Главное: победить свою лень
Почему он не хочет жениться
Как избежать боли после секса?
6 признаков хорошего любовника
Почему красавицы так часто одиноки?
Фото: Pixabay.com/ru

Страшно красивая: почему привлекательные девушки часто остаются в одиночестве

Алена Ал-Ас
26 октября 2017 16:28
24132
12

Эксперт WomanHit.ru, психолог Алена Ал-Ас — о том, что нередко «серенькие мышки» оказываются более удачливыми в личной жизни

Красивые девушки привлекают внимание. Они всегда становятся объектом интереса — и не только со стороны мужчин, но и со стороны представительниц своего пола. Красивые девушки окружены ореолом, который возник во многом благодаря стереотипам, часто ошибочным. Красивых принято считать недоступными, счастливыми (как минимум, в любви), часто легкомысленными и даже глуповатыми. Этот ореол и эти стереотипы часто осложняют жизнь не только самой красавице, но и мужчинам, привлеченным ее внешностью.

Парадокс: нам кажется, что у кого у кого, а у красивых не должно быть проблем в отношениях, что поклонники должны стоять в очереди, а задача красивой девушки — просто выбрать себе того, кто ей больше по душе или лучше соответствует ее запросам. Нам кажется, что одиночество — удел некрасивых, в иное сложно поверить. Но на практике часто «серенькие мышки» оказываются более удачливыми. Так почему же красавицы часто одиноки?

Стереотип о том, что красавицы востребованы, отпугивает от них изрядную долю поклонников. Получить отказ от женщины — очень распространенный мужской страх, и многие предпочитают просто отступить, любуясь красивой женщиной издалека, чем потерпеть неудачу. Рука об руку с этим стереотипом идет другой — о том, что у красавиц высокие стандарты, и далеко не каждый мужчина им соответствует. Отчасти это на самом деле правда, сегодня большинство красавиц знает себе цену (зачастую переоценивая себя). Само общество этому способствует, красота и молодость востребованы, многие готовы хорошо платить за них. Но это не значит, что поголовно все красавицы ведут себя так, вот только проверять это на опыте готовы далеко не все мужчины.

Стереотипы о красивых девушках отталкивают многих мужчин
Стереотипы о красивых девушках отталкивают многих мужчин
Фото: Pixabay.com/ru

Красота часто ассоциируется с легкомысленностью и избалованностью. Мужчина изначально не воспринимает отношения с такой девушкой всерьез, отводя ей роль вечной подруги или любовницы. Действительно, когда красота — главное и единственное оружие, долгие прочные отношения построить сложно, фактически — не на чем. Часто в таких отношениях несчастливы бывают оба, и мужчина, ожидания которого не оправдались, и женщина, полагающая, что ее должны любить только за красоту.

Часто красивые девушки становятся заложницами своей внешности, полагая, что они всегда успеют выйти замуж, не воспринимая своих кавалеров всерьез или посвящая все свое время образованию, карьере. Когда же образование получено и карьера идет в гору, приходит время подумать о любви, но оказывается, что бывшие поклонники давно женаты, да и среди знакомых и коллег почти все несвободны. Проще говоря, выбирать не из кого.

Все перечисленное можно назвать внешними факторами, но кроме них есть еще и внутренние. Например, неуверенность в себе. Как ни странно, красивые девушки часто стесняются своей красоты, полагая (и не без оснований), что мужчин интересует только их внешний вид, а внутренний мир, интересы и увлечения — никому не нужны. Другая крайность — излишняя самоуверенность и самостоятельность. Такая девушка полагает, что всего добьется сама, и помощь (зачастую, не безвозмездная) мужчины ей ни к чему. Привыкнув всего добиваться самой и полагаться только на себя, такой девушке очень сложно впустить в свою жизнь другого человека.

Считается, что красавицы либо слишком самостоятельны, либо зациклены на замужестве
Считается, что красавицы либо слишком самостоятельны, либо зациклены на замужестве
Фото: Pixabay.com/ru

Потребительское отношение мужчин к красоте часто влечет разочарование в любви и мужчинах. Еще одна причина — нежелание или неумение проявлять инициативу в отношениях. Часто это становится следствием воспитания и внушаемого родителями положения «принцессы». Еще одной важной причиной, которая очень мешает личному счастью, становится навязчивое желание выйти замуж. Таких девушек мужчины боятся независимо от того, насколько они красивы.

Сегодня красота стала товаром, который хорошо не только продается, но и покупается. Стать красавицей стало проще, к услугам женщин — стилисты, косметологи, пластические хирурги. Девушки готовы инвестировать в свою красоту в том числе и для того, чтобы избавиться от одиночества, в идеале — удачно выйти замуж. Красивых становится больше, но количество одиноких не сокращается. А все потому, что красота — не равно личному счастью. Отношения — это сложный процесс, и внешность в них играет важную, но не определяющую роль.

Нельзя не упомянуть и про еще одну причину. Одинокая женщина — одна из ярких примет нашего времени. Женщины стали сильнее, разборчивее, самостоятельнее. Они обеспечивают себя сами, ставят перед собой амбициозные цели, добиваются их и не готовы мириться со вторыми ролями. Такие женщины не хотят и не готовы отказываться от любви, но ищут равного или превосходящего их партнера. Им сложно угодить. Они одиноки, но не теряют надежды на счастье.