то заводит семью ближе к 40 — 50 годам.

А иногда сходятся и начинают жить вместе люди, которым далеко за 60 и даже за 70 — и это лишний раз подтверждает, что сердце всегда может оставаться молодым.

Недавно в Lightfield прошла фотосессия очень необычной киевской пары — Любови и Анатолия. Мужчине и женщине уже за 80 — но уникальными их делает не это, и даже не то, что они до сих пор ведут очень активную светскую жизнь. Больше всего тех, кто узнает историю их любви, поражает, что Любовь и Анатолий познакомились всего несколько лет назад — и решились жить вместе, несмотря на целые жизни за плечами, сложившиеся личные привычки, детей.

Знакомство их состоялось еще в молодости — и мужчина, и женщина всегда увлекались танцами и посещали танцевальную площадку в киевском Гидропарке. Однако тогда Любовь и Анатолий просто поддерживали дружеские отношения — у каждого была своя жизнь, супруги, налаженный и счастливый быт.

По прошествии лет все изменилось — жена Анатолия умерла, а Любовь надолго уезжала к родным за границу. Какое-то время мужчина и женщина даже не виделись — но когда снова повстречались на танцевальной площадке, то возобновили свое знакомство. Со временем дружба переросла в нечто большее — и Любовь и Анатолий приняли решение жить вместе, хотя и не афишировали отношения, пока длился траур по супруге Анатолия.

Пара признает, что в совместной жизни в таком возрасте есть немало трудностей. И заключаются они не только в отношении окружающих — хотя дети Анатолия, к примеру, до сих пор относятся к Любови настороженно. Труднее всего преодолевать собственные сложившиеся привычки — в распорядке дня, в увлечениях, в кулинарных пристрастиях. Впрочем, гораздо важнее для пары то, что их объединяет — а это духовная молодость, нежелание сидеть дома и тихо стареть и, конечно, прежняя любовь к танцам.

Любовь и Анатолия очень трудно застать на одном месте — помимо танцев, они ходят на спортплощадку и в литературный клуб, принимают участие в фотосессиях и в телепередачах, активно общаются с друзьями-сверстниками. Их узнают на улице — и паре нравится такое внимание, хотя они и шутят, что в последнее время «зазвездились». Любовь и Анатолий признают, что иногда в их отношениях возникает даже ревность — но бывает это нечасто, поскольку мужчина и женщина уверены друг в друге.

Источник: Lightfield

16+

На правах рекламы